Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
08 Август 2025, 09:10:56
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Образование и развитие
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Образовательный процесс (учебный год, каникулы, нововведения и пр.)

Страниц  : 1 ... 27 28 30 31 ... 34 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Образовательный процесс (учебный год, каникулы, нововведения и пр.)  (Прочитано 98431 раз)
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #840 : 02 Сентябрь 2017, 15:41:19 »

это сколько уроков?
6 уроков
у сына в первом классе уже точно будет урок физ-ры на 8 утра, а еще предлагают плавание на 8 Непонимающий
спать в этом году мы точно не будем, классные и инф часы, факультативы, стимулирующие и поддерживающие занятия выносятся на 8 утра. Имхо, гимназии только пострадали из-за этого
8.30 было идеальное время Грустный
ну вам не угодишь)))то плохо в 9.00, то плохо в 8.00  Смеющийся
ну и про 6 уроков- а в каком классе в начальной школе 6 уроков? у нас во втором было пока максимум 5, стимулирующие и поддерживающие в день, когда 4 урока.
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #841 : 02 Сентябрь 2017, 16:06:08 »

tanuhas, именно в тот день, когда плаванье на 8 получается 6 уроков. Парадокс... При том, что есть день с 4 уроками. И такой день один.

И, если говорить о теннисе, то у нас группа 10-12 лет, то есть есть и 6, и 7 классы, а там точно не по 4 урока...

Да не угодишь, 8.30 было именно ИДЕАЛЬНО. Так ребенка поднимали в 7, а теперь в 6.30-7.45... Выспится. А до этого высыпался.

И да, факультативы и допзанятия на 8. И что-то подсказывает, что факультатив не один. В прошлом году было 2.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #842 : 02 Сентябрь 2017, 16:11:03 »

tanuhas, именно в тот день, когда плаванье на 8 получается 6 уроков. Парадокс... При том, что есть день с 4 уроками. И такой день один.

это вопрос к расписанию и соблюдению СанПинов  Подмигивающий
ну и 6 уроков на 8.00 не могут заканчиваться в 14.40

Добавлено: 02 Сентябрь 2017, 16:14:58
ну и опять же. если родителям на работу к 8.00 или 8.30, то вариант начала занятий в 8.30 был не самым удобным. лучше раньше)
redbird
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #843 : 02 Сентябрь 2017, 16:25:58 »

А факультатывы магчыма прапускаць? Калі, напрыклад, іншыя заняткі (трэнькі ці яшчэ што).
стимулирующие и поддерживающие занятия
А гэта яшчэ што? У якасці пакарання?

Правитель про поэта чаще всего не знает ничего. У поэта, безусловно, больше власти, чем у правителя. И главное — эта власть истинная, данная сверху. Он не самозванец. Он не узурпировал власть от жажды всеми править.  ©
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #844 : 02 Сентябрь 2017, 16:37:54 »

tanuhas, значит 7 уроков с 9.00
У меня нет расписания звонков под рукой. Это речь о детях 6-7 класс.

И у меня, и у мужа рабочий день на 8.30. В 8.10 ребенок в школе, по  том, что в 8.20 должен уже быть в классе; и прекрасно к 8.30 успеваешь на работу, выехав из дома в 7.40-7.50. Обсуждали уже это.

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #845 : 02 Сентябрь 2017, 16:38:36 »

это если ребенок что-то не сделал или не понял, неправильно сделал, то ему учитель предложит остаться и проработать.

Добавлено: 02 Сентябрь 2017, 16:56:04

И у меня, и у мужа рабочий день на 8.30. В 8.10 ребенок в школе, по  том, что в 8.20 должен уже быть в классе; и прекрасно к 8.30 успеваешь на работу, выехав из дома в 7.40-7.50. Обсуждали уже это.

даже при наличии машины успеть за 20 минут добраться до работы удается не всегда, это тоже обсуждали.  Улыбка
« Последнее редактирование: 02 Сентябрь 2017, 16:56:04 от tanuhas » Записан
Lolka :)
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #846 : 02 Сентябрь 2017, 17:26:00 »

что-либо прогнозировать нереально. даже у своего ребенка. так что и вам не советую  очень велик шанс промахнуться.
Вось, бачыце, вы нават мяне персанальна спрабуеце загнаць у нейкія межы, забараняючы мне прагназаваць! Якога, пытанне, чорта. Дьявол Смеющийся
А я казала не пра вас асабіста, а пра манеру выхавання, якую вы прапанавалі.
я вас персонально на его КОНЦЕРТ приглашу
Бачце, што можа здарыцца: прытрымліваючыся гэткай мадэлі выхавання, можна і не трапіць на гэты канцэрт, дзе дзіця будзе выступаць патаемна ад бацькоў. Ён вас (умоўна) можа, і ўвогуле не запросіць. А я (ўмоўна) магчыма, і так буду там прысутнічаць, бо мой (умоўна) не занадта таленавіты музыка будзе там, напрыклад, на званочку збоку дзынькаць, але ўспрымаючы тканіну музычнай дзеі. Улыбка Ну, хаця б. Смеющийся

