А вы уверены, что язва была справоцирована неправильным рационом питания?
Нет, я уверена как раз в обратном. Рацион был правильный, собака была на натуралке с рождения. Скорее всего, это был врожденный букет несовершенства ЖКТ вследствие народного разведения. Либо недостатки кормления у заводчика. У меня она питалась по учебнику, основой рациона было сырое мясо. Первые признаки появились после прививок - рвота непереваренным мясом. В 6 месяцев мы уже имели полный букет - кровавая рвота, проблемы с печенью и поджелудочной железой. До конца жизни сидела моя Фрося на сушке - ветеринарной диете, а вот натуралка на третий день вызывала рвоту желчью и, видимо, боли, судя по сниженной активности.
Язва ведь вызывается нарушением рн-баланса желудка, либо в результате механического повреждения стенки желудка
А еще бактерией Helicobacter pylori
Понос в случае с Вашей собачко был следствие болезни и вряд ли в этом был виновен рацион
Той собаки несколько лет нет в живых и поносами она как раз не страдала. У нее чаще была рвота. О поносе я писала относительно других собак, теперешних. Сейчас у меня мопс 3,5 лет и годовалая немецкая овчарка. Понос у овчарки был вызван банальным отравлением (хлебнул из лужи), он дристал всю ночь дальше, чем видел, и, как потом выяснилось, на пару с другом-лабрадором, тоже попившим из той же лужи. Когда я писала, что
имею возможность сравнить последствия для квартиры от "не добежал" при поносе у мопса и овчара
я имела в виду общее количество и то, что не имею желания создавать собаке проблемы с ЖКТ в том числе потому, что мне не нравится застирывать ковры от содержания их кишечника, при ответе на ваш вопрос, зачем заморачиваться правильностью рациона в целом здоровой собаки