Удачи Вам и скорейшего забеременивания! Не опускайте руки, тут и в соседней темке множество девочек со СПКЯ было и беременели практически все.
большое спасибо за поддержку. руки периодически опускаются(
Попробуйте в дополнение к лечению диету при СПКЯ, если есть лишний вес - постарайтесь снизить.
да, я похудела больше чем на 10 кг. правда, во время приема ОК потом снова немного набрала.
В том же Ботяне прописывают мио-инозитол (в виде инофолик) для девочек с СПКЯ, еще поговорите с врачем, не будет ли в данном случае эффекта с метформином (сиофором, глюкофажем).
я пила и инофолик, потом глюкофаж 2 раза по несколько месяцев.
Возможны варианты - стимуляция после лапароскопии, стимуляция + метформин, лапара+стимуляция+метформин.
после лапароскопии у меня была Визанна несколько месяцев, далее стимуляция, после перерыва опять стимуляция. во время стимуляций были прогинова и дюфастон. в одном цикле добавляли дивигель, так как эндометрий плохо рос.
Ну и посетите андролога, что именно в Ботяне имели в виду "спермограмма на 3+", то есть есть ли возможность сделать ее на 4+ или даже на 5. Может что-то можно подлечить у мужа, увеличить шансы на зачатие на тот момент, когда произойдет овуляция.
муж периодически пьет витамины и БАДы, назначенные после спермограммы (но не андрологом, а моим врачом). я так понимаю, что к нормальному андрологу нужно ехать в Минск?