Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
09 Август 2025, 05:55:05
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Образование и развитие
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Образовательный процесс (учебный год, каникулы, нововведения и пр.)

Страниц  : 1 ... 26 27 29 30 ... 34 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Образовательный процесс (учебный год, каникулы, нововведения и пр.)  (Прочитано 98605 раз)
redbird
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #810 : 31 Август 2017, 02:06:51 »

Ого. Культура - гэта больш складаныя веды, яны патрабуюць уласнага глузду і руплівай працы. Якое барока. Смеющийся Ужо нават пастмадэрнізм не ў модзе, а калі не ўмееш падтрымаць гэткую бяседзь - прыніжальна страчваеш цікавага суразмоўцу, а гэта вельмі крыўдна і балюча бывае. Ты нецікавы ў адпаведным коле. Кропка. Грустный Зараз увогуле менавіта адукацыя ёсць сімвалам добрага выхавання і прыкметай матэрыяльнага статусу. Бо лепшая адукацыя больш і больш недаступная робіцца, калі вы яшчэ не заўважылі. Па-мойму, гэта відавочна.
Я за як-мага-большую разнастайнасць і прымус. Обеспокоенный
Так, гэта надта складана, але менавіта так выхоўваецца добры, несярэдні густ.

Кола вось памяняць - гэта цьху. Асабіста для мяне, хуч я ўвогуле дзяўчынка і не слесар.
а я как-то в последнеее время больше склоняюсь к узконаправленной модели развития школьников
Я вам прадказваю, што вашае дзіцё аднойчы пажадае займацца жывапісам, літаратурай ці музыкай, а нават будзе гэта рабіць патаемна ад вас. Улыбка Насалоджваючыся.

И он не будет бояться делиться с вами и обсуждать ситуациии.
Вось я тут сто разоў пісала, што не хачу абмяркоўваць з дзіцём занадта інтымныя пытанні, а мне даводзіцца часта гэта рабіць. Зараз малы мой шмат разважае пра несмяротнасць, грахоўнасць і г.д., на гэткія пытанні ў мяне няма дакладных адказаў, я мучаюся і пакутую. Плачущий

Правитель про поэта чаще всего не знает ничего. У поэта, безусловно, больше власти, чем у правителя. И главное — эта власть истинная, данная сверху. Он не самозванец. Он не узурпировал власть от жажды всеми править.  ©
Lolka :)
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #811 : 31 Август 2017, 08:26:39 »

а я как-то в последнеее время больше склоняюсь к узконаправленной модели развития школьников
Я вам прадказваю, што вашае дзіцё аднойчы пажадае займацца жывапісам, літаратурай ці музыкай, а нават будзе гэта рабіць патаемна ад вас. Улыбка Насалоджваючыся.
уж если так тому суждено, то оно так и будет
я вас персонально на его КОНЦЕРТ приглашу
боюсь, правда, что это произойдет не раньше, чем вы залицензируете свою "прадказальную" деятельность  Смеющийся
зы. так чтоб понятнее было. я не против живописи или музыки, если ребенок этого реально хочет и у него к этому талант. я просто против ненужных скрипок с 7 лет "для развития" или "потому что в нашей семье так принято". хочется - всеми руками "за" самостоятельное освоение гитары в старших классах. или ударные  Смеющийся.
зы.зы. работая с детьми, поняла одну простую истину : что-либо прогнозировать нереально. даже у своего ребенка. так что и вам не советую Подмигивающий очень велик шанс промахнуться.

Продам таблетки для посудомойки Финиш
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4553918.0
малиновое
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #812 : 31 Август 2017, 12:41:30 »

Малиновое, а почему Вы все время пишете "слушайте, верьте, поддерживайте"— будто наличие высоких требований априори исключает взаимопонимание, поддержку? Я так не считаю. У меня другое видение.

