Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
07 Август 2025, 12:43:44
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Авто-мото-вело > Обсуждение АВТО
(Модераторы: ---, noNamE, X3Mist, Отпетый ЖигулистЪ) > Тема:

ПОМОГИТЕ С ВЫБОРОМ ЗИМНИХ ШИН !!!!! ЗИМА 2017-2018

Страниц  : 1 ... 6 7 9 10 ... 16 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: ПОМОГИТЕ С ВЫБОРОМ ЗИМНИХ ШИН !!!!! ЗИМА 2017-2018  (Прочитано 32306 раз)
Дадим Угля
Депутат горсовета

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Просмотр профиля
« Ответ #210 : 10 Ноябрь 2017, 00:12:09 »

Производитель заверяет о снижении расхода топлива на 6%, поэтому если подобное чисто теоретически случится, разница в цене будет нивелирована. Отзывы конечно неоднозначные: кто-то доволен аки слон, а у кого-то выбивает джеки чан. В любом случае решил залить бак.
7floor
Автолюбитель
Губернатор

Я люблю разные вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #211 : 10 Ноябрь 2017, 00:28:48 »

Производитель заверяет о снижении расхода топлива на 6%
Уроды они, вот и заверяют.
кто-то доволен аки слон
Психология.
у кого-то выбивает джеки чан
Впервые в жизни втопили в отсечку, проверить, як прэ.
В любом случае решил залить бак.
Это правильно. Сам проверишь - не то, что кто-то скажет. Ну и Лукойлу копеечка Веселый

Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!"
Я на drive2.ru
SmartTon
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #212 : 10 Ноябрь 2017, 01:22:37 »

нада шины поменять чтоб больший скоростной индекс был, а то как пойдет на взлет, то будет не остановить  Крутой Смеющийся Веселый
maxonishe
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #213 : 10 Ноябрь 2017, 08:32:43 »

где такая чудо-огненная вода продается?

Добавлено: 10 Ноябрь 2017, 08:37:04
вот где http://lukoil.by/ru/ForMotorists/Fuel
Sagit
Мэр города

Я

Просмотр профиля
« Ответ #214 : 10 Ноябрь 2017, 11:34:55 »

Итог - я медленно настигаю скоростных на светофоре. Мораль: спешить стОит там, где это имеет смысл и отн. безопасно.
итог - на светофоре за тобой проехало 5 машин а могло бы 8. и город еле едет.

Если что-то работает, не трогай это

Вы будете жить. Убивают только лучших.

Я не хочу умирать за свою страну. Я хочу помочь им умереть за свою.
Andron
Мегафлеймер

Просмотр профиля WWW
« Ответ #215 : 10 Ноябрь 2017, 11:42:05 »

таких слоупоков надо хотя бы в Минск загнать, их быстро научат ездить. там когда только загорается жёлтый, а они уже вторую передачу втыкают Веселый
Marsmensch
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #216 : 10 Ноябрь 2017, 11:43:22 »

Итог - я медленно настигаю скоростных на светофоре. Мораль: спешить стОит там, где это имеет смысл и отн. безопасно.
Разговор начался с обсуждения сработки ABS и ТС при ежедневной езде, со стартов с пробуксовкой. При такой езде город будет стоять в ещё больших пробках.
7floor
Автолюбитель
Губернатор

Я люблю разные вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #217 : 10 Ноябрь 2017, 12:01:17 »

Разговор начался
... с вопроса о выборе зимней резины, раз уж на то пошло.

Любой треп в своем течении переходит от темы к теме, давай не будем возвращаться к истокам для парирования текущих тезисов, а то до изобретения колеса дойдем.

И да, про старты с пробуксовкой я лично нигде не писал. Чаще шлифует при слишком неаккуратной попытке опередить слоупока, но это уже после старта.

Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!"
Я на drive2.ru
maxonishe
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #218 : 10 Ноябрь 2017, 12:13:16 »

здесь я говорю про езду между светофорами, стартую я нормально, поверьте на слово.

