Spice
|
а чего плакать, если с 9 ? в чем проблема?
спать ребёнок больше не станет- родителям на работу к 8, а покормить и причесать надо до выхода на работу, плюс ко всему уроки будут заканчиваться позже 8.30 было идеальное время Spice, точно гимназия (вы же в Румлево?) с 9?
да, гимназия в Румлёво на 9
|
|
|
|
О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те, кто лучше нас, им просто не до нас… Омар Хайям
|
|
|
Lolka :)
|
спать ребёнок больше не станет- родителям на работу к 8, а покормить и причесать надо до выхода на работу, плюс ко всему уроки будут заканчиваться позже ну причесать еще может быть. перед выходом на работу можно .а покушать может сама. ну и не забывайте - в большинстве школ 3 и 4 классы учатся во вторую смену. я конечно не знаю как оно в реальности, но всегда интересовала организация кружков для этого возраста. часть детей может посещать до обеда (обычные школы), часть - после обеда ( гимназии)... зы. для меня было бы идеально, если б ребенок мог ходить к 9. но нам раньше 12 не светит... а если б была учителем в школе, то тоже была бы "за" уроки на 9.
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
а если б была учителем в школе, то тоже была бы "за" уроки на 9. учителя начальных классов ( с которыми я разговаривала) - против. Потому что их все равно обяжут приходить раньше - присматривать за пришедшими ранее 9.00 детьми.
|
|
|
|
|
|
|
|
а если б была учителем в школе, то тоже была бы "за" уроки на 9. учителя начальных классов ( с которыми я разговаривала) - против. Потому что их все равно обяжут приходить раньше - присматривать за пришедшими ранее 9.00 детьми. ну не всех. И не каждый день) А если у женщины ребенок садовского возраста, то работать на 9 удобнее.
|
|
|
|
|
|
|
вечерница
|
А мы второй год подряд во вторую смену....вот нам то наоборот плохо, если будут уроки с 9, у нас позже начнутся и позже окончатся. В Инривер мы ходим в 1-ую смену на 11, на футбол мы ходим по вечерам, уроки делаем тоже вечером. Поэтому нам и нашему учителю удобнее, раньше начать и раньше домой пойти. И я думаю, что вся 2 смена только за то, чтоб уроки в 1 смену начинались пораньше.
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
а если б была учителем в школе, то тоже была бы "за" уроки на 9. учителя начальных классов ( с которыми я разговаривала) - против. Потому что их все равно обяжут приходить раньше - присматривать за пришедшими ранее 9.00 детьми. ну не всех. И не каждый день) А если у женщины ребенок садовского возраста, то работать на 9 удобнее. вот тут я уверенна на 100%, что каждый день.
|
|
|
|
|
|
|
|
Будет дежурный педагог. И всё
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
это смотря сколько детей будет приходить... и скорее детей будет много. Один педагог не справится. Поэтому каждый будет караулить свой класс. Каждый день.
|
|
|
|
|
|
|
Какаяесть...
|
спать ребёнок больше не станет- родителям на работу к 8, а покормить и причесать надо до выхода на работу вы правы, да, неудобно и не привычно, но, с другой стороны, дети станут более самостоятельными, научатся сами одеваться, завязывать хвостик, успевать к нужному времени на уроки... это пойдет на пользу и сегодняшним детям, привыкшим, что родители все делают за них, и родителям, которым нужно расслабиться и не переживать что мир рухнет, если чадо будет не причесано и не достаточно аккуратно одето) раздражает другое - что "некто" решает вопросы, связанные с укладом твоей непосредственной жизни, без тебя... и только ставит перед фактом... принуждает, одним словом, без права на возражение
|
|
|
|
 █║▌│█│║▌║││█║║█ █║▌│█│║▌║││█║║█ █║▌│█│║▌║││█║║█ ♂♀ Страница лицензирована
|
|
|
|
это смотря сколько детей будет приходить... и скорее детей будет много. Один педагог не справится. Поэтому каждый будет караулить свой класс. Каждый день. значит вынесут факультативы на 8 утра
|
|
|
|
|
|
|
Miledi
|
А мы второй год подряд во вторую смену....вот нам то наоборот плохо, если будут уроки с 9, у нас позже начнутся и позже окончатся. В Инривер мы ходим в 1-ую смену на 11, на футбол мы ходим по вечерам, уроки делаем тоже вечером. Поэтому нам и нашему учителю удобнее, раньше начать и раньше домой пойти. И я думаю, что вся 2 смена только за то, чтоб уроки в 1 смену начинались пораньше.
