Из того , что мы наблюдаем сейчас- отметки, грамотность и тд в целом весьма мало связаны с успешностью..
А я не приравниваю образованность к успешности и наоборот.
Я сейчас больше о развитии человека как личности говорю.
И да, я требую от своих детей успешной учебы! Это одно из главных требований! Меня не устраивают оценки ниже 8. Я не хочу потом краснеть, видя их "держу кулОчки...продам коВтАчки...куплю кАмбЕнезон"
Ага, с поедками, новый, в салофане

что-то вы уже перебарщиваете)
между "салофаном" и "тремя ошибками в диктанте из 100 слов" пропасть

завидую дикой завистью всем высказавшимся перфекционистам.
Добавлено: 30 Август 2017, 23:21:07
Я больше про классическое образование, где дается пища не только для мозгов, но и для души. Музыка, география, языки, живопись и прочее.
для себя интересуюсь: а что, если ребенку это просто не интересно? вот нравится ему к примеру спорт. это его хобби, его отдушина, а Рембрандта и Пикассо он и видеть не хочет, классическая музыка-скукота, география интересует лишь с ТЗ посещенных стран.Скажете, что пусть все равно учит, зубрит, чтоб отличить художника эпохи Возрождения от передвижника?пусть, конечно, учит. только все, что не востребовано, очень быстро забывается. Гордиться потом тем, что знал? диплом на стеночку повесить?
человека хорошего важно воспитать, семьянина хорошего, профессионала в своем деле. а дипломами красоваться-это пустое все, если оно человеку не нужно.