aleks_aleks
|
наверное пора полу-слик на полку трус 
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
Не про нас. Поставщиков резины нормальных вроде два осталось или даже один(Багория). Они зависят от цен производителя и курсов валют. Ну не покупай у них. Ещё сто человек не купят. Остальные возьмут. С весны колёса стабильно дорожают. Монополия почти. ну вот сам привел довод покупать в польше
|
|
|
|
Если что-то работает, не трогай это
Вы будете жить. Убивают только лучших.
Я не хочу умирать за свою страну. Я хочу помочь им умереть за свою.
|
|
|
Andron
|
ну вот сам привел довод покупать в польше несколько лет назад он люто орал за покупки за кордоном, сейчас исключительно тут. имеет что-то с этого 
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
Несколько лет назад у нас было однозначно дороже, через границу без проблем возилось по 50 кг и колёса пропускали раз в год. Потом у нас стало однозначно дешевле. Сейчас цены +/-, могут и у нас ещё быть дешевле, появился Китай копеечные, таможня пускает один раз в два года и 20 кг только. Некоторые размеры чтобы привезти комплект, надо 4 раза в Белосток скатать. Ну и где я не прав? Ты ещё вспомни что я всем советовал машины из Германии девятилетнем с мотором 2.5, а не Рено из магазина с 1.5. Или тоже ничего не поменялось?
|
|
|
|
|
|
|
GREY777
Гость
|
надо 4 раза в Белосток скатать. а купить и оставить в кузне не вариант 
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
Несколько лет назад у нас было однозначно дороже, через границу без проблем возилось по 50 кг и колёса пропускали раз в год. Потом у нас стало однозначно дешевле. Сейчас цены +/-, могут и у нас ещё быть дешевле, появился Китай копеечные, таможня пускает один раз в два года и 20 кг только. Некоторые размеры чтобы привезти комплект, надо 4 раза в Белосток скатать. Ну и где я не прав? Ты ещё вспомни что я всем советовал машины из Германии девятилетнем с мотором 2.5, а не Рено из магазина с 1.5. Или тоже ничего не поменялось?
откуда 20кг? или все не вылазят из польши? ты сравнивай хотя бы примерно одинаковые модели, а то ты шило с мылом сравниваешь.
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
надо 4 раза в Белосток скатать. а купить и оставить в кузне не вариант  Ну да, у всех родственники, знакомые или склад там есть. Andron, не делай вид что самый умный. 20 кг у тех кто периодически ездит. Чтобы больше, то надо три месяца не выезжать. Это обычно или новая виза или случайность. А в таком случае смело минусуй из профита страховку. И если ты сравниваешь шило с мылом или шило м шилом, то я так точно не делаю. На твоём мизерном 14-м размере точно разница была не в радость.Если их покупать не попутно, то вот и стоимость поездки в Белосток. Что народ обычно возит из Польши? Барум, Дембица, Сава, кетай и подобные. Не веришь? Спроси у поляков, что наши берут. Можешь на границе в багажники посмотреть. И оно того стоит? Мишлен, Континенталь, Данлоп и остальное подороже купят единицы. Вот на них и на больших размерах разница уже веселее. Но это погрешность от общего числа.
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
Самый умный. Ну ладно. Это бесполезно. Продолжай считать за дураков тех, кто в польске тариться определёнными вещами. На 14 размере разница в 131 руб. 50 коп. получилась по шинам. Причём шины были не основной покупкой, а так сказать довеском (покупал бы или не покупал бы шины, всё равно поехал бы). Но только ты думаешь, что все дебилы и каждый раз ездят исключительно за одной вещью  Много знакомых кто ездят исключительно раз в три месяца и им хватает, и шины привозят и много всего прочего. Если не думать как барыга, а покупать исключительно для себя то в основном хватает, скажу по себе. Я бы и сам поехал в ноябре (3 месяца прошло бы), но времени нету пришлось ехать в октябре, а до декабря тянуть смысла не было. Я умею считать свои деньги и профит очевиден. А ты всё пытаешься доказать, что все ребятки езжайте в Минск  Я там тоже часто бываю, мёдом не намазано
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
Где я хоть один раз советовал ехать в Минск? Я всего лишь предлагаю считать.
