Не знаю кому, к чему и в каком наркотическом бреду вы это писали
Естественно не понимаете, дурочкой ведь прикинуться проще всего.
но общаться с человеком, способным на такие фразы считаю ниже своего достоинства.
Клюковка, я ведь Вам писал, что бы Вы прекратили провокации, а то очередь из трех этажной артиллерийской отдачи может замучить

А теперь Вы лыч свой дуть начинает....
Паутараю: Вы знаете это "изнутри" или так, по...говорить?
Изнутри это как? Самому заниматься собаковедением, ездить на выставки, к/по ветеринарам, заниматься продажей? Или разводить и заниматься продажей? Или заниматься скупкой - продажей пометов породистых щенков? Или иметь 2-3 знакомых, которые умудряются на этом зарабатывать деньги?
А-а-а... вот Вы как. "Ценность" равно спрос. С точки зрения кого?
Ценность породы, не собаки, как вида. И той породы, которая не может использоваться по целевому назначению (те же йорки, хаски, таксы). Для кого? - Да просто для человека, готового купить/продать песика, для общества в целом. Если все же ценность породы складывается немного из других параметров, опишите плз из каких.
В чем виноваты?
В том, что к ним сейчас так относятся. Ведь глупо отрицать, что эти люди начинали с банального купи-продай. А когда действительно была возможность крутить наценку в 300 % от себестоимости и с легкостью зарабатывать на этом, ни вкладывая ни копейки в повышение сервиса обслуживания покупателей. Но ведь тогда им было все равно, потому как на этом можно было легко заработать. А сейчас, когда конкуренция выросла, причем конкуренты пришли очень боевые (крупные бренды), эта категория начинает плакать, что их обвиняют в огромных надбавках. "Барыгам" пришлось потерять огромное количество покупателей (после прихода конкурентов), а те которых они не потеряли, не способны обеспечить покрытие всех издержек. И хотя и торговая надбавка сейчас 20-30 %, а иногда и того меньше, обвинять их в огромных торговых надбавках никто так и не перестал. Хотя если посмотреть на торговую надбавку магазинов, там еще больше надбавка (около 70-80 %), но за счет огромных партий закупок и низкой оптовой цены - в итоге получается низкая и розничная цена (в сравнении с рыночной).