Не могу найти тему в которой Гедовна писала про удаление аденоидов.... моему сынуле тоже надо удалять, а я все не могу решиться... не знаю как он перенесет операцию.... девочки, может кому-нибудь удаляли... сколько длится послеоперационный период? как дети переносили операцию?.... думаю попробовать на осенних каникулах, бо сил моих больше нет... постоянные простуды, начинающиеся с соплей, а заканчиваюшиеся приступом астмы , сомневаюсь конечно, но врачи советуют удалить
Вы знаете, ничего не могу сказать про операцию - мы ее так и не сделали

Прошли перед операцией всех необходимых врачей, и видимо, в поликлинике подцепили какой-то вирус... В общем, за 2 недели до планируемой операции у нас был ОРВИ, анализы, естественно, были нехорошие, а потом вообще попали в инфекционную больницу - кишечная инфекция. Мы решили, что в этот раз не судьба, если и в следующий раз не получится, то попыток предпринимать не будем больше...
Но все-таки мы ж готовились и кое-что знаем про операцию. Сначала нужно записаться на нее в областной больнице в Пышках, в детском ЛОР отделении вроде. Точно не знаю, муж записывался. За 2 недели до операции сдать анализы и пройти ЛОРа, стоматолога и педиатра. В понедельник нам нужно было приехать в областную поликлинику на прием. Там нас должны были осмотреть и оформить на стационар, гродненцев отпускают домой. Во вторник в назначенное время приехать на операцию. После операции несколько часов ЛОР наблюдает ребенка, если все хорошо - отпускают домой. И в среду нужно было приехать на осмотр.
Подруга делала своему ребенку такую операцию несколько лет назад. Именно так все и происходило. Говорит, видела, что дети отходят от наркоза по разному. Некоторые плакали, некоторые бредили. У одной девочки было кровотечение, но небольшое. Ее дольше всех держали в больнице, но к вечеру тоже отпустили домой. В общем, это все-таки операция, несильную боль все-таки дети испытывают. Но на следующий день все уже были здоровы!