Смит
|
Видел точно у Гены на рогатке и у Сергея который возле Евроопта на Тимирязева. По стоимости вроде по 3.6 руб.
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
Доброго времени суток, ребята может кто знает что счас на саломянке творится . Есть смысл порыбачить там? В последние три года народ туда не ездит. Мелеет и заболачивается Соломянка, линь там уже редкий гость, такой же редкий гость и подлещ. Сейчас полно мест и в районе Соломянки, на других водоемах, где поклевывает мелкая плотвичка на мотыля и тесто, причем поклевывает хорошо и уже достаточно давно.
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
Сегодня на озере добра плотвичка брала на мотыля, тесто и червячка, а вот на опарыша не хотела. Хуже всего на червя, как то вяло брало. Плотва стоит в средних слоях, у дна на тесто поклевывала только густерка. Сильно уменьшать глубину не стоит, уклейка тоже голодная и уже активная. По сравнению с последними днями февраля и первой половиной марта, размер плотвы начал увеличиваться, стоит надеяться, что с потеплением начнут попадаться экземпляры, которые будут достойны не только садка, но и фотоаппарата. 
|
|
|
|
|
|
|
Catherine 72
|
Доброго вечера, сегодня на Свислочи была трудовая рыбалка.Ветренная, холодная погода не способствовала клеву.Рыбка забилась в траву и там ее нужно было уговаривать. Kилограмма два науговаривалось. От 80 грамм до 250 грамм плотва,на мотыля. Улов в" Кухне рыбака"
|
|
|
|
|
|
|
|
dulcerth
|
Всем привет! Сегодня был мой черед бороздить воды в компании Ивана  Полдня провел за увлекательнейшим занятием в виде освоения нового для себя способа ловли - фидера, а ближе к вечеру решил продолжить развитие голавлиной темы в проводке. В дополнение к стандартному мотыльно-манно-люпиновому набору с собой были малая прикормочная рогатка и банка кукурузы. Суть ловли сводилась к обстрелу русла небольшими горстками зерен с последующей проводкой той же кукурузы в полводы и у дна. Гигантский чапло в этот раз не попался, но утешительный приз в виде парочки небольших голавликов зарядил-таки меня адреналином и позитивом. Всем добра, и да пребудет с вами Сила! 
|
|
|
|
|
|
|
Евген 1984
|
Позавчера Евгений ловил с Иваном, вчера Кирилл ловил с Иваном. А где же сам Иван? Хотелось бы и про его ловлю почитать.
|
|
|
|
|
|
|
иван0,7
Гродненец
|
Добрый день!Я по прежнему продолжаю ловить и изучать Свислочь в районе Сухой долины.Потенциал хороший,но рыба теперь крайне капризна и показывает своё истинное количество лишь рано утром и довольно поздно вечером.Тогда поклёвки бывают на каждой проводке,а в течении дня ловля трудная и нудная,где ещё и мелочь досаждает.Люпин лучше всего по плотве,но в основном при стационарной ловле.На т. н "пули"весь день понемногу долбит хорошая плотка.При ловле в проводку где-то 50 на 50 процентов рыбы на мотыля и люпин.Плотва не редко превышает отметку в 300 грамм,а у меня попалась на 600 грамм.Пока рекордная для Свислочи.Подъязки нередки,чуть реже подлещики до 400 гр.Однозначно,что рыбы больше на мелководье,чем на русле.Или она там больше настроена на питание.Людей стало много меньше.Вчера на лобном месте у моста,сиротливо ловил лишь один рыбак.Он разговаривал с фидером,но когда я подошёл ближе,то оказалось,что это знаменитый With Her или по другому Чувак-Рыбак  .При мне он поймал уклейку,чему был рад.Просил что б подписывались на его канал. Вот вроде бы и все новости.Ждём полноценного потепления и обновления в клёве.Всем по-больше лососевых,да и бобра не помешает поиметь.
|
|
|
|
|
|
|
dulcerth
|
Поиметь бобра... Как представлю... Бррр!!!  Иван, единение с природой слишком глубоко проникло в твое сознание. Осторожнее! 
|
|
|
|
|
|
|
иван0,7
Гродненец
|
Кирилл,подразумевалось поиметь бобра среди своих трофеев.Только не пойми опять извратно  . Ибо он достоин этого.Вкусное мясо(говорят) и мех хорош.Так что лови бобра!
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
попалась на 600 грамм Иван, я не сомневаюсь, что такая мамка , наколовшись на крючек, будет знать, что это такое, и дальше будет счастливо избегать вкусняшек с крючком, передавая свои качественные гены потомству 
|
|
|
|
|
|
|
dulcerth
|
попалась на 600 грамм Иван, я не сомневаюсь, что такая мамка , наколовшись на крючек, будет знать, что это такое, и дальше будет счастливо избегать вкусняшек с крючком, передавая свои качественные гены потомству  Иван следит за правильностью эволюции в популяциях свислочской и наманской плотвы и поэтому не допускает передачи паленого генетического материала, поедая его потенциальных передатчиков лично или в компании заслуживающих этого людей. Так что, Виктор, можешь на этот счет не волноваться - информация об опасности контакта с ним не просочится грядущим поколениям гросов 
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
dulcerthмозг вскипел, пока прочитал... тебе б законы писать 
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
тебе б законы писать Ага......эволюции. Дарвин блин! 
|
|
|
|
Большую рыбу лучше не взвешивать,а то она потеряет половину своего веса. 
|
|
|
DolGiy
Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день за них идет на бой.