Добавлено: 10 Ноябрь 2017, 10:14:55
но без пробуксовки )

Добавлено: 10 Ноябрь 2017, 11:17:07
и кстати не мне вам объяснять, что от пробуксовки никакого толка в плане ускорения. Вывод - не умеют стартовать быстро без пробуксовки или сцепуху берегут хз  Веселый

Добавлено: 10 Ноябрь 2017, 12:19:40
хотя у вас же там всякая электроника контролирует процесс, лампочки разные мигают)
7floor
Автолюбитель
Губернатор

Я люблю разные вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #219 : 10 Ноябрь 2017, 13:00:05 »

или сцепуху берегут
ну. с двумя педалями-то.

и кстати не мне вам объяснять, что от пробуксовки никакого толка в плане ускорения
Ну, например, отпустил газ - сдулась турбина - еще хуже, так что приходится балансировать между пробуксовкой и достаточными оборотами двигателя. Но это так, в качестве ликбеза. Это не про езду по городу, совсем нет.

лампочки разные мигают
Не мигают они только на велосипедах, из современного. Ну и на ладе-калине, наверное Улыбка

Я на drive2.ru
SmartTon
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #220 : 10 Ноябрь 2017, 13:49:42 »

Повышение мощности двигателя на 10%
В шататх загнали бы на диностенд, проверили что фэйл, и рубанули бы лимонов с этих зевездунцов Ослепленный
А по описанию да, не удивлюсь что танцевать умеет и борщ варить!

И да, про старты с пробуксовкой я лично нигде не писал. Чаще шлифует при слишком неаккуратной попытке опередить слоупока, но это уже после старта.
да не всем дано понять что если лампочки и мигаютт, то нифига не 24/7, т.е. не каждый старт это с около-отсечки, и не каждая работа педалью тормоза это использование ее как выключателя Ослепленный

здесь я говорю про езду между светофорами, стартую я нормально, поверьте на слово.
угу, типа такой оба - стартанул с лаунча, но как только корч начал двигаться - сразу 5ю и др-др-др кое как не заглохнув к следующему светофору таки осилил разогнаться до 50ти?  Смеющийся

и кстати не мне вам объяснять, что от пробуксовки никакого толка в плане ускорения. Вывод - не умеют стартовать быстро без пробуксовки или сцепуху берегут хз
пробуксовка разная бывает, коль ты не знал, и с правильным буксом ты просто уничтожишь ездюка на идентичном корче, но который будет стартовать без пробуксовки, коль на то пошло Ослепленный
И да, при правильном старте - буксует и резя и сцепа (по крайней мере на моноприводном корче), ибо нефиг, поэтому хз с чего ты решил что кто-то сцепу бережет Ослепленный

Ну, например, отпустил газ - сдулась турбина - еще хуже, так что приходится балансировать между пробуксовкой и достаточными оборотами двигателя. Но это так, в качестве ликбеза. Это не про езду по городу, совсем нет.
антилаг для этого придумали, заодно и веселить всех окружающих выстрелами из выхлопухи будешь  Смеющийся

Не мигают они только на велосипедах, из современного. Ну и на ладе-калине, наверное
в гейропе уже лет 10 как ЕСП - обязательное оборудование, как ремни/подушки/АБС, другое дело что у некоторых ЕСП не мигает, ибо горит постоянно  Смеющийся
7floor
Автолюбитель
Губернатор

Я люблю разные вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #221 : 10 Ноябрь 2017, 13:57:16 »

антилаг для этого придумали, заодно и веселить всех окружающих выстрелами из выхлопухи будешь
Пока религия не позволяет вмешиваться в железо. Сток убер аллес.

заодно и веселить всех окружающих
Так уже и без этого весело, разве нет? Вон, разогнали тему никуда не спешащие.

Я на drive2.ru
SmartTon
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #222 : 10 Ноябрь 2017, 14:00:38 »

антилаг для этого придумали, заодно и веселить всех окружающих выстрелами из выхлопухи будешь
Пока религия не позволяет вмешиваться в железо. Сток убер аллес.
так и не нужно, тупо прошива  Крутой
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Добавлено: 10 Ноябрь 2017, 14:01:54
Так уже и без этого весело, разве нет?
нет предела совершенству, особенно когда у завистников еще больше поводов для откладывания кирпичей появляется  Смеющийся
7floor
Автолюбитель
Губернатор

Я люблю разные вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #223 : 10 Ноябрь 2017, 14:03:21 »

тупо прошива
у мэтров (нда...) прошивок, типа APR и REVO такого нету, а гаражникам не доверяю.
И да, бабахи в выпуске со стоковым катализатором - уверен?

