в любом случае обязаны уступать.
как раз ему должны уступать-он завершает маневр...или уже правила поменяли

что-то я уже тут запуталсо в ваших словах...

скажу лишь одно (если вы там ездили неоднократно, а вы там ездили, то должны понимать), если я буду пропускать автосы со стороны тюрьмы то я никогда не проеду этот перекресток, т.к. оттуда постоянно едут машины... не успели завершить маневр, ну так остановитесь, пропустите тех кто на зеленый едет, вы все равно никому там дорогу не перегораживаете...
И стойте там постоянно - потому что там в час пик пешеходов немерянно. Когда загорается от тюрьмы зеленый - начинают идти пешеходы. Когда пешеходам загорается красный - зеленый горит от моста. И так до посинения.
По моему- вполне логичен такой вариант: если мы со стороны тюрьмы - выезжаем к зебре, пропускаем пешиков, заканчиваем маневр. Там помещается 2-3 машины максимум (о каких 15 машинах речь?). Те кто едут со стороны моста обязаны их пропустить - только эти 2-3 машины, так как когда загорается зеленый для проезда с моста, тем кто от тюрьмы горит красный. Кто не успел выехать на перекрёсток стоят на красный). Все просто по-моему.
Но есть одно но - если будет ДТП виноват будет тот кто со стороны тюрьмы, ибо если нет свидетелей (а я с таким сталкивался - средь бела дня авария, никто ничего не видел), которые 100% будут подтверждать что автос от тюрьмы заканчивал маневр а выезжал на зеленый - виновен будет тот кто ехал с второстепенной т.е. от тюрьмы (если конечно тот кто от моста ехал не признается что не дал завершить маневр).
Такова практика разборов полетов ГАИ.
Ситуацию могло бы решить изменение работы светофора - добавление режима красного с зеленой стрелкой со стороны моста.
В итоге было бы всем очевидно и понятно , что нужно пропустить выехавших на перекресток и пропускавших пешеходов, а через секунд 10, загорался бы основной зеленый.
Если машин от тюрьмы нет - едешь спокойно, если есть - пропустил и через пару сек поехал за ними. Не было бы этого дурдома с траликами сразу в левую полосу, и сигналящими джигитами со стороны моста, которые жгут резину со старта и считают что их должны пропустить .