про герпес и красное горлышко

У нас такое случилось в 6 месяцев. Поднялась t выше 38 пыталась сбить парацетомолом, но получалось на короткое время, ночью поднялась выше 39. я в ужасе вызвала скорую, приехали укололи укол, температура спала(врачи сказали что немного красное горлышко), но через неделю все повторилось и ночью нас забали в инфекционку. Там посмотрели горлышко, оказалось немного красным, взяли анализы и выписали уколы. Поступаю в отделение, там нам в процедурном капают интерферон и начинают готовить укол, не говоря мне, что колят и от чего. На мой вопрос с недовольством отвечают, что антибиотик. Спрашиваю, а диагноз какой, оказывается не знают, ответы анализов только утром. На мой вопрос зачем тогда антибиотик, ответ меня убил:"А чего вы сюда приехали?" Вобщем там много еще веселого было, в итоге я дождалась ответов анализов и посмотрела ЛОР (все нормально), мы сбежали домой, в выписке прочитала, что у нас оказывается фарингит.
Наша участковая пришла и поставила герпес, выписала мазать горлышко йодинолом и капельки.
Температура продержалась 3 дня, но уже до 38 и спала.
Оказалось у нас лезли так зубки, сразу 4, а диагнозов и страха за ребенка пережили тьму.
И самое обидное, что все говорили, что может и зубки, но тут же перестраховывались антибиотиком.