|
Ватруша
|
По сути, в головах детей они и не были никогда в приоритете, в приоритете были отметки, по крайней мере в начальной и средней школах уж точно. Хвастались пятерками в дневнике, а не знаниями  Но вместе с тем, те отметки подразумевали знания, а нынешние ....  получение знаний в школе не в приоритете имхо, конечно, но получение знаний вообще нынче не в приоритете, почему-то
|
|
|
|
Иногда я просто хочу, чтобы меня кто-нибудь обнял и сказал: "Я знаю, трудно. Но все будет хорошо! Вот тебе шоколадка и 6 миллионов долларов."
|
|
|
Какаяесть...
|
у кого? как все запущено) у тех, кто устраивает эти игры туда-сюда-обратно вас еще удивит как все поменялось в школах) но дай Бог, чтоб за три года все поменялось)
|
|
|
|
 █║▌│█│║▌║││█║║█ █║▌│█│║▌║││█║║█ █║▌│█│║▌║││█║║█ ♂♀ Страница лицензирована
|
|
|
B.Sun
|
Допустим. А вот что "они" должны сделать, чтобы стало в приоритете получение знаний? Вообще, существующая система как то мешает получению именно знаний?
|
|
|
|
|
|
|
Ватруша
|
Вообще, существующая система как то мешает получению именно знаний?
да
|
|
|
|
Иногда я просто хочу, чтобы меня кто-нибудь обнял и сказал: "Я знаю, трудно. Но все будет хорошо! Вот тебе шоколадка и 6 миллионов долларов."
|
|
|
Lily
|
Но вместе с тем, те отметки подразумевали знания, а нынешние .... да ладно 5-тибальная ( а в реальности 3-хбальная - 3,4,5) слишком грубо отражает уровень успеваемости даже в моем детстве передовые учителя говорили о том, насколько несовершенная 5-тибальная система, что стоило бы ввести 10-тибальную я главного не понимаю : зачем??? Куча работы, времени, переписывания, денег бюджетных. Для чего?!!! кому-то ... в голову стукнула? Ибо 6 это крепкая четверка. а это и не "крепкая четверка" 4-5 - удовлетворительно, 6 - это лучше , чем удовлетворительно, т.е. 4 с минусом , так можно сказать, раз перестроится не можете лучше было в самом начале введения 10-тибальной системы , строже были, 10-ток практически не ставили и так было правильно
|
|
|
|
|
|
|
Lolka :)
|
Мое мнение такое, что не надо факультативы на 8 утра выносить. смысл тогда в "школа на 9:00"? Добавлено: 25 Август 2017, 11:25:29
а чего плакать, если с 9 ? в чем проблема?
Оля, это напряжно для тех, кто водит детей не в своем районе. Та же Ольшанка. Мои друзья, 2 детей - один школьник, 2 класс, учится на Фолюше, второй ребенок пойдет в детский сад. В сад нам на сколько? ну вот и подумай как удобно маме этих детей кто ее знает, как ей удобно... Может у нее сад на Ольшанке. А на работу на 9.30... Тогда удобно вполне) Вопрос- а будет ей удобно через год, если 3классник во вторую смену пойдет?
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
По идее, к старому графику школ были привязаны и рабочие часы родителей. Что-то не замечаю чтобы сейчас речь шла об изменении графиков родителей... Добавлено: 25 Август 2017, 16:39:10
Да хоть стобальная система! Знаний это не добавляет. Да, она более гибкая, но если программа все упрощается, то можнл уд и неуд. Все! Добавлено: 25 Август 2017, 17:41:30
Допустим. А вот что "они" должны сделать, чтобы стало в приоритете получение знаний? Вообще, существующая система как то мешает получению именно знаний?
Мешает. Посмотри учебники, сейчас упрощают и упрощают. Все вокруг твердят, что ни программ нормальных, ни учебников. Только что по радио сказали, что с сентября домашних заданий будет меньше, программы упростятся. То есть за 2 месяца все переработали? Или опять по живому?
|
|
|
|
|
|
|
Katerina-Krapiva
|
Исключительно по-живому. У нас по другому никогда не было.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Что-то сейчас по польскому радио говорили про реформу образования у них, про гимназии. Что школы не готовы к новому учебному году. Но к сожалению без конкретики...
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
4-5 - удовлетворительно Тройка перестала быть тройкой? Нам когда то при переходе раздавали таблички 0-1-2 неуд. 3-4 тройка 5-6-7 четверка 8-9-10 пятерка. 9-крепкая 5 8 это было пять с минусом
|
|
|
|
|
|
|
ОлИнька
|
8 это было пять с минусом при этом с 8ками в аттестате золотой медали не видать, хоть это и 5-ка старая
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Да, в РП начинается реформа. Но она требует 18 млн вложений. Деталей не знаю
Добавлено: 25 Август 2017, 20:05:23
Добавлено: 25 Август 2017, 21:07:15 Я не сильно в курсе их системы, но то что рассказывают знакомые, которые живут там уже 5 лет и имеют 2 детей, один из которых поступил в старшую школу в этом году (3й по рейтингу лицей Варшавы) вызывает восхищение. Понятно, что есть и косяки.
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
4-5 - удовлетворительно Тройка перестала быть тройкой? Нам когда то при переходе раздавали таблички 0-1-2 неуд. 3-4 тройка 5-6-7 четверка 8-9-10 пятерка. 9-крепкая 5 8 это было пять с минусом ]м-да... Это где ж такие таблички раздавали )) "0" - ? Так получается 11- бальная система ))
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
Да, в РП начинается реформа. Но она требует 18 млн вложений. Деталей не знаю Ну какбэ давно готовились, аж полтора года:  
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
|
И в чем суть новой организации?
|
|
|
|
|
|
|
Spice
|
Совершенная балльная система это тогда, когда можно выставлять все баллы, а по факту в той же 10-балльной системе не все баллы используются я даже была на ковре у администрации школы за 2 в журнале исправилась работаю так, как требует администрация - ниже 3 в журнал не выставляю и десяток у меня единицы за весь учебный год 
|
|
|
|
О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те, кто лучше нас, им просто не до нас… Омар Хайям
|
|
|
Ягадка А5
|
И в чем суть новой организации?
Уходят от "промежуточного" звена - гимназии, соответственно увеличивается курс базовой (общеобразовательной) школы. Постепенно. Лучше картинками:
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
lone
|
10-балльной системе не все баллы используются мы используем все Добавлено: 25 Август 2017, 22:10:19
ниже 3 в журнал не выставляю и десяток у меня единицы за весь учебный год ставим и 0 и 1 и 2 и 3 не только текущие, но и за семестр и с 10 то самое есть и итоговые 10 за курсовые за экзамен и 2 тоже Добавлено: 25 Август 2017, 23:11:47
но в моей голове это так 0 - это 0, пусто и ничего, не готов, пустой листик 1-2 - неуд 3 4 5 - трояк 6 7 - четыре 8 9 - пять 10 - пять с плюсом
|
|
|
|
|
|
|
|
Кроме наших с вами представлений есть единые критерии. Зачем изобретать велосипед? Методисты поработали)
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Совершенная балльная система это тогда, когда можно выставлять все баллы, а по факту в той же 10-балльной системе не все баллы используются я даже была на ковре у администрации школы за 2 в журнале исправилась работаю так, как требует администрация - ниже 3 в журнал не выставляю и десяток у меня единицы за весь учебный год  да, это осталось неизменным Как и отчитывание учителей, преподавателей за плохие отметки ((
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
м-да... Это где ж такие таблички раздавали )) "0" - ? 9я, ныне гимназия, да Я так понимаю пропущена единичка , так вот десятки ставили иногда, но ни в коем случае не за четверть. Само собой это было 5+ ( и даже ++) Добавлено: 25 Август 2017, 22:51:35
но в моей голове это так 0 - это 0, пусто и ничего, не готов, пустой листик 1-2 - неуд 3 4 5 - трояк 6 7 - четыре 8 9 - пять 10 - пять с плюсом Вот, почти так Единственное, у на 5 это было типа 4-. И в той самой таблице так и было да. Но в принципе, я соглашусь что пять это почти тройбан. Но 6 извините. Так что пятибалльная система это прекрасно. Самое то для нас. Слишком много вые..нов, простите, с этими десятками)
|
|
|
|
|
|
|
|
Я за экзамен пару раз поставила 10 
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
Я за экзамен пару раз поставила 10  Пару раз ключевое. А кто то уже лепит их как само собой разумеющееся
|
|
|
|
|
|
|
|
Я за экзамен пару раз поставила 10  Пару раз ключевое. А кто то уже лепит их как само собой разумеющееся может дети способные  Психологически 5 по пятибаллке поставить проще, чем 10 по десятибалльной.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Мое мнение такое, что не надо факультативы на 8 утра выносить. смысл тогда в "школа на 9:00"? Добавлено: 25 Август 2017, 11:25:29
а чего плакать, если с 9 ? в чем проблема?
Оля, это напряжно для тех, кто водит детей не в своем районе. Та же Ольшанка. Мои друзья, 2 детей - один школьник, 2 класс, учится на Фолюше, второй ребенок пойдет в детский сад. В сад нам на сколько? ну вот и подумай как удобно маме этих детей это их осознанный выбор Добавлено: 26 Август 2017, 00:41:20
у меня, когда сын 8 приносит-- в башке бомба взрывается, как так))) а вы про какие-то 6 говорите, типа это нормально...  это до какой степени безграмотным нужно быть, чтобы носить 6? это ж ошибки на ошибках, ни письма правильного, ни счета, ничего...
|
|
|
|
|
|
|
|
Я Лене другой вариант предложу рассмотреть. Ребенок, 1 класс. Вишневец. Продленки нет. Мама работает на Девятовке, обед 30 мин. Машины нет. Папа пограничник на границе. На него можно не рассчитывать. КАК забрать ребенка в 12 часов , чтоб завезти домой? И чем будет занят пол дня дома один этот ребенок? Или вариант- сад открывается в 7-30, маме на работу в 8-00. По утренним пробкам за полчаса даже на машине не доедешь. Что делать? Как по мне- эти вопросы значительно сложнее, чем те 15-30 мин, на которые перенесется первая смена в некоторых школах. Но всё это- личные проблемы каждой семьи. И каждый их решает в меру своих возможностей.
Добавлено: 26 Август 2017, 00:47:47 Наташа, боюсь нужно немного себя подлечить... Иначе 5 класс будет большим стрессом для вас обоих.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
слушай, Герман так красиво прошел экзамены-- по-настоящему, как взрослый, спокойно, ответственно и качественно-- что за него я уже вообще не боюсь в этом смысле. Да и дрючить за 8 в этих классах смысла не вижу. Посмотрим. Меня теперь больше Ева заботит  вот это пипец полный  Добавлено: 26 Август 2017, 00:54:53
а меня не подлечить уже... я из семьи, где 4-- позор фамилии, понимаешь? Тут без шансов 
|
|
|
|
|
|
|
|
Вот пусть и останется . 4 и ниже- позор. А 6 не позор)
|
|
|
|
|
|
|
|