Я конечно не такой гуру по окуню, как некоторые

но вот мой сегодняшний улов в Берштах. Ловил все на твистерок салатовый с блестками и двухграммовой головкой. Ловилось непросто, ветер офигенный и волны. Места - кладки или заходить по колено. Кладок хватает и они сегодня пустовали. Окунек ловился только в тех местах, где среди камышей имеются береговые песчаные отмели (не ил). С одно точки два кокунька максимум и дальше опять поиски. С лодки может лучше, потому что окунь брал на дальнем забросе (15 метров >) , который при сильном ветре не так то и легко сделать.
Кстати, если будете покупать леску в Кабеласе, не берите Yo-Zuri Hibrid Ultra soft 2 lb, месяц отловил, леска жестковата, плохо держит нагрузку на узлах (узел Поломар), на легких зацепах потерял несколько твистеров. На мой взгляд по качеству Yo-Zuri Hibrid уступает P-Line Fluoreclear (особенно по мягкости и умении держать нагрузку на узле) при одинаковой цене.
P.S. Ловля там внеплановая была, ездил за грибами, грибов там море, 7 белых полтора ведра польских. Остальное подзеленки, зеленки, моховики, подрешетники и прочая грибная муть

Да..... еще хотелось посмотреть на родину Милинкевича.