Возможно, потому что слово"требовать" вызывает ассоциативный ряд: трубую-  должен, требую- обязан, требую- выполни. А это больше из разряда отношений руководитель-подчиненный, учитель- ученик. А вот взаимопонимание и поддержка подразумевает несколько другие отношения, более дружеские и доверительные.

В свою очередь спрошу. Когда вы пишете, что у вас "взрывается башка", в чем реально это выражается?

А еще вспомнилось к беседе о музыке. Моя подруга занималась в музыкалке. У ние был  абсолютный слух и большое желание. Хотела играть на фортепиано. Но ее записали на скрипку. Может, отцу больше нравилось, может, с финансовой стороны проще было. И вот честно пилила она на скрипке. Что положено. А потом через лет 15, когда сын пошел в музыкалку на фортепиано, инструмент был дома, она сама себе училась и музицировала.  Кстати, сын отзанимался несколько лет и оставил. Когда был маленький. проявлял больше рвения, а с возрастом стал все это дело игнорировать. Это же терпение нужно. А он шустрый. Зато отлично выступает в танцах. Нашел свое занятие.
  Это к слову про склонности- наклонности.  Улыбка
aqua
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #813 : 31 Август 2017, 12:45:07 »

Девочки! Уроки еще не начались, а накаляется тут уже) валерьянку все купили?))

Макияж, прически, коррекция и окрашивание бровей https://forum.grodno.net/index.php?topic=4119357.msg18255890
малиновое
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #814 : 31 Август 2017, 13:04:14 »

Вось я тут сто разоў пісала, што не хачу абмяркоўваць з дзіцём занадта інтымныя пытанні, а мне даводзіцца часта гэта рабіць. Зараз малы мой шмат разважае пра несмяротнасць, грахоўнасць і г.д., на гэткія пытанні ў мяне няма дакладных адказаў, я мучаюся і пакутую.

А что вас так смущает? Просто расскажите, как вы это себе представляете. Вы взрослый человек, живете уже н-нное количество лет на этом свете. Наверное, вы над этим задумывались и как-то видите. Конечно, про бессмертие можно поговорить со священником, с физиком, почитать информацию. но не менее ценно мнение матери.
  Я вот, наоборот, очень рада, когда мы со взрослым сыном обсуждаем какие-то вопросы. Бывает, мнение совпадает, бывает, совершенно противоположное. Но это так интересно. Правда, я не навязываю свою точку зрения и подчеркиваю, что есть другие мнения. Так вижу я. Ты можешь по- другому и  будешь прав. Могу поделиться опытом или подобными ситуациями. НО опять: это мой опыт. Можешь поступить по-другому. И он меня здорово удивляет, когда видит причину и следствие. На несколько шагов вперед. Хотя в иных вопросах- полный "наивняк".  Мы не идеальны. А вот с дочкой приходится говорить более конкретно. Поскольку у нее действие опережает мысль. Она- в зоне риска по пожинанию плодов необдуманных поступков.  Смеющийся Так что приходится некоторые вещи касаемо безопасности разжевывать и вкладывать. Ну вот после разговора о бессмертии последовал вопрос6 если выпрыгнуть из окна, можно потом вернуться домой? Срочно нужно было объяснять о смертности тела, о невозможности обнять своих родных, о горе близких от того, что человек, который должен был пройти длинный жизненный путь, сам необдуманно прервал его. Это вкратце. А к кому обращаться ребенку со своми мыслями?  В замешательстве
  Простите, увлеклась не в той теме... Обеспокоенный
CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #815 : 31 Август 2017, 13:05:38 »

а живопись и музыка .... весьма вторичны в закладке этой самой базы.

То есть после смены колеса пусть лучше идёт пить пиво на диван, а не на концерт? А если он не будет чуток разбираться в музыке, то ведь и не пойдёт, как и тысячи вокруг нас. Или музыка и литература в голове займут место, предназначенное для микросхем и люстр? Так голова не жёсткий диск, там места ооочень много, хватит и Шуберту, и схеме ремонта смесителя в ванной
а чтобы пойти в театр, в кино или на концерт Ляписа, нужно обязательно разбираться в классике?
А в голове остается лишь малая часть. Именно то, что этой голове интересно и нужно.