У маёй мадэлі выхавання я навучаю менавіта ўсюль удзельнічаць і быць цікаўным да ўсяго. Гэта прымушае яшчэ й хутка пераключацца, паміж іншым. Яшчэ дзіцё вучыцца самастойна ацэньваць сябе, а гэта ўжо азы крытычнага мыслення. Я жорсткі чалавек, але справядлівая адзнака павінна быць.

у каждого своя модель воспитания. И прежде всего я выссказывала свою мысль относительно школьников старшей школы. А не относительного своего сына младшего школьного возраста.
Ну и в отличии от вас я не жесткий человек. А вполне адекватный. Так что большой вопрос, кого из нас дети пригласят или не пригласят на свои " концерты" Подмигивающий

Добавлено: 02 Сентябрь 2017, 17:27:11
это сколько уроков?
6 уроков
у сына в первом классе уже точно будет урок физ-ры на 8 утра, а еще предлагают плавание на 8 Непонимающий
спать в этом году мы точно не будем, классные и инф часы, факультативы, стимулирующие и поддерживающие занятия выносятся на 8 утра. Имхо, гимназии только пострадали из-за этого
8.30 было идеальное время Грустный
ну вам не угодишь)).

ппкс

Продам таблетки для посудомойки Финиш
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4553918.0
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #847 : 02 Сентябрь 2017, 17:30:40 »

Не надо угождать.
Не надо ручного управления.
3 года было все просто прекрасно. И до этого еще 20 лет все было хорошо.
Да, у некоторых родителей свои заскоки и они по каким-то только им понятным критериям выбирают школу.

Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #848 : 02 Сентябрь 2017, 17:36:22 »

Если кому-то было на 8-30 прекрасно, то это ведь не означает, что так было удобно всем...

Spice
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #849 : 02 Сентябрь 2017, 17:43:55 »

Поддерживающие занятия для неуспевающих учеников.
Стимулирующие занятия для сильных учеников, которых готовят к олимпиадам.

О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те, кто лучше нас, им просто не до нас… Омар Хайям
redbird
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #850 : 02 Сентябрь 2017, 18:09:14 »

И прежде всего я выссказывала свою мысль относительно школьников старшей школы. А не относительного своего сына младшего школьного возраста.
Гэта добра, што вы ўдакладняеце, зараз куды больш зразумела. Сапраўды, у старэйшых класах я таксама згодная на згортванне праграмы дзеля адзінага сканцэнтраванага накірунку. Каб рупліва падрыхтавацца да працягу, спецыяльнай ці вышэйшай адукацыі. Але я згодная на два гады канцэнтрацыі (...йных лагераў), не болей. Улыбка Смеющийся

Правитель про поэта чаще всего не знает ничего. У поэта, безусловно, больше власти, чем у правителя. И главное — эта власть истинная, данная сверху. Он не самозванец. Он не узурпировал власть от жажды всеми править.  ©
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #851 : 02 Сентябрь 2017, 18:52:26 »

Если кому-то было на 8-30 прекрасно, то это ведь не означает, что так было удобно всем...
У меня опять выборка неправильная )))
Все с кем общалась, мягко говоря, недовольны. Но у меня все ни как у людей )))
Дело даже не в удобстве начала занятий.

Я все про свое. Из группы 11 человек 5 или 6 человек или будут минут на 30-40 опаздывать на тренировки или просто пролетают с БЕСПЛАТНОЙ школой, на минуточку, пройдя отбор. 4 тренировки. Одна платная летом стоит 30 руб, зимой дороже. Банальная математика.
Ради чего?

Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #852 : 02 Сентябрь 2017, 19:01:38 »

Я все про свое. Из группы 11 человек 5 или 6 человек или будут минут на 30-40 опаздывать на тренировки или просто пролетают с БЕСПЛАТНОЙ школой, на минуточку, пройдя отбор. 4 тренировки. Одна платная летом стоит 30 руб, зимой дороже. Банальная математика.
Ради чего?

Валерия, из тех, с кем ты общалась, нет людей работающих с 8?

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #853 : 02 Сентябрь 2017, 19:14:28 »

а в чем?

Добавлено: 02 Сентябрь 2017, 19:16:57

Ради чего?

