Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
06 Август 2025, 02:01:01
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 7 8 10 11 ... 16 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: ПОМОГИТЕ С ВЫБОРОМ ЗИМНИХ ШИН !!!!! ЗИМА 2017-2018  (Прочитано 32231 раз)
ScreaM
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #240 : 12 Ноябрь 2017, 13:43:59 »

160 пара новых стоит 80км от Гродно..
Ипать какие всё умные. Сравнивать с ценой в другом государстве и при наличии таможенных ограничений. Научи как мне два комплекта купить, зиму и лето?
Вон в Минске никто и никогда не тыкается на цены Аллегро или Вильнюса. Или берут или нет. И всё. А у нас так прям норма на выходных ночь в колейке на Кузнице провести, съездить за чем-нибудь.
Ну вот раз регулярно ездишь в Минск- покупай там как все, в чем проблема. Я регулярно бываю в Польше, даже с ограничениями один раз в 2 года года комплект зимы и лета я себе привезу (хотя прошлый комплект зимы покупал в Минске на Атлант-М была акция в разгар кризиса в РФ цены были халявные, а теперь все идет к тому как и было, переплачивать 30% я не вижу смысла), специально кончено же ехать только за шинами смысла экономического нету. И если в Минске уровень жизни выше, граница далеко то сравнивать с Гродно неуместно,  и если хочешь вести бизнес в этой сфере нужно учитывать эту особенность.

Добавлено: [time]Вск 12 Ноя 2017 12:59:30[/time]

на родных  летних 18ых колесах НИ РАЗУ ничего не срабатывало, на зимних 17ых ханкук (модель icept,) банально резче даешь на мокром асфальте сразу лампа моргает, или чуть быстрее в поворот зайдешь- тоже самое.
Потому что лето жесткое, а ханкук ицепт - скандинавка мягкая. Вот ее и подкашивает при каждой мелочи. Чем мягче зима, тем неадекватнее она посуху. Зато по скользоте наверстывает.
У меня тойо какая-то зима, не скандинавская. Так тоже, как выехал с шиномонтажа, не сразу привык нежнее с педалькой. После летнего мишлена просто на ровном месте, казалось бы, буксовала. Ничего, приноровился в итоге.
Перед выбором читал много инф, уделяя особое внимание поведению на сухом и мокром асфальте.
Херня это все. Зимой просто на стрёме надо ездить, и тогда любая не днищенская резина работает. Другой вопрос - выбор летней, когда надо ехать паспортные до сотни и в поворотах из сидушки вываливаться. Там уже думаешь, полуслики, но в дождь на стрёме, вс. гражданская, но нет зацепа. И прочие заморочки Смеющийся А до двухсот кобыл можно и летом не особо заморачиваться. Особенно, если кэпка с вусами Веселый

Так вот о чем и речь, прежде чем брать скандинавский тип или тем более шипы нужно трижды подумать т.к. попасть в косяк можно не только в снег или голелед но и на мокром асфальте в плюс когда этого совсем не ждешь (а такая погода у нас все межсезонье и пол зимы). А если ездить на стрёме то зачем вообще резина новая и зимняя, у некоторых даже на летней резине зимой ничего не срабатывает))))
« Последнее редактирование: 12 Ноябрь 2017, 14:00:23 от ScreaM » Записан
Страниц  : 1 ... 7 8 10 11 ... 16 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?