Конечно, ибо в театре будет скучно, а кино и Ляпис - это масс-продукт, созданный чтоб его потреблять не думая.

Добавлено: 31 Август 2017, 13:09:27
Скажете, что пусть все равно учит, зубрит, чтоб отличить художника эпохи Возрождения от передвижника?пусть, конечно, учит. только все, что не востребовано, очень быстро забывается. Гордиться потом тем, что знал? диплом на стеночку повесить?
человека хорошего важно воспитать,  семьянина хорошего, профессионала в своем деле. а дипломами красоваться-это пустое все, если оно человеку не нужно.

Да, пусть учит. И художников, и поэтов, и музыкантов - чтобы жизнь была интереснее и поговорить было о чём, и смену лампочки, и машину водить - это банальный быт. А профессионал в своём деле - у нас не СССР, сейчас работы меняются очень быстро, информация меняется так, что надо иметь в голове очень много  всего, и физику, и математику, и химию.
А диплом пусть какой хочет сейчас имеет, ели он нужен.
Будущее за очень умным энциклопедически начитанным специалистом, чтоб всё знал и быстро-быстро переучивался.
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #816 : 31 Август 2017, 15:20:57 »

для себя интересуюсь: а что, если ребенку это просто не интересно? вот нравится ему к примеру спорт. это его хобби, его отдушина, а Рембрандта и Пикассо он и видеть не хочет, классическая музыка-скукота, география интересует лишь с ТЗ посещенных стран.Скажете, что пусть все равно учит, зубрит, чтоб отличить художника эпохи Возрождения от передвижника?пусть, конечно, учит. только все, что не востребовано, очень быстро забывается. Гордиться потом тем, что знал? диплом на стеночку повесить?

tanuhas, наверное всё зависит от сферы общения семьи. Т.е. где к этому относятся поджав губы и возведя бровь...то да, резонный вопрос ребенка "А зачем оно мне?".
Я заставляю.  Обеспокоенный И в Питер планирую поездку именно с целью духовного обогащения ребенка... И географию учим... Муж у нас в этом плане ходячий атлас.  Смеющийся
А про гордиться? Нет, зачем? Это как гордиться тем, что умеешь читать, считать... Это не повод для гордости, это НОРМАЛЬНЫЕ обычные умения, навыки, знания.

человека хорошего важно воспитать,  семьянина хорошего, профессионала в своем деле. а дипломами красоваться-это пустое все, если оно человеку не нужно.

Тань, это такие общие пространственные понятия...
Помню, где-то слышала такой диалог:
 - Опишите, какого мужчину вы хотите видеть рядом с собой?
 - Интересного, спортивного, разностороннего, романтичного...Чтобы было не скучно с ним. Доброго, порядочного...
 - А что ВЫ можете ему предложить из всего вами перечисленного?

Понимаешь? Быть хорошим и добрым для некоторых недостаточно. И если ты сам не готов это предложить, то не жди, что с тобой рядом окажется человек, соответствующий твоим требованиям.

малиновое
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #817 : 31 Август 2017, 15:41:40 »

https://deti.mail.ru/news/s-1-sentyabrya-v-moskve-ischeznut-licei-i-gimnazii/

Это Россия, Москва. Но все равно неожиданно.
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #818 : 31 Август 2017, 15:43:59 »

ну а вы думали, нынешние мысли в РБ - некое новшество?

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #819 : 31 Август 2017, 16:00:33 »

а живопись и музыка .... весьма вторичны в закладке этой самой базы.

То есть после смены колеса пусть лучше идёт пить пиво на диван, а не на концерт? А если он не будет чуток разбираться в музыке, то ведь и не пойдёт, как и тысячи вокруг нас. Или музыка и литература в голове займут место, предназначенное для микросхем и люстр? Так голова не жёсткий диск, там места ооочень много, хватит и Шуберту, и схеме ремонта смесителя в ванной
а чтобы пойти в театр, в кино или на концерт Ляписа, нужно обязательно разбираться в классике?
А в голове остается лишь малая часть. Именно то, что этой голове интересно и нужно.

Конечно, ибо в театре будет скучно, а кино и Ляпис - это масс-продукт, созданный чтоб его потреб##ть не думая.

Добавлено: 31 Август 2017, 13:09:27
Скажете, что пусть все равно учит, зубрит, чтоб отличить художника эпохи Возрождения от передвижника?пусть, конечно, учит. только все, что не востребовано, очень быстро забывается. Гордиться потом тем, что знал? диплом на стеночку повесить?

Да, пусть учит. И художников, и поэтов, и музыкантов - чтобы жизнь была интереснее и поговорить было о чём, и смену лампочки, и машину водить - это банальный быт. А профессионал в своём деле - у нас не СССР, сейчас работы меняются очень быстро, информация меняется так, что надо иметь в голове очень много  всего, и физику, и математику, и химию.
А диплом пусть какой хочет сейчас имеет, ели он нужен.
Будущее за очень умным энциклопедически начитанным специалистом, чтоб всё знал и быстро-быстро переучивался.

Ппкс!

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
малиновое
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #820 : 31 Август 2017, 16:03:02 »

И в Питер планирую поездку именно с целью духовного обогащения ребенка...

Да, мы были в Питере, когда сыну было лет 9. А я ждала доченьку. Чудесная неделя. Сколько впечатлений, прекрасных фото и видео. Сын часто вспоминает эту поездку.
  Петергоф, аллеи, фонтаны, Екатерининский дворец в Пушкине, Петропавловская крепость. Много гуляний по городу. Улочки-каналы. Прогулка на катере. Питерские соборы. Потрясающий Исакиевский, мощный Казанский и сказочно красивый Спас на крови. Где-то просто смотрели сами, я перед поездкой почитала инфу и могла даже что-то рассказать. Брошюрки покупали. Где-то присоединялись к экскурсиям. Не забыли и про детские развлечения: дино-парк, океанариум, зоопарк.
  Как я выдержала такой темп- сама удивлялась. Но чувствовала себя прекрасно.
  Не попали в Эрмитаж. Отложили на потом. Может, и сложится поездка. Пока не загадываю.

Только я вот перед поездкой не формулировала цель.  Подмигивающий Но сложилось все хорошо. Питер прекрасен...
« Последнее редактирование: 31 Август 2017, 16:19:04 от малиновое » Записан
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #821 : 31 Август 2017, 16:21:16 »

Только я вот перед поездкой не формулировала цель.

И здорово!
С одним ребенком я тоже особо не загонялась планированием. Точнее пару мероприятий обязательных, остальное - как сложится.
Но с двумя, а тем более с тремя - мне надо вписать в световой день множество дел. Режим никто не отменял. Поэтому все поездки тщательно планируются, просчитываются. Ибо моя цель - получить макисимум из возможного.
малиновое
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #822 : 31 Август 2017, 17:13:46 »

Как бы формулировка целей и планирование поездки- разные вещи. Но не будем идти на принцип.
 Просто желаю вам с семьей съездить в Питер.  Улыбка
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #823 : 31 Август 2017, 19:34:56 »

Понимаешь? Быть хорошим и добрым для некоторых недостаточно. И если ты сам не готов это предложить, то не жди, что с тобой рядом окажется человек, соответствующий твоим требованиям.
понимаю, что мы друг друга не понимаем. если для человека какие-то знания и умения не интересны, не органичны его внутреннему миру, не соответствуют его интересам-хоть в лепешку расшибись, но это не останется с ним на всю жизнь. И нечего тут притворяться)
Да, человека формирует семья, окружающая среда, но сколько вокруг примеров, когда в "правильных" семьях вырастают "неправильные" дети? каждый раз задаюсь вопросом: а в чем причина? а может как раз через чур давили, заставляли? ответа не знаю...у каждого свой.
Творчество-особый процесс, здесь вообще не может быть места насилию. Начнет развивать человек себя в любимом направлении-разовьет свои умения дальше в чем угодно. Но сначала надо СЕБЯ выслушать, свое желание реализовать, а потом уже можно и другое пробовать. Все естественно ИМХО.