так почему будут опаздывать, если всякие факультативы и доп.занятия, классные часы вынесут на 8.00? наоборот все раньше закончится.
gulzar
Totus mundus ante pedes meos
Губернатор

Бусенька 15.06.2009 Пуцулечка 30.01.2017

Просмотр профиля
« Ответ #854 : 02 Сентябрь 2017, 19:28:10 »

6 уроков
у сына в первом классе уже точно будет урок физ-ры на 8 утра, а еще предлагают плавание на 8
8.30 было идеальное время
Грустный

я согласна, на 8:30 было идеально

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #855 : 02 Сентябрь 2017, 19:39:58 »

у всех свое идеально  Улыбка
мы в прошлом году на 12.00 ходили.вот по мне-идеально
с утра выспался,позавтракал, на тренировку сходил. пошел в школу, поучился и пообедал. пришел в 16.40. вечером вместе  уроки делаем.
сейчас вторая смена, с 13.00 до 18.10.уже поздновато.будем  свою занятость как-то организовывать согласно такого расписания.но первую смену не хотела бы.

Добавлено: [time]Sat Sep  2 18:42:43 2017[/time]
кстати о гимназиях. если действительно в рамках обсуждаемой реформы гимназии будут только с 10 класса, то сомневаюсь, что останется только 1 смена.
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #856 : 02 Сентябрь 2017, 19:55:47 »

Ради чего?

Валерия, из тех, с кем ты общалась, нет людей работающих с 8?
Честно, я не уточняла с какого времени работают Подмигивающий

Я уже описала близкую мне возникшую рядом проблему. И она ни как с рабочим днем никак не связана. И изначально многие люди возмущались именно тем, что у детей полетят все дополнителтные занятия

Добавлено: 02 Сентябрь 2017, 19:57:25
ак почему будут опаздывать, если всякие факультативы и доп.занятия, классные часы вынесут на 8.00? наоборот все раньше закончится
Действительно, почему, если уроки начинаются на полчасп позже... Даже странно....

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #857 : 02 Сентябрь 2017, 20:00:18 »

ак почему будут опаздывать, если всякие факультативы и доп.занятия, классные часы вынесут на 8.00? наоборот все раньше закончится
Действительно, почему, если уроки начинаются на полчасп позже... Даже странно....
классный и информационный час был последний-теперь станет первым и на 8.00. тоже самое с факультативом.
все закончится на 30 минут раньше.  Улыбка
или раньше дети на них не ходили?

вот, ты же сама писала

Ну что, все выспятся? Факультативы, классные часы и тд на 8.00, вместо начала уроков в 8.30 и факультативов после уроков.

Добавлено: 02 Сентябрь 2017, 21:43:22
только что новости смотрела по Гродно+. даже сказали, что вопрос с началом занятий открыт и ждут предложений родителей. так что письма надо писать.
« Последнее редактирование: 02 Сентябрь 2017, 21:43:22 от tanuhas » Записан
МДА-ма
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #858 : 05 Сентябрь 2017, 10:26:29 »

Наша школа соригинальничала. Везде по указке сверху смещают начало занятий за счёт сокращения перемен, а у нас первая смена по-прежнему занимается с 8.00, зато несколько перемен в обеих сменах увеличены до 15 минут, в результате 6-й урок второй смены заканчивается ажно в 19.20.  Шокирован
малиновое
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #859 : 05 Сентябрь 2017, 12:17:38 »

МДА-ма, да, оригинально. И главное: зачем? В замешательстве

А у моей второклашки смена промежуточная: с 11.15 до 14.50. Пока примерно. Еще не поставили стимулирующе-поддерживающие, факультативы, час здоровья и спорта. Так что возможно, или раньше начинаться, или позже заканчиваться. Но перемены сократили. Та, на которой кушают, 15 минут.
  Вообще, для ребенка гуд. Утром поспишь, в школу сходишь, потом есть время отдохнуть, поиграть, сделать уроки. По секциям пока только бассейн вечером. Пока... Но вот для родителей. У нас ситуация решаема более-менее за счет посменной работы папы. Поскольку вот не могу дома я ее оставить. Чтоб встать, покушать, одеться- заплестись самой, выйти вовремя. Это пока не наш случай. Но будем привыкать. После уроков сын подхватить может по дороге из универа, а вот утром: или мне задержаться ( т-т, на работе можно решить этот вопрос), или бабушка выручит. Но вот как другие семьи выходят из ситуации?  В замешательстве  В том случае, если у родителей жесткий график, некому помочь. Не знаю. 
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #860 : 05 Сентябрь 2017, 12:21:27 »

Я все про свое. Из группы 11 человек 5 или 6 человек или будут минут на 30-40 опаздывать на тренировки или просто пролетают с БЕСПЛАТНОЙ школой, на минуточку, пройдя отбор. 4 тренировки.
Если столько человек не успевают, то правильно было бы спорт.школе откорректировать расписание.
Да и не факт, что всем опаздывающим скорректировали время прихода в школу. Просто перешли в другой класс и стало иногда по 6 уроков в день.