Добавлено: 10 Ноябрь 2017, 14:05:28
ну и в качестве бонуса даже пламя из трубы м.б.

Так?

Не, пасиб, не надо  Смеющийся

Я на drive2.ru
SmartTon
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #224 : 10 Ноябрь 2017, 14:05:33 »

тупо прошива
у мэтров (нда...) прошивок, типа APR и REVO такого нету, а гаражникам не доверяю.
И да, бабахи в выпуске со стоковым катализатором - уверен?
так в цивилизации антилаг запрещен, бо лупит шо из огнестрела валят  Смеющийся
А кат - ну так высыпется, в чем проблема? Сток-то останется  Веселый
Marsmensch
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #225 : 10 Ноябрь 2017, 14:14:35 »

Может я неправильно понял или для тебя это новость, но на DSG есть сцепление.
SmartTon
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #226 : 10 Ноябрь 2017, 14:18:25 »

может я неправильно понял или для тебя это новость, но ДСГ сама решает что делать со сцеплением, водитель не наделен властью беречь его или нет Ослепленный
7floor
Автолюбитель
Губернатор

Я люблю разные вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #227 : 10 Ноябрь 2017, 14:19:33 »

Да, не правильно. Ребл ответил, Ребл смарт Смеющийся

Я на drive2.ru
Marsmensch
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #228 : 10 Ноябрь 2017, 14:29:10 »

DSG решает когда переключать и частично как, но при динамичных разгонах переключения происходят чаще, быстрее и резче. Ресурс от этого не увеличивается. Знакомая в Минске меняла сцепление на что-то чуть больше 100 тысячах на Гольфе7. Коробка работает до сих пор прекрасно, а сцепление было убито напрочь, машина ехать перестала совсем. Она не гоняла, но манера езды очень нервная, дёрганая. Газ-тормоз её любимый стиль. 
SmartTon
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #229 : 10 Ноябрь 2017, 14:37:42 »

DSG решает когда переключать и частично как, но при динамичных разгонах переключения происходят чаще, быстрее и резче. Ресурс от этого не увеличивается. Знакомая в Минске меняла сцепление на что-то чуть больше 100 тысячах на Гольфе7. Коробка работает до сих пор прекрасно, а сцепление было убито напрочь, машина ехать перестала совсем. Она не гоняла, но манера езды очень нервная, дёрганая. Газ-тормоз её любимый стиль. 
вау, а я и не знал что сцепление в первую очередь умирает когда на нем гоняют, т.е. когда оно включено и вообще не буксует  Смеющийся
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
7floor
Автолюбитель
Губернатор

Я люблю разные вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #230 : 10 Ноябрь 2017, 14:38:09 »

при динамичных разгонах переключения происходят чаще
С точностью до наоборот. При динамичном разгоне момент переключения откладывается на попожжя, поближе к отсечке.
быстрее и резче
Одинаково быстро и резко.
Единственное, переключения происходят при бОльшем значении крутящего момента, это да, и это сильнее нагружает сцепление. Но это не было сказано.

Но и да, тезис о сберегании сцепления был выдвинут при условии как раз интенсивного ускорения:
и кстати не мне вам объяснять, что от пробуксовки никакого толка в плане ускорения. Вывод - не умеют стартовать быстро без пробуксовки или сцепуху берегут хз
Типа, не хочешь буксовать колесами - побуксуй сцеплением или слабо?

Добавлено: 10 Ноябрь 2017, 13:39:25
creep-режиме?
Чёэта?

Добавлено: 10 Ноябрь 2017, 14:41:38
Чёэта?
А, всё, отбой.

Я на drive2.ru
SmartTon
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #231 : 10 Ноябрь 2017, 14:50:17 »

Единственное, переключения происходят при бОльшем значении крутящего момента
чем когда? И да, вероятнее всего переключается нифига не на максимальном моменте, бо малая турба, поэтому к моменту переключения уже сдуваться начинать должна...
aleks_aleks
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #232 : 10 Ноябрь 2017, 14:53:54 »

ДСГ крайне не любит городского режима езды. Отсюда и все ее проблемы/ в первую очередь с ранним износом сцепы (50-60ккм). А стоимость сцепы на ВАГ ДСГ ----- Рот на замке
SmartTon
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #233 : 10 Ноябрь 2017, 14:55:46 »

ДСГ крайне не любит городского режима езды
ДСГ крайне не любит оленей за рулем, впрочем как и любая техника  Крутой
Marsmensch
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #234 : 10 Ноябрь 2017, 15:04:36 »

А стоимость сцепы на ВАГ ДСГ -----
Не сказал бы что космос. Ценник не помню, дорого конечно, но вполне цена подъёмная.
7floor
Автолюбитель
Губернатор

Я люблю разные вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #235 : 10 Ноябрь 2017, 15:09:19 »

чем когда?
Чем когда вынужденно тошнишь за экономной кэпкой.
И да, вероятнее всего переключается нифига не на максимальном моменте, бо малая турба, поэтому к моменту переключения уже сдуваться начинать должна...
К04 нормальая турба вроде. А переключается по ощущениям так, как и написано в рекламке APR-ов: при полном газе по кривой момента (за пиком, чтоб попасть на пик на следующей передаче), а если кикдаун кнопка продавлена, то ваще на отсечке.
Вот, не сказал бы, что сдувается как-то катастрофически:

ДСГ крайне не любит городского режима езды.
Бггг, ну так и приходится ездить, как на треке, чтоб сберечь оборудование Смеющийся

Я на drive2.ru
diMon374
нейтральнеший
Global Moderator

не ту страну назвали Гондурасом...

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #236 : 10 Ноябрь 2017, 19:53:54 »

Тут, правда, стоит заметить, что при правильном хранении покрышка в теории признавалась пригодной к эксплуатации на протяжении 5 лет по советским ГОСТам и до 10 лет по версии компании Michelin в части ее продукции (читаем текст мелким шрифтом в конце ролика).
https://www.abw.by/novosti/automarket/200748/

[/
Marsmensch
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #237 : 10 Ноябрь 2017, 20:34:26 »

Тут, правда, стоит заметить, что при правильном хранении покрышка в теории признавалась пригодной к эксплуатации на протяжении 5 лет по советским ГОСТам и до 10 лет по версии компании Michelin в части ее продукции (читаем текст мелким шрифтом в конце ролика).
https://www.abw.by/novosti/automarket/200748/
Несмотря на появление на рынке новых зимних шин огромного количества малоизвестных, а то и вовсе неизвестных брендов преимущественно китайского происхождения, которые можно приобрести по цене подержанных Michelin, Nokian, Continental, Pirelli, Good Year, Bridgestone, спрос на побывавшие в эксплуатации покрышки стабилен.
Пиздёж и провокация Злой Или минские реалии. Но в Гродно б/у нафиг никому не сдались, все хотят новые. Купить что-то нормальное б/у не получится, даже если захочешь. Нет спроса, нет и предложения. Возить почти перестали. А с резиной пропадают и диски.
И цены на б/у в статейке завышены. Хотя опять-же может это в Минске такие.
diMon374
нейтральнеший
Global Moderator

не ту страну назвали Гондурасом...

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #238 : 10 Ноябрь 2017, 21:48:47 »

то часто решают знание особенностей маршрута, работы светофоров, соображалка и ... обычная пруха, а не кобылы под капотом.
о. похожий случай вроде)
https://auto.onliner.by/2017/11/10/video-1373

[/
7floor
Автолюбитель
Губернатор

Я люблю разные вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #239 : 11 Ноябрь 2017, 01:15:28 »

Случай так себе. Регистратор явно вщемился прямо перед капотом хонды, заставив ту тормозить, скорее всего. Гомосексуалист (антиженечка), одним словом.
Вообще, вождение в манере "еду, как хочу, кому надо - притормозят и увернутся" считаю высшей степенью уродства, сильно хуже слоупоков.

Я на drive2.ru
Страниц  : 1 ... 6 7 9 10 ... 16 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?