Ну, понимаете, за толковостью бы полезла искать Ваш ответ кому-то там. А так... не ценно, ясно?
А я чет с начале решил, что Вы по-делу. А Вы оказывается так, поп##деть зашли.
С чего Вы ВООБЩЕ взяли, что Вы знаете цели инбридинга и не использование в дальнейшем ?!?!
А с чего вы взяли что Вы знаете цели инбридинга?
Одно дело "общаться", другое дело заниматься, не так ли?
А вот Вы наверное занимаетесь разведением

О какой такой представительной выборке?
Точно поп##деть зашли

Поэтому я вообще в нем не разбираюсь, да мне и не надо, я не развожу собак, поэтому о нем не говорю и вам советую притормозить махать знаменем противника инбридинга, не понимая его сути и значения.
Почему из всего сообщения, Вы выдрали то, что Вам понравилось? Суть не в инбридинге, а в том, что потом с собаками делать, которых селекционера плодят; а нах... плодят не понятно, если на их породные особенности спроса няма. И едут эти собачки в квартирку, а после табунами на улицу отправляются, т.к. в квартирке жить они не могут. А уделить внимание породе должным образом хозяин не имеет возможности. Ну и виноват вроде как бы хозяин-урод. Но хозяин то не плодил собачку, он всего лишь поддался искушению и моде. А наплодил собачек горе заводчик/разводчик. А у горе заводчика/разводчика собачка откуда взялась? Уж ли не от супер-пупер ответственных селекционеров. Но себя то никто хаять не станет. Вот все и хаят горезаводчиков/разводчиков и никчемных хозяев отправляющих собачек бомжевать. А селекционер он не причем, он ответственный, он только за идею. За деньги? Да ни в жизни, вы что ребята.... Жаль, что никто не понимает, что рыбка с головы гниет.
Вы серьезно думаете, что это достойный доход? А знаете, зачем вяжут этих сук? Потому что сука должна хоть раз в жизни родить
Всю эту историю я знаю, от начала и до конца. И почему вяжут и родить дают. Ток потом умоляют о пристройстве щенков и мамой клянутся, что это был первый и последний разик, а потом они честно стерилизуют. А когда узнают ск стоит стерилизация, крокодильими слезами плачут.
Согласно этому списку, вам придется сплавить своего хохлатого
Чет очень сомнительный источник. Хотя и не стану отрицать, что все породистые псы, дабы добиться определенного стандарта со стороны селекционеров, претерпели инбридинг. Да и почему мне нужно сплавить хохлатика, не совсем понимаю? Я ж не пишу, что всех инбидных надо уничтожить, или то, что они не достойны дожить свой век. Я против разведения собак никому не нужных (выведенных с определенной целью, а сейчас для этой цели не используемых, но разводимых и отправляемых на диванчик, только бы потешить самолюбие собаковода и пополнить его кошелек).
У вас ведь тоже единственный довод против инбридинга, что человеческая женщина с большой долей вероятности родит от собственного отца или брата только урода?
Если бы проблема была только в визуальном уродстве. Это ведь наносит вред не только внешности, но и формирует определенные генетические заболевания. Вот что такое породные заболевания? - Генетически обусловленные. А из-за чего происходит неправильная работа гена?
Вот буквально в прошлом месяце просматривал помеси хаски. Господи, да с кем их только не вязали - акита, вельш корги, шарпей, овчарка, маламут, долматинец, ретривер, питбуль, мопс, джек-рассел. А ведь все это претенденты на стандарты новой породы. И что движет этими селекционерами? И как закрепить качественные характеристики стандарта? Только при помощи инбридинга. Все это грустно и печально. А вы мне о высоком рассказываете.