именно в тот день, когда плаванье на 8 получается 6 уроков. Парадокс... При том, что есть день с 4 уроками. И такой день один.
плавание - это балдежь, а не урок.  Улыбка  Да и заканчиваются в 13.40 в таком случае.

ага )

ну вам не угодишь)))то плохо в 9.00, то плохо в 8.00  Смеющийся
точно ))

Bubo bubo
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #861 : 05 Сентябрь 2017, 12:22:12 »

в результате 6-й урок второй смены заканчивается ажно в 19.20
у моего закончились вчера в 19.30 уроки, тоже 6
и вчера, и сегодня на 14.00, дальше расписания пока не знаем
я не помню как учились во вторую смену в 3 и 4 классах - но мне кажется немного сдвинулось время
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #862 : 05 Сентябрь 2017, 12:23:11 »

Наша школа соригинальничала. Везде по указке сверху смещают начало занятий за счёт сокращения перемен, а у нас первая смена по-прежнему занимается с 8.00, зато несколько перемен в обеих сменах увеличены до 15 минут, в результате 6-й урок второй смены заканчивается ажно в 19.20.  Шокирован
а раньше все перемены по 10 минут были?
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #863 : 05 Сентябрь 2017, 13:10:32 »

то правильно было бы спорт.школе откорректировать расписание.
У спортшколы свои интересы после окончания наших занятий в 17.00 начинают заниматься спортсмены, которые представляют школу на соревнованиях республиканского уровня. Никто их сдвигать не будет.

Да и не факт, что всем опаздывающим скорректировали время прихода в школу
Всем. Большинство неуспевающих - наша и еще одна гимназия.

плавание - это балдежь, а не урок.    Да и заканчиваются в 13.40 в таком случае.
И? Зачем ставить допурок на тот день, когда 5 уроков, а не тогда, когда 4. Не всем плавание балдежь, так же как и любой другой урок.

Цитата: Lolka Улыбка от 02 Сентябрь 2017, 17:36:22
ага )
Еще раз: не надо было трогать. Кого не спроси - все недовольны. Пару форумских человек, теоретически, довольны. Вчера объявили, что факультативы будут нулевым уроком. То есть в 7.50 надо быть в школе. Отдохнут все.
Знаю, что в некоторых школах уже начали собирать подписи за возврат к прежнему режиму.

Добавлено: [time]Tue Sep  5 12:11:09 2017[/time]
Наша школа соригинальничала. Везде по указке сверху смещают начало занятий за счёт сокращения перемен, а у нас первая смена по-прежнему занимается с 8.00, зато несколько перемен в обеих сменах увеличены до 15 минут, в результате 6-й урок второй смены заканчивается ажно в 19.20.  Шокирован
а раньше все перемены по 10 минут были?

У нас в детстве так было.

-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #864 : 05 Сентябрь 2017, 13:19:56 »

в результате 6-й урок второй смены заканчивается ажно в 19.20
у моего закончились вчера в 19.30 уроки, тоже 6
и вчера, и сегодня на 14.00, дальше расписания пока не знаем
я не помню как учились во вторую смену в 3 и 4 классах - но мне кажется немного сдвинулось время

у нас в 3 классе не было по 6 уроков. максимум 5 по нагрузке. заканчивались уроки в 18-35. доп.платные ставились до уроков.

Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #865 : 05 Сентябрь 2017, 13:22:21 »

Что за доп платные?

Добавлено: 05 Сентябрь 2017, 13:24:29
Валерия, всем не угодишь. Подмигивающий
А жизнь без изменений не бывает. Каждый день какие- то изменения: для кого-то в лучшую сторону, для кого-то в худшую.

-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #866 : 05 Сентябрь 2017, 13:24:37 »

Что за доп платные?
доп. английский

в этом кроме доп. англ., есть доп. платные по рус.бел.мат. для подготовки к поступлению

Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #867 : 05 Сентябрь 2017, 13:26:32 »

это свой же учитель ведет?

-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #868 : 05 Сентябрь 2017, 13:28:10 »

это свой же учитель ведет?

учителя параллели поделят, видимо
пока не начались. будут нулевым уроком на 8.

Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #869 : 05 Сентябрь 2017, 13:29:03 »

Кстати, поделитесь опытом мамы 3-4 классников, занимающиеся во 2 смену. Уроки вечером на черновики делаете, а утром дети сами переписывают? И как с устными?

Страниц  : 1 ... 27 28 30 31 ... 34 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить: