вот меня поражает одно.. в некоторых вопросах народ прям с ума сходит - рекомендации ВОЗа, только они, а не как иначе.. но у меня создаось впечатление, что это только слова ( или мода)? а так на деле, то все сами умнее, с бабушками, газетами народый целитель, журналами мой ребенок и прочим.. кого обмануть пытаетесь? (никого лично не имею ввиду)
Ну, если в мой огород... то я рассуждаю, как врач. Ботулизм у нас достаточно подробно разбирается. Я не говорю, что в данном случае отвергаю рекомендацию ВОЗ, но она мне не понятна, на основе своих знаний я не могу её принять. Случаев заболеваний ботулизмом от поедания меда не разу не слышала, других консерв - да. Возможно, для каких-то стран это и актуально, для нас, возможно, нет. Лучше всего почитать первоисточник, тогда всё станет понятным.
Конечно я не спорю т.к. в этом вопросе несильна . Но логично, что если мед "домашний" и закрыт не герметично, то споры ботулизма так и останутся просто спорами, которые мы и так употребляем с овощами и фруктами, а не становятся бактериями.
Да, логично. А если не стерилизован, а закрыт герметично?
Возможно, ВОЗ делает акцент именно на меду, потому что ботулизм из других консерв привычен.