Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
09 Август 2025, 03:40:18
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 25 26 28 29 ... 34 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Образовательный процесс (учебный год, кан  (Прочитано 98592 раз)
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #780 : 30 Август 2017, 14:52:44 »

Требуя от детей- требуйте и от себя.

малиновое, ну конечно! От детей я требую того же, что знаю и умею я. Ничего сверх! Точнее, хорошо, если будет ещё что-то сверху. А так - та база, которая есть у меня (заслуга требовательных родителей, кстати) - идеальна для моих детей! На ней можно усовершенствоваться, самоутвержаться, узконаправляться и прочее.
Я не строю планов по завоеванию мира. Но я от мира ещё всё не взяла и не останавливаюсь.
Ну и быть асами во всех областях - это значит не быть профессионалами толком нигде.
Я больше про классическое образование, где дается пища не только для мозгов, но и для души. Музыка, география, языки, живопись и прочее. Умение играть на каком-либо инструменте, знать что Моцарт - это не только алкогольный напиток, уметь отличить готику от рококко, знать как минимум два языка (кроме родного) - всё это развивает не только ум человека, но и его душу.

, со своей стороны, не являюсь сторонником жестких требований и истерик по поводу отметок ниже 9-10. Просто верьте в своего ребенка, в его способности. Искренне радуйтесь успехам, но поддержите в случае неудачи.

Честно, устала уже от этой нудятины. В последнее время - куда ни ткнись - везде одно и то же - поддержите, порадуйтесь, в попу подуйте и пр....Никто голову ребенка на плаху не кладет за 8ку. А меж тем, растет совершенно неподготовленное к жизни поколение. Как-то завели разговор между мамами выпускников...многие ребята так и не определились куда идти, более того - окончив универ по выбранному направлению - так и не поняли - их это стезя или нет. А родители меж тем - всё продолжают поддерживать, вытирать сопли и гладить выросшей детине рубашки. Рот на замке
Поколение, которое ни за что, ни перед кем не отвечат и никому ничего не должно - вот плоды чрезмерной поддержки, опекания. Когда он с детства привык, что от него никто не требует самостоятельности и отвественности. Когда вся жизнь - в рамках зоны комфорта.
На днях знакомая рассказала про молодого человека 36 лет, которые не женится только потому, что в своём районе не может найти достойную девушку. И на вопрос - почему так ограничен поиск, ответил, что, дескать, в другие районы ездить далеко и лень.  Смеющийся
Вобщем, не надо больше всех этих речей красивых, я это всё знаю, читала и учила (кстати, у меня отлично по педагогике и психологии  Крутой), но всякое учение о воспитании ребенка можно довести до абсурда, что, впрочем, мы и имеем у нынешнего поколения.

Нынешняя молодежь разбирается в некоторых вещах получше нашего.

Так и должно быть. В этом смысл эволюции разума. Но эти вещи НЕ взаимозаменяемы! Понимаете? База должна быть одна. И грамотность - как её составляющая.

Страниц  : 1 ... 25 26 28 29 ... 34 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт