Каким боком приведённые вами цифры относятся к мобилизации армии? Вы точно военное училище заканчивали? Или Вас таки по комсомольской путёвке при Андропове в войска направили?
Бацькiн сын, я устал повторять, я закончил Ленинградский политех, я офицер-двухгодичник. "Пиджаки", которые войну выиграли. И между прочим, у Вами любимых Гудериана и Манштейна. Поэтому лучше верить мне. Такое количество танков и самолетов, должно и было обеспечено личным составом. На 22 июня, РККА была очень сильной армией. Кстати, когда я на военной кафедре спросил, почему нас учат на войска ПВО а не на танки, мне сказали, что каждый советский человек должен иметь две военных специальности.
С чего такой вывод? Вот Вам цитата из упоминаемого Вами выше Солонина:
А любимый Вами Суворов говорит, что не только в каждом полку, но и в каждой роте и взводе РККА была рация. Я вообще, Суворова люблю читать. С точки зрения описания танков, он безупречен. Он же Киевское танковое заканчивал, а я по образованию конструктор силовой установки этого агрегата. Я с его выводами согласен. Все КВ могли сдержать натиск самостоятельно. Все Т-34 могли сдержать натиск самостоятельно. И даже Т-46, БТ-5, БТ-7, ввиду их насыщенности в войсках, могли сдержать натиск самостоятельно. Почему этого не произошло, вот в чем вопрос.
Почему никто не знает? Все моменты грандиозного "осеннего марафона" польского войска известны и описаны в военной историографии очень подробно.
Бацькiн сын!!! Ключевой и краеугольный камень "осеннего марафона" не темп, не начало старта, а время покидания польским правительством и главнокомандующим в частности территории Польши. Кто раньше? Польское правительство покинуло, или Красная Армия вошла? Вот в чем вопрос. Счет идет на секунды.