Вяжут всех,кто в состоянии оплодотворить и родить, без какого либо отбора. В итоге - породные заболевания! Это НЕ НОРМАЛЬНО
Породные заболевая возникают не от бесконтрольных вязок, а из-за желания селекционеров получить собаку с определенными характеристиками путем инбридинга.
Обоснуйте углеводную кашу с вываренное пустое мясо как основу рациона вашей собаки, пожалуйста
Я не писал, что пес ест вываренное мясо. Мясо варится 10-15 минут и кусок в середине остается с кровью. Кормить полностью сырым мясом я не отважусь, да и чтобы это делать нужно быть полностью уверенным в том, что мясо правильно хранилось и не подвергалось обработке солями, для большего удержания воды в волокнах мяса. А почему каша углеодная? Ну, а почему бы и не она? Какую угрозу по Вашему мнению несут сложные углеводы для организма собаки? И чем плох вываренный кусок мяса? Белок в нем остается, микроэлементы тоже не разрушаются.
Собака не может съесть кусок говяжьего сердца не пропоносившись = поджелудка не справилась в большинстве случаев.
Это банальная приспособляемость биологического организма к изменяющимся условия среды обитания - иначе эволюция. Зачем объясните организму собаки вырабатывать ферменты для переваривания сырого сердца, если сердце в организм не поступает. А поступает в организм другой набор элементов, под который и подстраивается пищеварительная система.
Тогда через несколько поколений всеядные собачки появятся и всем будет хорошо
В этом и суть эволюции. Выживают ведь не сильнейшие, а те, которые могут приспособиться к изменению условий существования.... все остальные просто помрут(( И Вы полагаете, что через несколько поколений можно будет купить свободно сердце или сырое мясо без гормонов и ГМО?
Добавлено: 05 Июль 2017, 11:10:20
Собаку выводим из разведения! Только сознательным разведением можно оздоровить породу
Как можно оздоровить то, что выведено инбридингом?
Добавлено: 05 Июль 2017, 12:33:51
зачем заморачиваться правильностью рациона в целом здоровой собаки
Я не писал, что заморачиваться рационом собаки не стоит. Но если Вы кормите собаку относительно правильно, проблем с пищеварением у нее нет, в целом здоровая, активная псинка, то зачем изобретать велосипед и пытаться запихнуть в нее овощи которые она напрочь отказывается кушать?