Поскольку я, видимо, отношусь к "своре Чернышева", отвечу.
Совершенно иначе вижу ответы Максима на жалобы. Для вас это "отмашки", для меня - обратная связь, взгляд с другой стороны стола для осмотра. А еще знак того, что Максиму не все равно мнение пациентов и их хозяев, что он стремится к развитию. И то, что врачи с Зернова не отвечают, для вас означает, что они "не опускаются до отмашек", а для меня - что либо они просто не читают, либо им все равно, либо жалующиеся правы. Хотя из вашего поста можно сделать вывод, что все же читают.
От себя скажу, что лично я про клинику на Зернова не могу сказать ничего, ни хорошего, ни плохого, была там всего один раз на прививке. И вряд ли поеду еще раз, потому что мне банально неудобно туда ездить, слишком далеко. Но соседи ездят с французом, довольны. Правда, сосед сказал, что на первом приеме их практически не смотрели, пока он не сказал, что по рекомендации приехал. После выяснения личности рекомендовавшего собаку осмотрели еще раз, на этот раз внимательнее, назначили лечение. При этом то, что назначенное в Азбуковете лечение аллергии помогло, но требовало повторения, трактовалось как "не помогло", а повторные визиты к Сергею воспринимаются вполне нормально.
И еще раз. В посте
Kesha1069 меня смутила не столько смерть собаки от наркоза, такое действительно бывает, а зачем врач ночью звонит владельцам с предложением не нужной им операции, о которой они не просили и которая не требуется при выявленных проблемах с инородным телом?
Повезу собак прививать на Славинского, надо не забыть потребовать скидку на их услуги за нападки на другие клиники, ага