Сегодня были у врача - сказала вводить прикорм: картофельную кашу и прочие овощи...запивать слабой заваркой чая...я пока в легком шоке не слишком ли рано
Да, рано очень. Тем более для каши. У вас недовес? Ведь теперь и искусственникам рекомендуется прикорм вводить в 5-6 месяцев.
Забавушка, какой недовес

Мы за этот месяц на 1.3кг поправились

и на 4см подросли! Итого на сегодняшний день весим 6.8кг и 65см росту! Выглядим внушительно и всем довольны.

Я читала первые страницы этой темы...советуют начать с соков...хотя я бы начала с овощей, потому что соки все - сладкие - не хочу приучать к сладкому, да и соки достаточно агрессивны, на мой взгляд, к нежному желудку малыша.
А ещё вычитала:
И так, какие есть признаки готовности малыша к введению прикорма?
1. Вашему малышу исполнилось 6 месяцев
2. Он проявляет интерес к взрослой пище, требуя еду из тарелки мамы и пытается самостоятельно положить ее себе в ротик
3. Ребенок самостоятельно сидит
4. Наблюдается угасание выталкивающего рефлекса
5. Может поворачивать голову, отворачиваться от ложки, если предложенный продукт не понравился
6. Малыш удвоил вес при рождении (если ребенок родился раньше срока – показатель должен быть выше)
7. Ребенок может участить прикладывания к груди, буквально повисая на маме
8. Перед введением прикорма малышу не делали прививок, он не болел
Хоть это и касается во многом детей на ГВ, но даже тот же вес мы пока не удвоили и рефлекс выталкивания языком пищи у нас, ой, как развит ещё

И ещё...педиатр советовала кашу солить и добавить подсолнечного масла - опять же я с ней не согласна...зачем такому малышу соль? а масло так вообще, читала, вводят не раньше 7-8месяцев