Девочки, вот интересно, как выкручиваться, когда ребенок-таки понимает, что дед мороз и снегурочка- на самом деле папа и мама) как объяснить таким образом, что это и не обман вовсе? Как выкрутиться)))
Я говорила, что тому, кто не верит, подарки дарят/покупают родители, а кто верит - Дед Мороз.
Ну и всегда разделяла Волшебного Дед Мороза и актеров, одетых в костюмы.
Я вот второй год не могу выяснить/выведать насколько сын верит в Деда Мороза. Судя по одним "данным" - верит, а по другим - нет.
По моей логике не должен верить, но иногда его реакция и слова говорят о другом....
В этом году он и сам попросил нескромный подарок, и сестру подбил попросить щенка. Правда, с дочкой я потом поговорила и она дописала другое пожелание.
Я колебалась, что делать, муж был сначала против, а потом неожиданно заказал. Правда, договорились, что это будет все же подарком "от родителей", а под елку положим вторую его маленькую просьбу из письма.
А вчера вечером я так распереживалась: подарок совсем не полезный, фактически поощрили наглость, как же я об этом раньше не подумала, такой прокол в воспитании.
И сама же виновата: подала мужу мысль "может все-таки купим..."
ох (