Не вся  Нам в этом году тоже предстоит 2 смена, у нас в школе во 2-ю учатся только 3 классы и всегда уроки у них начинались в 14.00, не думаю, что в связи с нововведением что-то для нас изменится, т.к. ставить уроки позже нельзя. А вот 4 класс если будет потом на 9, буду только рада ( а то нам ехать далеко, а поспать хочется  )
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
про экзамены в 5 класс гимназии...так вроде почти всем присутствующим это на пользу, нет? придется, правда, гимназиям подумать как они буду учить "всех по прописке" до 9 класса, ибо показатели явно упадут(( а польза в чем у тех, кто стремился именно в гимназию, а не попал туда по прописке? думаю, если "гимназии" будут только с 9-10 классов, то самое время открывать частную школу
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Очень удобно, когда младшего надо в садик, который не на 9. И рабочий день на 8.30.Да, да, этот удобно для тех, у кого школа под боком. Наша школа по прописке 11км - в другую сторону от города. И да, мне была интересна школа, где нет второй смены. И первоклассники будут очень самостоятельны. Угум... Какаяесть..., кому нужны самостоятельные дети, время отправки в школу не играет большой роли. Это частность, не более. По большому счету, меня больше интересует, что будет с детьми, которые будут приходить в школу к 8.30, например. Да, есть тихие споконые дети. Но не все. Добавлено: 25 Август 2017, 09:59:54 Lily, кроме как формировать гимназические классы, как было в наше время. Добавлено: 25 Август 2017, 11:04:10
это смотря сколько детей будет приходить... и скорее детей будет много. Один педагог не справится. Поэтому каждый будет караулить свой класс. Каждый день. значит вынесут факультативы на 8 утра На 8.05. Тоже не пришей кобыле хвост....
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Lily, кроме как формировать гимназические классы, как было в наше время. еще один возврат назад? опять головная боль руководству, обиды учителей и т.д. кому седина в бороду - бес в ребро, а кому ностальгия по детству? 5-тибальная система, работа на приусадебных (я не против "огородов" в принципе, только это ж будет обязаловка) , убрать гимназии значит вынесут факультативы на 8 утра в принципе - да, нам нормально будет
|
|
« Последнее редактирование: 25 Август 2017, 11:27:12 от Lily »
|
|
|
|
|
вечерница
|
Не вся  Нам в этом году тоже предстоит 2 смена, у нас в школе во 2-ю учатся только 3 классы и всегда уроки у них начинались в 14.00, не думаю, что в связи с нововведением что-то для нас изменится, т.к. ставить уроки позже нельзя. А вот 4 класс если будет потом на 9, буду только рада ( а то нам ехать далеко, а поспать хочется  ) Ха! но у нас история другая в прошлом учебном году была, если была возможность, то у нас уроки начинали и в 12.30...практически всегда...поэтому если б у нас в школе ничего не изменили, мы только рады были бы 
|
|
|
|
|
|
|
redbird
|
А мы, пятая калона, такія шчаслівыя і задаволеныя! Нашыя дзеці таксама абвешчаныя дзяцьмі, дзякуй богу. Нас не выкідваюць. Ура! http://news.Тут/society/557327.html
|
|
|
|
Правитель про поэта чаще всего не знает ничего. У поэта, безусловно, больше власти, чем у правителя. И главное — эта власть истинная, данная сверху. Он не самозванец. Он не узурпировал власть от жажды всеми править. ©
|
|
|
gulzar
|
Мое мнение такое, что не надо факультативы на 8 утра выносить. смысл тогда в "школа на 9:00"? Добавлено: 25 Август 2017, 12:25:29
Оля, это напряжно для тех, кто водит детей не в своем районе. Та же Ольшанка. Мои друзья, 2 детей - один школьник, 2 класс, учится на Фолюше, второй ребенок пойдет в детский сад. В сад нам на сколько? ну вот и подумай как удобно маме этих детей
|
|
|
|
|
|
|
Ватруша
|
|
|
|
|
Иногда я просто хочу, чтобы меня кто-нибудь обнял и сказал: "Я знаю, трудно. Но все будет хорошо! Вот тебе шоколадка и 6 миллионов долларов."
|
|
|
Какаяесть...
|
Мое мнение такое, что не надо факультативы на 8 утра выносить. только вас не спросят
|
|
|
|
|
|
|
Ватруша
|
Та же Ольшанка. По большому счету все равно на сколько в школу, ибо среднестатистическим родителям отправить детку в школу все равно без шансов, тут важнее на сколько на работу  1 класс на 8.00: поднимала, заплетала, уходила; сама умывалась, завтракала (еду в холодильнике сначала подписывала, потом перестала), одевалась (приготовленное с вечера), закрывала квартиру, шла в школу (дорогу переходить нужно, светофор есть), сама приходила, обедала, на кружки (были почти каждый день) по будильнику, уроки делали вместе. 2 класс на 11.00. Гораздо проще, бо самостоятельнее. Уклад практически без изменений, кроме: вставала сама в разное время в зависимости от кружков-факультативов, причесывалась сама (ну, уже как было  ), уроки на черновик. 3 класс на 14.00 вроде будет. Планирую забирать, ибо куча собак на самовыгуле, которые кучкуются, особенно зимой. мораль: не главное на сколько школа, главное - уметь открывать квартиру и не терять от нее ключи ))))))))
|
|
|
|
Иногда я просто хочу, чтобы меня кто-нибудь обнял и сказал: "Я знаю, трудно. Но все будет хорошо! Вот тебе шоколадка и 6 миллионов долларов."
|
|
|
B.Sun
|
Из всего "новенького"  меня радует пятибалльная система. Вот бы ее успели ввести за ближайшие три года
|
|
|
|
|
|
|
Spice
|
ага, педагоги аж пищат от радости, что будут бесплатно работать лишний час значит вынесут факультативы на 8 утра
на 8 утра можно выносить только классные и информационные часы
|
|
|
|
О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те, кто лучше нас, им просто не до нас… Омар Хайям
|
|
|
Ватруша
|
Из всего "новенького"  меня радует пятибалльная система. Вот бы ее успели ввести за ближайшие три года Мы ее по факту имеем. В глазах родителей, в основном 9-10-это 5, 7-8 - это 4, 6 и ниже - троечники
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
Из всего "новенького"  меня радует пятибалльная система. Вот бы ее успели ввести за ближайшие три года Мы ее по факту имеем. В глазах родителей, в основном 9-10-это 5, 7-8 - это 4, 6 и ниже - троечники Дык вот поэтому будет прекрасно, когда в глаза родителей вернутся старые добрые оценки. Понятные. Ибо 6 это крепкая четверка.
|
|
|
|
|
|
|
Ватруша
|
6 это крепкая четверка. Вот даже интересно, родители гимназистов, тоже так считаете? вернутся старые добрые оценки Это, как раз таки, не пугает, страшно становится от самого процесса возврата, зная, как это обычно происходит....
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
гимназистов Вот. У гимназистов система исчисления другая?))) Слишком много субъективного из за большого количества баллов. Как со стороны родителей, так и со стороны учителей. С пятерками конечно тоже не всегда гладко, но гоораздо меньше проблем.
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
кстати, что со временем начала учебных занятий слышно? Коля идёт к 9, остальные - хз в городской гимназии старшая школа тоже с 9, ровняемся на колю  и мы 
|
|
|
|
|
|
|
Ватруша
|
У гимназистов система исчисления другая?))) относительно отметок (увы и ах, и не только) тут в каждой голове своя система исчисления, не то, что у гимназистов 
|
|
|
|
|
|
|
|
Какаяесть...
|
Сейчас подумалось, что идеально было бы трехбаллку сделать да какая разница сколько баллов, если получение знаний в школе не в приоритете
|
|
|
|
|
|
|
|