то я уже отвечал на этот вопрос для volk16. Поищите на последних 2-х страницах.
Знаете ли, Вы тут все попинывали тем, что Ваши слова выдирают из контекста. Поэтому, если для Вас ответить на вопрос тут - это непосильное вложение времени и сил, тогда оставим так, как есть. Вас так устроит?

Была бы в Ваших постах нормативка, чесслово, пошла бы перечитывать. А так... Как есть

Я Вас уже в третий раз прошу пояснить, что значит "изнутри".
Окей, а вдруг Вы и вправду не поняли

Упрощусь, "изнутри" в постах для Вас: Вы знимаетесь разведением, вязками?
Тут я вообще не понял смысловой нагрузки Вашего послания.
А смысловая нагрузка одна: Вы занимаетесь такими же "навешиваниями" ярлыков и очень так демонстративно высказываетесь "негативно" о заводчиках и их хлебе.
Если эта ценность не выражается в деньгах, тогда в чем? Вот в чем сейчас ценность пуделей? Колли? Фокстерьеров? Бойцовских пород? И в чем эту ценность можно выразить? Только ценность не породы для потребителя, а ценность породы для заводчика/разводчика и продавца/покупателя.
Ценности для каждого - разные. Если Вы до сих пор не знаете в чем ценность выражается, сходите, и вправду, в сеть и найдите в словаре это слово. И поскольку Вы отсеяли одну составляющую ценности (о которой тут уже не раз писали), и оставили в своем вопросе другую - стоимостную, что Вам тогда еще надо в качестве ответа?