Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
27 Июль 2025, 21:21:49
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 4 5 7 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Амниоцентез  (Прочитано 84219 раз)
*Катенька*
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #150 : 12 Июль 2017, 16:27:55 »

история о том как я сходила на амниоцентез. Началось все с похода на узи на 20 неделе. Посмотрели ребеночка сначала один раз и сказали еще немного погулять, т.к плохо лежит. И вот тут то я заподозрила неладное, сразу волноваться начала. Зашла второй раз, смотрели очень долго, записывали параметры и потом сказали, что по почки удвоены и риск по ДМЖП (думаю риск поставили из-за того , что у моей сестры два ребеночка с пороками сердца). Я сразу начала расспрашивать -этот диагноз опасен для малыша, очень страшно? Но узистка сказала еще ничего не известно и не точно, нужно наблюдать и отправили к генетику. Генетик сразу написала направление на амнио ( но решать сказала мне самой, ничего не навязывали и не уговаривали), т.к высокий риск хромосомных патологий, а точнее Синдрома Дауна. Что со мной творилось вам не передать, пол жизни потеряла. Беременность долгожданная и желанная. До амнио оставалось 3 дня и у меня был вообще последний шанс сделать эту процедуру, т.к уже 20 недель (срок приличный). Я думала я одна такая "проклятая", но нет нас оказалось 8 человек. Генетик увидев мой срок предложила взять жидкость сразу в 2 пробирки. По первой результат будет готов через неделю( именно на Дауна, Потау, Эдвардса), по второй через месяц. Длилось все вместе 5 часов, те кто заполнял документы (я даже не знаю кто они акушеры или просто типо операторы) в приемном покое такие медлительные и нервные кошмар. Одним пальцем печатали на компе (короче занимают не свое место)) И вот к самой процедуре. До меня были 6 девушек, которым уже сделали прокол сидели в коридоре и рассказывали, что совсем не больно. Пошла я. Кошмар. Так как я боюсь на такое смотреть отвернулась и ничего не видела. НО мне было больно, сказали игла вошла, думала больше болеть не будет. Потом еще боль такая сильная была, но я думаю это когда набирали. И болело, когда иглу доставали больше всего. Прилепили пластырь, попросили посмотреть на экран на ребеночка. Показали сердечко, что бьется и с малышом все в порядке. Профессианализм врачей на высшем уровне. Процедуру проводили Сергей и Главацкая еще и мед. сестра. Так , что, кто боится чего-то этим врачам я бы доверилась (ИМХО). Посидели в корридоре 5 минут , оделись и домой пошли. Дома лежала, боялась шевельнуться. Все прошло хорошо. У всех девочек тоже. Каждый день слезы и переживания. Хорошие мысли меня вообще покинули. ПЫСЫ: прошла неделя и вот позвонив генетикам узнала первый результат - НЕ ДАУН. Господи как же мне повезло. Я просто счастлива. Сегодняшний день не забуду до конца дней, лицо до сих пор опухшее от слез. 

Добавлено: 12 Июль 2017, 16:31:14
меня еще удивляет, что на форуме пишут только о хорошем, а на самом деле столько печальных историй, наверное никто не хочет делиться такими историями
Страниц  : 1 ... 4 5 7 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт