НеЯ
|
Что экзаменов не будет после 4го класса и все дружными колонами пойдут в 5й класс? типа да А типа прямым текстом сказать "да" или "нет", как обычно, невозможно 
|
|
|
|
|
|
|
Lolka :)
|
Еще нет окончательного решения
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
А потом в комсомольцы и в члены кпсс!
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
А потом в комсомольцы и в члены кпсс! Без сомненья! 
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
НеЯ
|
Просто вот ДАААА!!!! "Мотивация, конечно, нужна, но и не как не обойтись без толики принуждения. Так я думаю, но со мной далеко не все согласны" А. Фридман
|
|
|
|
|
|
|
|
Uchiha Itachi
|
С одной стороны это правильно (по отношению к детям, которые учились в младшей школе при гимназиии не дотянули 1 балл). А с другой - это лишает возможности других способных детей (которым не посчастливилось по прописке относиться к гимназии) на учебу в гимназии. По моему мнению гимназия на то и гимназия, чтобы программа была более обширной и углубленной по сравнению с обычной школой, начиная именно с 5 класса, а не на последних годах обучения.
|
|
|
|
|
|
|
NATAL'KA
Гродненец
|
мало 2 года для углубленного изучения предметов.
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
То есть "гимназия" будет обычной школой до 10 класса? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
То есть "гимназия" будет обычной школой до 10 класса? :-
судя по всему - так планируется Добавлено: 07 Октябрь 2017, 12:08:22
мало 2 года для углубленного изучения предметов. лицей на блк разве не в 10-11 классы набирал? Добавлено: 07 Октябрь 2017, 13:12:01
ходили разговоры, что среднее образование станет обязательным. то есть всем придется доучиться до 11 классов, а тем самым отпадет надобность в экзамене после 9 классов тут уже речь ведется о каком-то национальном экзамене после 9 классов 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
ходили разговоры, что среднее образование станет обязательным. то есть всем придется доучиться до 11 классов, а тем самым отпадет надобность в экзамене после 9 классов тут уже речь ведется о каком-то национальном экзамене после 9 классов :-
среднее-это еще и средне-специальное. кто не сможет пойти в результате национального экзамена в гимназию-тот пойдет получать профессиональное образование. ну и активно займутся внедрением системы УПК и приобретения профессии.тут как раз все логично. Добавлено: 07 Октябрь 2017, 13:36:53
мало 2 года для углубленного изучения предметов. углубленного уже вроде в гимназиях и не было, профильное было. так профильное, насколько я понимаю, было возможно ввести и в обычных школах. вопрос в контингенте учащихся и в наличии кадровых возможностей.... что хочется сказать.....как я вижу проблему: основной недостаток обычных школ-это кадровые проблемы. очень горько слышать от выпускников школ о том, что английского они не знают, потому что за годы обучения поменялось 5 учителей и никто толком не ставил себе задачу научить, а физику вела пенсионерка, которая вечно на больничном и которую заменяла "химица", и потому в аттестате "9", а в голове "0".Были бы учителя ответственными и профессиональными-такого бы не было. И необходимый уровень был бы у каждого. Уйдет статус гимназии, а с ним и "выборка на входе"-кто знает куда уйдут учителя из гимназий? Учить всех-это не тоже самое, что учить способных и одаренных...Разве что при переводе в 5 класс при формировании классов все же будут учитывать успеваемость в начальной школе. И то, могут быть проблемы и жалобы родителей....
|
|
« Последнее редактирование: 07 Октябрь 2017, 13:36:53 от tanuhas »
|
|
|
|
|
NATAL'KA
Гродненец
|
Цитата: NATAL'KA от Сегодня в 11:47:11 мало 2 года для углубленного изучения предметов. Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать) лицей на блк разве не в 10-11 классы набирал? так я ж и говорю - мало  у меня опыт - из обычной школы в лицей те, кто пришел из гимназий или хотя бы профильных классов обычной школы - значительно сильнее были  Добавлено: 07 Октябрь 2017, 15:57:07
очень горько слышать от выпускников школ о том, что английского они не знают, потому что за годы обучения поменялось 5 учителей и никто толком не ставил себе задачу научить прям как у нас было  за 2 года в лицее выучила
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Это проблема ещё и контингента учеников.
|
|
|
|
|
|
|
NATAL'KA
Гродненец
|
Уйдет статус гимназии, а с ним и "выборка на входе"-кто знает куда уйдут учителя из гимназий? что-то мне кажется ничего существенно в образовательном процессе в гимназии не поменяется - как учили, так и будут учить. явно планку опускать не будут 
|
|
|
|
|
|
|
|
Уйдет статус гимназии, а с ним и "выборка на входе"-кто знает куда уйдут учителя из гимназий? что-то мне кажется ничего существенно в образовательном процессе в гимназии не поменяется - как учили, так и будут учить. явно планку опускать не будут  за счет чего эта планка держаться будет? За счет платных дополнительных занятий?
|
|
|
|
|
|
|
NATAL'KA
Гродненец
|
ну да ... учителя из гимназий выдохнут, наконец-то и перестанут преподавать так, как до этого делали десяток лет  англичанка расслабится наконец-то и будет мусолить одни и те же темы пару лет 
|
|
|
|
|
|
|
|
Наташа, не в этом деле абсолютно. Если детей не отбирать, экзамены промежуточные не проводить, дополнительных уроков не делать, то это будет уже совсем не тот уровень.
|
|
|
|
|
|
|
NATAL'KA
Гродненец
|
Они будут не дотягивать до требований и сами побегут... Или будут учиться еле-еле... Ну и примерно 70% детей из начальной школы гимназии поступают в 5 класс... Даже у нас в классе в лицее было пару человек, которые еле тянут. Но как-то поступили и доучились по программе лицея. А по физике в первом триместре "физица" поставила 13 троек из 19 человек, у некоторых первые трояки за четверть были за всю учебу в школе Я к тому, что требования останутся те же и учить будут так же. И большинство детей в классе будут отнюдь не слабыми. Те, кто будут лениться, не успевать - пойдут в другую школу или будут на "трояки" в экс-гимназии учиться. И таким образом, на мой взгляд, отбор будет происходить 
|
|
« Последнее редактирование: 07 Октябрь 2017, 16:34:52 от NATAL'KA »
|
|
|
|
|
|
Если программа будет везде одинаковая, то и требования  и смысл тогда куда- то переходить?
|
|
|
|
|
|
|
NATAL'KA
Гродненец
|
Так и сейчас в началке одинаковая везде программа  но от учителя многое зависит и от возможностей школы... а сколько пособий, тренажеров сейчас можно купить  а читательский дневничек  а факультативные занятия - платные и бесплатные ...  и я вижу смысл ... пока что  может потом поменяется мое мнение...
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Уйдет статус гимназии, а с ним и "выборка на входе"-кто знает куда уйдут учителя из гимназий? что-то мне кажется ничего существенно в образовательном процессе в гимназии не поменяется - как учили, так и будут учить. явно планку опускать не будут  а не получится не опускать  идея на самом деле какая?уровнять учебные программы и контингент учащихся в школах и гимназиях. а в след за этим естественным следствием процесса будет перераспределение "качественных" учителей по школам. так мне видится.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
А я так понимаю, что глобальная идея— отфутболить максимальное количество учеников в сузы, а то у нас сплошные юристы да экономисты супернизкого качества
Я против отмены экзаменов, конечно. Дв, один раз будет проще, в 5 кл просто.перейдут дети. Но зато в общем и целом— в классах останутся все, кто не тянет, все, от кого родители гимназистов хотят оградить своих детей
И как сильно изменится структура классов: к примеру у нас сейчас 150-160 человек в младшей школе и 120 в младшей. А если экзамены отменят, то как? Получается, набор в 1кл сократят на целый класс, или как?
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
А я так понимаю, что глобальная идея— отфутболить максимальное количество учеников в сузы, а то у нас сплошные юристы да экономисты супернизкого качества
зачем так сложно? для этого всего лишь надо пересмотреть наборы в вузы на это направление специальностей, оставить максимум набор 1 группы на факультете, ограничив число студентов платной формы обучения. правда, что делать с факультетом?  ну это лирика.
|
|
|
|
|
|
|
Spice
|
Если отменят гимназии, то школа будет общеобразовательной. Детей из школы не выгонят, просто все будут учиться в 2 смены  А смысла в 10-11 классах в гимназии я не вижу. Сейчас наоборот, многие уходят из гимназий в 10-11 классах, чтобы повысить средний балл аттестата. Плюс в 10-11 классах большинство учеников плотно сидят на репиках, а это индивидуальное обучение не сравнить с индивидуальным. И летом говорилось, что экзамены для поступления в гимназию в 5 класс заменят на средний балл аттестата. Эта идея мне нравилась, но теперь, как я понимаю, гимназий просто не будет 
|
|
|
|
О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те, кто лучше нас, им просто не до нас… Омар Хайям
|
|
|
Nataniel
|
Ооо, точно, я еще про две смены забыла 
|
|
|
|
|
|
|
Lu_Natka
|
а мне вот интересно что будет с теми кто сейчас не в начальной, но еще и не в старшей школе? т.е. они уже сдали экзамены и прошли отбор в гимназии теперь еще раз будут сдавать в 9м? и те которые сейчас в начальной школе их после 4го отправят в школу по прописке  ну раз гимназия уже будет не гимназия и все школы будут общеобразовательными 
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
теперь еще раз будут сдавать в 9м? что значит "еще раз"? ВСЕ в 9-ом классе сдают экзамены. Детей из школы не выгонят, просто все будут учиться в 2 смены да-да, я тоже так думаю.
|
|
|
|
|
|
|
Lu_Natka
|
Lily сдают все, но сейчас по результатам экзаменов после 9го не идет речь об отборе в гимназию, как бы ты их не сдал просто получится что дети которые сейчас в 5м-9м классе отбор в гимназию будут проходить второй раз
|
|
|
|
|
|
|
Какаяесть...
|
Учитель для Беларуси. https://imenamag.by/posts/uchitel-dlya-belarusiНа хоккей Сергея недавно приглашали школьники, которые приходят в лицей на подготовительные курсы: «Пойдемте с нами. Учительница сказала, что если приведешь одного человека, то у тебя будет плюс четыре балла к контрольной по математике, а если двух — то плюс восемь». В другой группе ребенок уверял, что если он получает два по математике, то может доплатить два рубля, и у него будет четыре. Но школам спускают планы по внебюджетке. Кто — мы пытались выяснить, но все открещиваются. Для сельской школы, в которой мы работали, эта сумма была 15 тысяч долларов в год. 
|
|
|
|
 █║▌│█│║▌║││█║║█ █║▌│█│║▌║││█║║█ █║▌│█│║▌║││█║║█ ♂♀ Страница лицензирована
|
|
|
|