To Mary18:
лично, я и не собирался с Вами идти по одному пути, так как Вы кроме поверхностых воплей пока ничем не разразились и говорить, что ВАМ с кем-то не по пути для Вас не совсем уместно. Начните с себя и скажите - МНЕ с Вераском не по пути. Так будет правильнее и оградите себя от лишний притязаний

Вашу точку зрения я понял - Вам её еще надо формировать
тов. Секретарь сам предложил: "Самые инициативные думаю сразу выложат тут мои все данные - если это кому-нить надо - могу сам написать - никогда не скрывался (..)" сам предложил но не даёт..
Будьте внимательнее, я Вам написал уже свой личный номер мобильного телефона. Жду звонка...
Ту Highlander:
Никто и не предлагает заниматься этим совместно с БРСМ. Хотя почему бы и нет? Эта акция не относится к политическим, она напрямую относится к улучшению жизни многих белорусов, о которой вы вроде бы так печетесь.
я знаю, что ты откуда-то с НЦ, но лично не знаю, точнее могет по нику не знаю, но ты верно говоришь. Отдельный респект.
Ту 7floor:
Простите, что вмешиваюсь.
Нельзя ли огласить весь список хороших дел, направления, близкого к тому, о котором здесь шла речь - мусор, бабушки, сделанных БРСМ за, скажем, последний год?
Для конкретики давйте говорить об одной единственной конкретно взятой ячейке, возглавляемой veraskом.
Если их (дел) было слишком много, то пусть будут наиболее крупные и показательные. Если все равно много, срок отчетности можно сократить до полугода.
Также, не лишней будет информация, какова личная роль veraskа в этих делах - подал идею, просто участвовал, организовывал итд...
Конечно можно - это же не чья-то приватная тема
Не вопрос:
Начнем конкретно с бабушек и мусора. Я сейчас не из универа пишу поэтому буду называть примерно месяц - если интересует, позже выложу конкретные даты.
- Мусор - (ноябрь) акция "Университет за чистый город" - идея - моя и председателя профкома. Организационные вопросы проведения - полностью мои (начиная с согласования с уинвером, охраной природы и заканчивая покупкой мешков, перчаток и организацией вывоза собранного мусора). Я сам лично и ряд студентов (причем хоть инициатива была и моя, но к акции подключились и студенческое самоуправление, профком студентов и экологическое движение "Pro-nobis", мы никого не отпихиваем и всегда рады сотрудничеству) убрали полностью от ЛЮБОГО мусора территорию лесопарка "Пышки" как смтреть с конечно Форты на лес справа до туберкулезного диспансера. А также территорию за переездом недалеко от зоопарка. Акция прошла на все сто(!) и было вывезено 6 машин мусора. Могу фото мусорной кучи выложить в доказательство.
Также разработано положение и получено согласование о том, чтобы эта акция носила постоянный характер и ближайшая запланирована на апрель месяц.
- Бабушки – (ноябрь-декабрь) – ко Дню инвалида – посещение с концертами и развлекательными программами дома ветеранов, личное общение с ними и помощь им в их комнатах на уровни того даже чтобы переставить шкаф или тумбочку с одного места на другое. Также посещение ВСЕХ ветеранов и пенсионеров университета в их домах и помощь начиная с уборки (конечно же с выносом мусора) и заканчивая просто походом в магазин. Также этим пожилым людям оставлены были телефоны и хоть не часто, но люди звонят и сами просят помочь им чем-либо и в течении суток данный вопрос решается.
- дети – (ноябрь-декабрь) – ко Дню инвалида и борьбы со СПИДом – посещение домов-интернатов. Организация для детей познавательных уроков в компьютерных классах универа и просто в универе, концерты у них же, посещение юбилея дома-интерната с вручением подарков и просто после того как важные дятьки и тетьки ушли – просто остались с детьми посидели, поговорили, поиграли с ними. Сбор для этих детей игрушек, одежды и прочего. Могу долго перечислять.
Эти мероприятия проводятся не реже 1 раз в месяц в разных формах – поэтому сложно об этом писать – это нормальная постоянная текучая работа.
- Также лично я сам работаю КАЖДЫЙ год в СВОЙ ОТПУСК в летнем оздоровительном лагере в котором оздоравливаются ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО дети из Чернобыльского района, причем минская смена забирает детей из городов: Добруш, Гомель, Мозырь, а в нашей смене оздоравливаются дети из самых забитых деревень типа Палессе и Ветка (где самый низкий IQ по республике) и соответственно там половина детей с ЗПР (замедленным процессом развития).
- Касательно студентов можно говорить еще больше. Хоть и официально это и не моя сфера деятельности, а профкома. Но я сам 5 лет проработал в профкоме и если ко мне обращается любой студент не зависимо от пола, полит. участия или еще чего-либо по любому вопросу – даже самому простому, то я или объясняю ему что-то, либо помогаю, либо беру практически за руку и веду в ту службу в которой ему могут помочь и с ним решаю проблему до конца.
В прошлом году за летний период через п/о универа трудоустроилось на лето в строительные отряды и летние оздоровительные лагеря более 700 студентов. Зарплата составила от 200 до 1 000 тыс. рублей в месяц. Многие ходят и просто говорят СПАСИБО за это.
Я не указывал прочих мероприятий или дел, а только более социальнозначимые.
Во всех мероприятиях сам лично участвовал с момента идеи - организации - проведения - заключительного этапа.