Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
28 Август 2025, 02:40:09
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 47 48 50 51 ... 226 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: АКВАРИУМ ДЛЯ ДОМА  (Прочитано 448654 раз)
Клевый у меня ник?
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1440 : 12 Октябрь 2008, 23:23:38 »

Ольга Сергеевна, я вам вкрадце кое-что описал в вашей прошлой теме, которую правда позднее модератонры подклеили к другой, Вы читали?
http://forum.grodno.net/index.php?topic=30871.msg1758406#msg1758406
Ну ладно, поехали.
хочу преобрести аквариум
Поздравляю.
на литров примерно 60 (на большее жил. площадь не позволяет)

А в прошлый раз вы вроде писали что 70. Что жилплощадь стала меньше, или к вам кого-то подселили? Смеющийся
Ходила по магазинам, приценивалась,по моему самые дешевые аква в Лагуне,
ну есть такое.
Скажите сэкономлю ли я заказав аквариум там где делают вещи из стекла
ну так позвоните им и спросите сколкьостОит там. В приницпе такую акву сделают где угодно, но центр у них на Санфировой. Их телефон должен быть 74-56-96, если не поменялся. На Горького 78-44-45. Опять же если номер не поменялся. Уточняйте толщину стекла. И спросите сколько стОит аква с крышкой и без, а потом сравните.
а крышку своими силами, или просто взять и купить готовый.
как показывает мой опыт по клейке акв, самостоятельное производство не только крышек но и самих аквариумов малорентабельно. Может выигрыш и есть, но небольшой, а гемора многа, достаточно вспомнить сколько было волнений, запаха уксуса, а потом и ацетона, потом вырезания бумаги, обклейки........кроме того вы должны иметь что крышку желательно изготовить из водостойких материалов, либл стекло либо пластик. 1м2 стекла 4мм когда-то тыщ 17 стоил, если не подорожало, плюс бумага которой будете обклеивать...Впрочем вы может что дургое придумаете....
почему то освещение встроенное не элюм. лампы(т.е. длинные), а просто лампы накаливания(наши повседневные),вкажите это вообще нормально

Это категорически неприемлимо. Несмотря на неплохой для растений спектр, тепловыделение этих ламп просто огромно, и электричества немало тянут. Но ведь не кто не мешает вкрутить на их место компакты, энергосберегающие лампочки. Только нужно покупать компакты низкотемпературных цветовых температур, не более 4500К, лучше 2800, и нормального производителя. Если же вы будите брать акву литров хотя бы на 70-80, я бы подумал бы брал/заказывал акву не меньше 64см длиной, чтобы туда входили обычные люминесцентные 60см лампы. Все сказанное относиться к случаю, если вы хотите живые растения.
Заранее благодарю!!!!!

Да пожалуста.
Страниц  : 1 ... 47 48 50 51 ... 226 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить: