Из того , что мы наблюдаем сейчас- отметки, грамотность и тд в целом весьма мало связаны с успешностью..
А я не приравниваю образованность к успешности и наоборот.
Я сейчас больше о развитии человека как личности говорю.
И да, я требую от своих детей успешной учебы! Это одно из главных требований! Меня не устраивают оценки ниже 8. Я не хочу потом краснеть, видя их "держу кулОчки...продам коВтАчки...куплю кАмбЕнезон"
Ага, с поедками, новый, в салофане

Добавлено: [time]Срд 30 Авг 2017 18:05:03[/time]
Нет, девочки. Мозг должен развиваться разносторонне. Это дает возможность жить полно, интересно. Это дает возможности для хобби, это спасает человека в сложных жизненных ситуациях, открывает новые горизонты в профессиональной деятельности, сохраняет физическое и психическое здоровье. Деньги деньгами, но если деньги— это все, в чем смысл-- то в кризис впору утопиться. И не забывайте, что человек начинает стареть тогда, когда начинает стареть его мышление. Чем больше мозг нагружается— тем больше раскрываются его резервы. Выражение "шесть лет мозги сушить", которое любят употреб##ть относительно длительной учебы, в основном в вузе, в корне неверное. Именно без учебы мозг сохнет, в прямом смысле. Уже доказано, что наилучшей профилактикой болезни Альцгеймера является непрерывное обучение, получение новых навыков и знаний.
Что касается грамотности— да, конечно, три ошибки в диктанте из ста слов это очень, очень много. Для меня, для моих детей. Как это для чужих— мне вообще неинтересно. Каждый отвечает за себя, в данном контексте— за своих детей. И не обязательно знания должны быть невероятно глубокими в каждой из отраслей— достаточно уровня школы. Да, я понимаю, что есть предметы, области знаний у каждого человека, которые ему не даются, сложны для понимания. Но это один предмет, ну два. Но чтобы ребенку давалось только что-то одно— ну извините.
Малиновое, а почему Вы все время пишете "слушайте, верьте, поддерживайте"— будто наличие высоких требований априори исключает взаимопонимание, поддержку? Я так не считаю. У меня другое видение.