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
Где я хоть один раз советовал ехать в Минск? Я всего лишь предлагаю считать. Полагаешь люди не умеют считать, а ты умеешь? Дальнобоил бы уже в Польске давно и радовался жизни 
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
Уверен.Просто потому что неоднократно видел как люди там покупали то, что у нас дешевле. И колёса в том числе. Весь прошлый год и до этого лета. С лета только наши цены стали ощутимо дорожать. А также уверен что люди считают просто цену и только единицы считают дорогу. Вот и ты дорогу не считал. Всё у тебя попутно и ни зачем специально не ездил. 
|
|
|
|
|
|
|
SmartTon
|
наверное пора полу-слик на полку трус  куда уж мне до бравады пыльниковода  Блеать, вы заепли со своей польской: шины это не тот товар который легко можно привезти, поэтому рассматривать шины оттуда можно лишь в контексте оппортунизма, ни больше, ни меньше 
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
Вот и ты дорогу не считал. Всё у тебя попутно и ни зачем специально не ездил. почему не считал? где я такое сказал? или мне тебе тут все покупки расписать и сколько на чём сэкономил?  из расходов купил страховку 30евро, плюс на топливо 25р. только по трём крупным позициям я сэкономил 140уе, посчитать остальную мелочёвку - набежит ещё почти столько же. ну и кто считать не умеет, дурань?  за всех не скажу, многие конечно ездят по старой привычке и покупают всё подряд не смотря на цены. я же сравнительно недавно начал ездить, поэтому просто так брать всё подряд нет смысла. много чего и у нас дешевле, поэтому поездок раз в 3 месяца по-большому счёту хватает Добавлено: 15 Ноябрь 2017, 08:40:45
Блеать, вы заепли со своей польской: шины это не тот товар который легко можно привезти, поэтому рассматривать шины оттуда можно лишь в контексте оппортунизма, ни больше, ни меньше так человеку не ймётся, доказывает что все дураки в убыток ездят  хотя большая часть автоветки шинами именно там и затаривается и деньги считать умеют
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
хотя большая часть автоветки шинами именно там и затаривается Замутить опрос за прошлый год и удивишься. Из автоветки за год там купили колёса единицы. Вон половина на белке гоняют, особенно зимой, остальное большинство на Рашке и кетае.
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
хотя большая часть автоветки шинами именно там и затаривается Замутить опрос за прошлый год и удивишься. Из автоветки за год там купили колёса единицы. Вон половина на белке гоняют, особенно зимой, остальное большинство на Рашке и кетае. а за мутить опрос за 10 лет назад?  речь за этот год, за сейчас конкретно. в прошлом году я сам здесь купил, о покупке в Польше даже и не думал и всех отговаривал. реально смысла никакого не было Добавлено: 15 Ноябрь 2017, 10:09:48
дешевле у нас был только в 15-16 году, остальное время всегда было дешевле ТАМ.
|
|
|
|
|
|
|
Mr.Venik
|
Таксс, немного статистики из того в ем лично принимал участие: 2011 - ситроен (швагра) - б/у зима данлоп 185*65*15 здесь (купили в январе на лете, времени на манеры особо не было, но и взяли с 8-9 мм 2009 года) 420 руб. 80 коп. 2011 - пассат - новая зима фулда 195*65*15 здесь, но с Польши приехала 867 руб. 90 коп. 2012 - мерс - новая зима унирояль 195*65*15 в польше 631 руб. 20 коп. 2013 - ситроен - новое лето фулда 185*65*15 в польше 578 руб. 60 коп. 2014 - мерс - новое лето фулда 205*55*16 в польше 657 руб. 50 коп. 2015 - пассат - новое лето барум 225*45*17 минск 946 руб. 80 коп. 2016 - ситроен - новая зима матадор 185*65*15 здесь 433 руб. 95 коп. 2017 - мерс - новая зима континенталь 195*65*15 польша 552 руб. 30 коп.
|
|
|
|
Вот пошлешь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь: дошел ли?..
|
|
|
aleks_aleks
|
Таксс, немного статистики из того в ем лично принимал участие: 2011 - ситроен (швагра) - б/у зима данлоп 185*65*15 здесь (купили в январе на лете, времени на манеры особо не было, но и взяли с 8-9 мм 2009 года) 420 руб. 80 коп. 2011 - пассат - новая зима фулда 195*65*15 здесь, но с Польши приехала 867 руб. 90 коп. 2012 - мерс - новая зима унирояль 195*65*15 в польше 631 руб. 20 коп. 2013 - ситроен - новое лето фулда 185*65*15 в польше 578 руб. 60 коп. 2014 - мерс - новое лето фулда 205*55*16 в польше 657 руб. 50 коп. 2015 - пассат - новое лето барум 225*45*17 минск 946 руб. 80 коп. 2016 - ситроен - новая зима матадор 185*65*15 здесь 433 руб. 95 коп. 2017 - мерс - новая зима континенталь 195*65*15 польша 552 руб. 30 коп.
