Матка должна сократится и в том и в том случае.А по поводу платниц: возможно когда мне было больно мне и нада была поддержка именно такого врача. А на девущку рядом лежащую приходил другой врач и говорил что ты квохчеш как курица,или сколько ты орать будеш-заткнись.
Согласна, что матка сокращается в обоих случаях, только при естественных родах она сокращается во время родовой деятельности в период схваток, а после КС теже схватки и тоже больно. ПОчитайте сообщения женщин прошдших через КС в теме : "Рассказы про роды".
Мне все тааки стоит открыться и написать, что по специальности я фельдшер-акушер, 8 лет назад заканчивала мед колледж, была на практике в род доме и начинала свою трудовую деятельность тоже там.
Есть везде грубые врачи с тяжелым характером, но я ни разу не слышала, чтобы кто то на кого то орал и оскорблял. Это большая редкость, значит вашей соседке так не повезло, но это не значит, что на всех обычных рожениц неплатниц орут и плохо относятся.
И еще каждому конечно свое, но мне когда плохо и больно, раздражает , если меня кто то жалеет и успокаивает.
Платные роды в первую очередь для собственного успокоения, что если заплатил, значит все будет на высшем уровне. НО, повторюсь еще раз, девочки, все зависит от вас и родите вы сами, а не тот врач, которого вы купили.