Добавлено: 31 Август 2017, 22:09:46

да, и этот специалист-робот. он все знает и переучивается в один миг-достаточно переустановить ПО.
 Веселый
а будущее за творческими  людьми.
« Последнее редактирование: 31 Август 2017, 22:09:46 от tanuhas » Записан
B.Sun
утка маляр
Флеймер

Предупреждения: пользователь забанен

Как там в других городах

Просмотр профиля Email
« Ответ #824 : 31 Август 2017, 23:59:52 »

Творческими, и способными оочень быстро перестраиваться. А так же быстро находить нужную, так же постоянно меняющуюся инфу.
Энциклопедические знания постольку постольку в таких условиях

Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #825 : 01 Сентябрь 2017, 00:04:57 »

Я думаю, под энциклопедичностью знаний подразумевается некая база,  на основе которой и строятся различные новаторские идеи и решения. Последнее- это и есть совокупность таланта, трудолюбия и опыта.

B.Sun
утка маляр
Флеймер

Как там в других городах

Просмотр профиля Email
« Ответ #826 : 01 Сентябрь 2017, 00:13:52 »

, под энциклопедичностью знаний подразумевается некая база,  на основе которой
Тогда возможно я другое имею ввиду
Но. Сейчас нередко случается и так, что эту базу тоже приходится перестраивать. А с учетом того, как быстро меняется школьная программа та же (те самые "не ниже восьми ведь детки именно там получают), то пока дитё вырастет, суть того, чему его учили уже станет "не та".

Добавлено: 01 Сентябрь 2017, 00:14:56
Но когда я писала "постольку поскольку", я не имела ввиду, что все это лишнее и ненужное никому, ни в коем случае

Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #827 : 01 Сентябрь 2017, 00:24:32 »

Потому и хотелось бы, чтобы в школе дети получали не сухие факты, а были как можно ближе к реальности. Это позволяет и лучше усваивать информацию, и в нужные моменты дает толчки к интеллектульной лабильности.

CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #828 : 01 Сентябрь 2017, 13:10:43 »

Творческими, и способными оочень быстро перестраиваться. А так же быстро находить нужную, так же постоянно меняющуюся инфу.
Энциклопедические знания постольку постольку в таких условиях

Перестраивается надо на основе чего-то в голове, поэтому надо знать как можно больше
Мне нравится в Инстаграме блог Натальи Лапкиной, она создатель школы Qawrakids, туда и её двое детей ходят. Ну, не школа, а образовательный центр. Так у н их и летние лагеря в Европе, где детей водят по музеям, и рисунку учат, и танцу, и чему только нет. Вообще у неё классный подход к образованию, именно формирование крайне разносторонней личности ребёнка, английский как база, программирование для старшего, Лего, много чего. А в обычной школе её дети на индивидуальном плане )):
B.Sun
утка маляр
Флеймер

Как там в других городах

Просмотр профиля Email
« Ответ #829 : 01 Сентябрь 2017, 14:02:16 »

Повезло детям Натальи Лапкиной, что у нее есть волшебные фантики)
Но вообще да, качественное образование и не должно быть доступно большинству

Ну и интереснее конечно, что там на выходе получается.

CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #830 : 01 Сентябрь 2017, 14:47:04 »

Повезло детям Натальи Лапкиной, что у нее есть волшебные фантики)

И умная мама, это тоже, ну и что родились в Москве
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #831 : 01 Сентябрь 2017, 20:58:36 »

Ну что, все выспятся? Факультативы, классные часы и тд на 8.00, вместо начала уроков в 8.30 и факультативов после уроков.

Добавлено: 01 Сентябрь 2017, 20:58:42
Ну что, все выспятся? Факультативы, классные часы и тд на 8.00, вместо начала уроков в 8.30 и факультативов после уроков.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #832 : 01 Сентябрь 2017, 23:06:14 »

Добавлено: 01 Сентябрь 2017, 19:58:42
это от учителя зависит )
Но я не против. Для сына )
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #833 : 02 Сентябрь 2017, 00:51:22 »

У нас пока один день такой.
Но на 15.00 на теннис половина группы не успевает. Не только наша школа.

B.Sun
утка маляр
Флеймер

Как там в других городах

Просмотр профиля Email
« Ответ #834 : 02 Сентябрь 2017, 09:43:27 »

А есть у школы возможность скорректировать расписание  в процессе учебы уже?

Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #835 : 02 Сентябрь 2017, 09:53:15 »

по идее вторая смена ведь не позже 14. Должны успевать.

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #836 : 02 Сентябрь 2017, 11:55:10 »

Нет вторых смен в некоторых школах. Уроки заканчиваются в 14.40. Из того, что говорили родители.

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #837 : 02 Сентябрь 2017, 12:57:15 »

Нет вторых смен в некоторых школах. Уроки заканчиваются в 14.40. Из того, что говорили родители.
это сколько уроков?
redbird
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #838 : 02 Сентябрь 2017, 14:41:55 »

что-либо прогнозировать нереально. даже у своего ребенка. так что и вам не советую  очень велик шанс промахнуться.
Вось, бачыце, вы нават мяне персанальна спрабуеце загнаць у нейкія межы, забараняючы мне прагназаваць! Якога, пытанне, чорта. Дьявол Смеющийся
А я казала не пра вас асабіста, а пра манеру выхавання, якую вы прапанавалі.
я вас персонально на его КОНЦЕРТ приглашу
Бачце, што можа здарыцца: прытрымліваючыся гэткай мадэлі выхавання, можна і не трапіць на гэты канцэрт, дзе дзіця будзе выступаць патаемна ад бацькоў. Ён вас (умоўна) можа, і ўвогуле не запросіць. А я (ўмоўна) магчыма, і так буду там прысутнічаць, бо мой (умоўна) не занадта таленавіты музыка будзе там, напрыклад, на званочку збоку дзынькаць, але ўспрымаючы тканіну музычнай дзеі. Улыбка Ну, хаця б. Смеющийся

У маёй мадэлі выхавання я навучаю менавіта ўсюль удзельнічаць і быць цікаўным да ўсяго. Гэта прымушае яшчэ й хутка пераключацца, паміж іншым. Яшчэ дзіцё вучыцца самастойна ацэньваць сябе, а гэта ўжо азы крытычнага мыслення. Я жорсткі чалавек, але справядлівая адзнака павінна быць.

Правитель про поэта чаще всего не знает ничего. У поэта, безусловно, больше власти, чем у правителя. И главное — эта власть истинная, данная сверху. Он не самозванец. Он не узурпировал власть от жажды всеми править.  ©
Spice
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #839 : 02 Сентябрь 2017, 15:25:44 »

это сколько уроков?
6 уроков
у сына в первом классе уже точно будет урок физ-ры на 8 утра, а еще предлагают плавание на 8 Непонимающий
спать в этом году мы точно не будем, классные и инф часы, факультативы, стимулирующие и поддерживающие занятия выносятся на 8 утра. Имхо, гимназии только пострадали из-за этого
8.30 было идеальное время Грустный

О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те, кто лучше нас, им просто не до нас… Омар Хайям
Страниц  : 1 ... 26 27 29 30 ... 34 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт