МаруськА@
|
Я о том, когда ребенок поймет, что это мама с папой покупают подарки и кладут под ёлку
поймет... Знаешь, чаще бывает, что особо продвинутые сверсники убеждают, что ничего и никого нет. Особенно это у мальчиков. Они более наивные. Вот про сверстников в точку,мой убеждает всех вокруг,что есть-а сверстники убеждают в обратном (засранцы  )
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Девочки, вот интересно, как выкручиваться, когда ребенок-таки понимает, что дед мороз и снегурочка- на самом деле папа и мама) как объяснить таким образом, что это и не обман вовсе? Как выкрутиться)))
Я говорила, что тому, кто не верит, подарки дарят/покупают родители, а кто верит - Дед Мороз. Ну и всегда разделяла Волшебного Дед Мороза и актеров, одетых в костюмы. Я вот второй год не могу выяснить/выведать насколько сын верит в Деда Мороза. Судя по одним "данным" - верит, а по другим - нет. По моей логике не должен верить, но иногда его реакция и слова говорят о другом.... В этом году он и сам попросил нескромный подарок, и сестру подбил попросить щенка. Правда, с дочкой я потом поговорила и она дописала другое пожелание. Я колебалась, что делать, муж был сначала против, а потом неожиданно заказал. Правда, договорились, что это будет все же подарком "от родителей", а под елку положим вторую его маленькую просьбу из письма. А вчера вечером я так распереживалась: подарок совсем не полезный, фактически поощрили наглость, как же я об этом раньше не подумала, такой прокол в воспитании. И сама же виновата: подала мужу мысль "может все-таки купим..." ох (
|
|
|
|
|
|
|
Lolka :)
|
Lily, если не секрет - что это за неполезный подарок?
|
|
|
|
|
|
|
Shibunenok)))
|
 Девочки, здравствуйте! Вы все знаете ,подскажите,плиз, Magic trek с петлей ,где купить? Чтоб и цена и качество)а то я совсем не в теме ((
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Я о том, когда ребенок поймет, что это мама с папой покупают подарки и кладут под ёлку Добавлено: 12 Декабрь 2017, 08:15:20
olenochka А сколько лет, напомни плиз?
6,5 Но пока мы верим до неприличия Опять же, ещё пару лет назад объясняла, почему дедов морозов много, про главного и помощников. Смотрю, он настолько верит, такое ощущение, когда раскроется тайна, что деда вообще нет, будет бяда  Дед есть  Моя Оля 9 лет верит, потому что была у него в ггостях в Беловежской пуще и сидела на коленях, дёрнула даже за бороду, чтобы убедится.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
Olgusha
|
 Девочки, здравствуйте! Вы все знаете ,подскажите,плиз, Magic trek с петлей ,где купить? Чтоб и цена и качество)а то я совсем не в теме (( на рынке. Мы на Южном брали, у каждого продавца игрушек они там есть. У кого-то дешевле, у кого-то чуть дороже. У нас 254 см - 25 руб, а видели 312 см за 28 руб.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Ой, слушайте, Герман мой так верит, что капец
|
|
|
|
|
|
|
olenochka
|
Ой, слушайте, Герман мой так верит, что капец Наташа, а Герману сколько?
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
Ой, слушайте, Герман мой так верит, что капец Ну так радуйся мать)
|
|
|
|
|
|
|
|
Черная кошка
|
Девочки, может тут кто поможет. Нужен костюм гнома или хоть что-то от него  на один день. Или куплю. Но не знаю где искать.
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Ой, слушайте, Герман мой так верит, что капец Алеся тоже верит.
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Подскажите индекс на Ольшанке
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
Nataniel
|
Ой, слушайте, Герман мой так верит, что капец Наташа, а Герману сколько? 11 Добавлено: 12 Декабрь 2017, 23:29:42
Ой, слушайте, Герман мой так верит, что капец Ну так радуйся мать) ага, так он заказывает хрен знает что ему! А потом злится, что Дед Мороз не приносит... 
|
|
|
|
|
|
|
амМММ
|
Почтовый? 230017
|
|
|
|
Если во мне тебе вдруг что-то не нравится, Запомни адрес, куда тебе отправиться, А лучше даже запиши три координаты: «Икс», «игрек», «и краткая» - всё понятно?
|
|
|
Lolka :)
|
Ой, слушайте, Герман мой так верит, что капец Ну так радуйся мать) ага, так он заказывает хрен знает что ему! А потом злится, что Дед Мороз не приносит...  [/quote] 
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Почтовый? 230017 А я в поиске не нашла Наполеона Орды.. Отечественная - 230018. Если неправильно написала в подписке на газету, заблудится?
|
|
|
|
|
|
|
__Nice
Чем примитивней человек, тем больше он собой доволен. Эрих Мария Ремарк
Кандидат в депутаты
Иван 20.07.2006 Николь 18.11.2012
|
У нас пару лет назад получился сюрприз. Ваня ( лет 8-9 было), уже знал, что Деда Мороза нет. Мы на Рождество (25.12) уезжали на пару дней в горы, приехать должны были как раз 25.12 днем уже. Уезжали- было пусто под елкой, приехали-гора подарков. ( когда все сносили сумки и чемоданы, я чуть задержалась ( на след лифте поехать) и положила подарочки под елку. Ваня до сих пор, зная уже точно, что нет ДМ, не может понять как подарки очутились там
|
|
|
|
|
|
|
milaja
|
Девочки, может тут кто поможет. Нужен костюм гнома или хоть что-то от него на один день. Или куплю. Но не знаю где искать. У меня есть штаны и кофта собственного производства. Колпак с бородой в саду давали.
|
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
У нас пару лет назад получился сюрприз. Ваня ( лет 8-9 было), уже знал, что Деда Мороза нет. Мы на Рождество (25.12) уезжали на пару дней в горы, приехать должны были как раз 25.12 днем уже. Уезжали- было пусто под елкой, приехали-гора подарков. ( когда все сносили сумки и чемоданы, я чуть задержалась ( на след лифте поехать) и положила подарочки под елку. Ваня до сих пор, зная уже точно, что нет ДМ, не может понять как подарки очутились там
А у меня воспоминания на всю жизнь,как я рассказывала стоя на стуле стихи,и каждый раз под елкой появлялся подарок в виде палочек  и до сих пор не понимаю,как успевали во время прочтения стихов их подкладывать под елочку  Жаль,мои уже особо не верят (дочке 13,сыну 6).
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
была похожая история я задержалась и выходила последней из квартиры(праздновали не дома НГ) малый в этом году мне заявил,что знает, что ДМ нет,а это я в прошлом году подложила подарки, когда уходила после него 
|
|
|
|
|
|
|
Bubo bubo
|
моему 12 лет, по-моему верит в Деда Мороза... помню пару лет назад, говорил, что не верит, заказывал, как Наташа говорит: "Хрен знает что"  и ДМ ему это дарил...  да, непедагогично, как говорит Татьяна - подарки на НГ были совсем неполезные и дорогие, но Чудо  ... а в этом году казус... у меня в записной книжке список подарков - кому что. На прошлой неделе пришла с родительского собрания и Сашке оценки его зачитывала, кто хвалил, какие замечания (тоже в записную книжку записала). Он попросил оценки глянуть, там на пару страниц записи были... В общем, нарвался он на этот список подарков  Смотрю, стоит, читает, улыбается... Но промолчал... завела на днях разговор - верит ли он в ДМ, - конечно верит!  Сказал - подарки, понятно, что за родительские деньги! Но вы же не хотели мне их покупать, и возможности особо не было... А ДМ дал вам эту возможность и убедил вас, чтоб купили. Повзрослел мой мальчик незаметно  , и видимо самому не очень хочется становиться взрослым 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Bubo bubo, даже, если не верит и давно все понял, но МАМЕ-то приятно  Тоже чудо.
|
|
|
|
|
|
|
oli4ka
|
Моя после 11 засомневалась, но на ГФ была тема с именными письмами от ДМ. Дочь была оооочень удивлена получив такое письмо. Все спрашивала откуда ДМ знает как она учится, с кем подружилась, чему научилась за уходящий год. На этом впечатлении еще года 2 продержалась.
|
|
|
|
Я бесконечно верю в доброту, порядочность и искренность! И каждый раз убеждаюсь: ТАКОЙ ДУРЫ, КАК Я, БОЛЬШЕ НЕТ!
|
|
|
Bubo bubo
|
Bubo bubo, даже, если не верит и давно все понял, но МАМЕ-то приятно Подмигивающий Тоже чудо. походу, мы, родители больше верим в ДМ, чем наши дети  а со временем это и детям передастся 
|
|
|
|
|
|
|
olenochka
|
Ой, так нам ,6летним, ещё лет 5 можно верить? Я думала к 7-8 годам не верит уже никто))
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Bubo bubo, даже, если не верит и давно все понял, но МАМЕ-то приятно Подмигивающий Тоже чудо. походу, мы, родители больше верим в ДМ, чем наши дети  а со временем это и детям передастся  я никогда не верила вот такое детство без Деда Мороза ) я задержалась и выходила последней из квартиры(праздновали не дома НГ) я тоже так пару раз подкладывала ) дети удивлялись ) Добавлено: 13 Декабрь 2017, 11:23:09
Ну так радуйся мать)
ага, так он заказывает хрен знает что ему! А потом злится, что Дед Мороз не приносит...  ага в прошлом году сын встал в 6 утра 1 января, посмотрел, что щенка нет (но был подарок из большого списка в письме) плакал..... Дочка в этом году спрашивала, верю ли я в Деда Мороза ) Соврала ) Спросила тоже у нее, сказала, что верит ) Добавлено: 13 Декабрь 2017, 12:26:18
Муж вообще считает, что неправильно делать заказы подарков у " Деда Мороза", если только это не мечта мечтой в принципе , щенок для сына и остается той мечтой
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Цитата: Bubo bubo от Сегодня в 11:34:36 Цитата: НеЯ от Сегодня в 11:09:20 Bubo bubo, даже, если не верит и давно все понял, но МАМЕ-то приятно Подмигивающий Тоже чудо. походу, мы, родители больше верим в ДМ, чем наши дети а со временем это и детям передастся я никогда не верила вот такое детство без Деда Мороза ) Я в пером классе раскусила ))) Но создавала иллюзию. Ярослав не определился. То верит, то не верит.
|
|
|
|
|
|
|
nusechka
|
Мои подарки уже у соседки лежат, для старших детей интрига сохраняется))) А для малого слишком большая коробка,чтобы дома прятать.
|
|
|
|
Варидерм в наличии 80295828960 
|
|
|
|