Доброго вечера!Минувшая неделя была свободна от работы и я много ловил рыбы.Клевала она неплохо,но сегодня и вчера ощутимо хуже.Ловил в основном на прежнем месте - в болоте.Но пятница и суббота прошли на Немане,между Хартицей и Лунно.
Болото: линь и карась в общем ловились нормально и предпочитали перловку с чесноком.Хотя просто уклея не даёт использовать наживки,что в дневное время,когда крупняк пассивный,очень затрудняет ловлю.Видно,что "роет" на точке,а пару мотыликов ей не подашь,вечно голодная и жрущая всё уклея,не даст.

.Было пару не свойственных по мощности сходов супер крупной рыбы.Похоже на карпа,потому как не остановить даже.Ещё был выловлен мной карась на 1200 грамм,коего можно отнести к трофеям.Короче,норму ловить можно и без линя не останешься,при условии точечного и качественного прикармливания.
Неман:В пятницу, любимая проводка дарила не часто приличных подлещиков 300-500 грамм и одного леща.Ещё один ушёл у берега.Попадалась неплохая густера.Плотва молчала.Леща сфотографировал на фоне живописного мальчика.Личность весьма известная в маргинальных кругах и даже популярная в обществе поклонников Бахуса

.Многие его узнают из известной мне компании.
Вчера на том же месте подлещика вообще как выключили!Зато стала клевать красивая плотва на люпин.Но лишь при длинных остановках,то есть почти методом "утырка".Вернее будет сказать,что от отсутствия клёва на мотыля пришлось упираться в люпин,и это дало результат.Весь улов состоял из плотвы 150-300 грамм.Вот такие, вкратце, новости.Время ловли линя заканчивается -много вылетело,выползло всяких козявок уже и травка подводная выросла,что добавило в его рацион много вкуснятины и это добавляет сложности в его ловле.Всего вам весёлого!