хренасе экономику БССр подорвал 
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
хренасе экономику БССр подорвал  А мне другое понравилось: с 11 года скрупулезно записывать цену резины и себе и швагру  ЗЫ. Mr.Venik, запиши на всякий, чуть что, потом спрошу: 2016 - сырр - новая зима тойо 235/40R18 - южный 1.420 руб. 20 коп. 2017 - сырр - новое лето мишлен пс4 235/40R18 - польша 1.709 руб. 50 коп. 2017 - сыр - новая зима роадстоун 235/40R18 - южный 789 руб. 00 коп.
|
|
|
|
Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!" Я на drive2.ru
|
|
|
Andron
|
Всё фигня. Вот в 12ом году унирояль стоил дороже, чем сейчас премиальный контик. Всё дешевеет 
|
|
|
|
|
|
|
Mr.Venik
|
А мне другое понравилось: с 11 года скрупулезно записывать цену резины и себе и швагру Да не записывал. Кой чо помню прекрасно, кой чо привел погуглив курс доллара. Мог на 10-20 ошибиться конечно, но примерно так. А многие позиции помню 100% Всё фигня. Вот в 12ом году унирояль стоил дороже, чем сейчас премиальный контик. Всё дешевеет Так то да. Ток унирояль был французкий, а контик румынский. Из эксклюзива - фулда на ситроен из южной африки  Добавлено: 15 Ноябрь 2017, 12:30:01
хренасе экономику БССр подорвал  Ты не поверишь, но в 2015 реально рассматривали покупку белки 225*45*17, но на тот момент кроме обещаний запустить в серию ничего не было. Хотя в этом году уже видел живьем на машинах
|
|
|
|
|
|
|
ScreaM
|
50-70 для меня деньги и так было всегда. Деньги есть деньги. Но тогда возьмём эти 184 руб. 10 коп. разницы и будем считать что это разница на комплекте. Начнём считать с начала. Допустим человек ездит периодически в Польшу. Допустим страховка у него есть. Чтобы привезти 4 колеса надо две поездки, иначе в лимит не помещаешься. Это грубо 400 км в Белосток и назад. Считаем топливо. Люди работают 5 дней в неделю, значит едем в выходной, стоим в очереди. Назад очередь на ВАТы, у нас декларация. Покупая колёса, ты уже ничего практически не привозишь, если едешь один. А ведь не все семьёй катаются. Надо считать амортизацию машины, как-никак 400км, а тут некоторые масло через 5-6 тысяч меняют. Вот 184 руб. 10 коп. существенно ужимаются. Понятно что если всё это провернуть попутно, не тратясь на поездку, то тогда приятней. Но так получится у единиц.
Ты еще амортизацию посчитай на поездку в магазин за продуктами)))) Неужели не ясно, что помимо шин еще можно сделать кучу дел и приобрести кучу вещей, что в совокупности дает профит. И тебе только тут уже 5 человек это пытаются объснить, но то ли ты специально троллишь, то ли не слышишь... Люди все разные, у всех разная работа и разные мотивы, а если считать сколько стоит амортизация...чес слово, я больше сэкономлю чем пива не выпью пару раз...чем считать сколько стоит топливо когда и так и так ездишь на авто) Добавлено: 15 Ноябрь 2017, 17:04:31
2016 - сырр - новая зима тойо 235/40R18 - южный 1.420 руб. 20 коп. 2017 - сырр - новое лето мишлен пс4 235/40R18 - польша 1.709 руб. 50 коп. 2017 - сыр - новая зима роадстоун 235/40R18 - южный 789 руб. 00 коп.
Деградируем, батенька ))) Добавлено: 15 Ноябрь 2017, 18:08:16
в прошлом году я сам здесь купил, о покупке в Польше даже и не думал и всех отговаривал. реально смысла никакого не было Я тоже покупал у нас, и не раз. Цена (с момента как упал рос рубль) у нас была почти такая же и еще интереснее. Я за комлект ханкука 215/55/17 платил 270дол из расчета, и это у ОД Атлант-М на акции! В этом году все помиенялось, и народ опять стал тарить в Польше..
|
|
|
|
|
|
|
GREY777
Гость
|
Я бы тоже в белый сгонял за шинами, но нет времени катать, поэтому не искал и не сравнивал а пошел и купил ещё пару кордианта на южном по 70 рублей, а если бы был на кавалерийском купил бы там, да и пофиг что дороже или дешевле 
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
Деградируем, батенька ))) Чеэта? Машины разные написаны, не заметил? Ну и плюс, в моем размере на южном был, сцуко, ЕДИНСТВЕННЫЙ комплект кореи, его и забрал. Остальное - империалы всякие. А так то ехал за примерно такой же тойей или ханкуком, да.
|
|
|
|
Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!" Я на drive2.ru
|
|
|
Mr.Venik
|
Я бы тоже в белый сгонял за шинами, но нет времени катать, поэтому не искал и не сравнивал а пошел и купил ещё пару кордианта на южном по 70 рублей, а если бы был на кавалерийском купил бы там, да и пофиг что дороже или дешевле  ну да, за кордиантом смысла ехать нет
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
Ты еще амортизацию посчитай на поездку в магазин за продуктами)))) Неужели не ясно, что помимо шин еще можно сделать кучу дел и приобрести кучу вещей, что в совокупности дает профит И посчитаю. Я и так три раза за год масло недешёвое меняю плюс остальные расходы. И почему я не буду считать в среднем баксов двадцать за каждую поездку? И это без амортизации если что и без учёта потраченного дня. И повторюсь что комплект придется везти за два раза, а если бус или джип ее покой, то 4 поездки. И какие именно дела в Белостоке решать? И какую кучу покупок можно сделать, когда я колёса по весу не провожу? Ты еще амортизацию посчитай на поездку в магазин за продуктами)))) Неужели не ясно, что помимо шин еще можно сделать кучу дел и приобрести кучу вещей, что в совокупности дает профит С тобой согласны 5. А что-то объяснить пока только двоих вижу. А вот и подтверждение моих слов, как наши покупают в Польше: а если бы был на кавалерийском купил бы там, да и пофиг что дороже или дешевле И тут и цена, про которую прямо сказано, и резина первая попавшаяся, главное что подешевле. А вы тесты читаете, на форумах спрашиваете, что-то выбираете 
|
|
|
|
|
|
|
SmartTon
|
ЕДИНСТВЕННЫЙ комплект кореи яп спросил как оно, но учитывая что твои познания в резе заканчиваются лишь на названии производителя - вижу бессмысленная затея 
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
А так то ехал за примерно такой же тойей или ханкуком, да. И зачем покупал не то что хотел? Там-же на Южном и заказать мог бы что другое. Или в магазине заказать, если нет в наличии, или где в нете поискать. Сейчас с этим нет глобальных проблем. Вон из той-же Польши привез бы кто
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
Шоп всех не цитировать, особенно Ребла, признанного в узких кругах ограниченных людей ведущего специалиста в физике и химии шинной индустрии. Roadstone - розничный бренд корейского нексена, вроде как норм резя. Дальше лень заморачиваться, ибо даже сам Ребл говорит, что резя пофигу и все один хрен  Как оно - зимы еще не было, тебе чего именно сказать? Что овощные 160 лс шлифуют только на первой? Сам проехал на машине жены два раза в сумме километров 30. Ну а почему не заказывал - да вот приехал на рынок в надежде, что будет как год назад, а так не было, сплошной китай. А настроен был, что приехал, купил и уехал. Время потеряно, а потом еще по доставке время тратить. А я что-то в последнее время стал ценить свое время. Ну, или ленивым стал, кому как нраицца. Короче, пришлось брать этот нексен роудстоун, который, возможно, не окажется сильно хуже более дорогого ханкука, которого не было. Ну и напоследок, Ребл: ну нет у меня столько времени, чтобы полжизни проводить в гугле в поисках того, какие +-пара процентов между той и другой резиной. Опыт подсказывает, что если не брать откровенный говнокитай, то разницы между середняками почти нет. И что топ стоит в разы дороже, и поэтому нахер. И жизнь можно тратить не только на гугл.
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
У знакомого именно зимний Нексен/Родстоун R18 шишками пошёл за год. И это при минимальном пробеге. Брал разноширокие на перед/зад. Пара одной конторы, пара второй, рисунок тот-же. Из корейцев Ханкук хорош. Остальное белшина.
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
Вот и проверим. Печально, если так.
|
|
|
|
|
|
|
|