Кандидат в депутаты
Решения часто принимаются сгоряча на ночь. Есть время обдумать.А уже утром обсудить или плюнуть. Я уже со счёту сбился-сколько раз плевался обдумав
|
оказалось,что это знаменитый With Her или по другому Чувак-Рыбак  .При мне он поймал уклейку,чему был рад.Просил что б подписывались на его канал. Иван,что за канал?Блог?Ютюб?
|
|
|
|
|
|
|
|
green_beer
|
Доброго дня, может кто знает - на Гожских карьерах разрешено поплавок в воду опускать?
|
|
|
|
|
|
|
иван0,7
Гродненец
|
Почти доброй ночи!Ситуация такова,что на выходных придётся поработать,поэтому отчитаюсь за два дня рыбалки - сегодня и вчера. Вчера:погода была дрянь до обеда,но это на человеческий взгляд,а рыба думала по другому и ловилась неплохо.Даже отлично временами.Залез в болото и нашёл там хорошее скопление крупной плотвы.Основной размер был 250-400 грамм,но понятное дело - капризная.Но на протяжку реагировала и иногда оказывалась в ведре.Был бонус - голавль почти килограммовый и ещё один ушёл в глубине,но по ощущению на леща было похоже.Стоял оба дня в воде и фотографировать там с удочкой в руке ну очень не удобно,поэтому ближе к 15 часам вылез погреться и зафиксировал рыбу на траве (третье фото).Вечером ещё подлещ неплохой попался на 500 грамм. Сегодня:погода отличная,чего не скажешь про клёв в проводку.Но к вечеру по немного расклевалось.Днём же предпочитала стационар и "боба".Причём плотва отличная,особенно для Свислочи.Да и для Немана тоже.Бонусов сегодня не было,но пол килограммовую плотву доставал.Оба дня прилично сходов из-за травки,которая на дне уже прорастает.Это притягивает плотву наверное.Летом этот участок полностью зарастает.Всплесков вечером стало много и неплохих.Людей в данной акватории нет.Пока.Вот и всё.Сегодня на реке затруднительно было фотосессить по ряду причин,поэтому заснял её дома у умывальника,как Кириллу нравится ;)Просто реально офигенная плотва.Желаю всем такой!
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Кто сегодня ловил в проводку-можно смело на 1-й взрослый разряд по поплавочке минимум претендовать...Но и поклевывало в этом урагане на удивление...
|
|
|
|
|
|
|
dulcerth
|
Витя, как-то больно расплывчато глаголешь. Рассказывай, чего там наловил.
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Рыбу видел, воздухом подышал ))) Я ж ловил 3 часа всего Пока место нашел, пока то-сё..Поймал 4 отличные плотки, ух, красивые какие, яркие. На мотыля. С места пришлось уйти, забросить стало невозможно, а поплавок плыл вверх по течению 
|
|
|
|
|
|
|
dulcerth
|
Рыбу видел, воздухом подышал ))) Я ж ловил 3 часа всего Пока место нашел, пока то-сё..Поймал 4 отличные плотки, ух, красивые какие, яркие. На мотыля. С места пришлось уйти, забросить стало невозможно, а поплавок плыл вверх по течению  Тогда да, если ты вчера посреди дня ухитрился за 3 часа поймать 4 отличные плотки (это, насколько я понимаю, 150+ размер, так?), то тебе вполне законно первый взрослый положен. Го к Ивану за книжечкой  Меня же беспощадно засасывает фидер. Вчера, несмотря на посредственный клев, засилие мелочи и экстремальные погодные условия (под конец дня удилище приходилось удерживать рукой, чтобы не слетало с рогульки, а руки так замерзли, что до сих пор пальцы не гнутся  ), с трудом заставил себя подняться с ведра и покинуть реку. Все казалось, что где-то там, в пучине, бороздит кормовую тропу огромный голавль, движимый непреодолимым желанием заглотить любовно приготовленный для него бутербродик, сервированный на ароматной горохово-пшенной полянке  Но ничего, мы с ним еще обязательно встретимся! Поутру вышеуказанную полянку посетил небольшой язик, задавший, несмотря на погоду, отличный позитивный настрой на весь день. Ну и созерцание соседей по палате из команды Ивана на другом берегу (Екатерина, насколько я понял, и старый знакомый Сергей-Безмотыльщик) еще больше поднимало боевой дух осознанием того, что не один я такой псих  Всем Добра и Силы!!! 
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
вчера посреди дня ухитрился за 3 часа поймать 4 отличные плотки а сегодня ветер прямо противоположный и ни одной рыбки 
|
|
|
|
|
|
|
sakus
|
Хочу спросить как всетаки вариться люпин, а то уже запутался один варит 40 минут ,другой полтора часа ,третий говорит что и за 6 не сварить,единственное что у всех совпадает после варки в морозильник .P.s.очень хочется услышать рецепты от Ивана и Кирилла .Заранее спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
romanson
Гродненец
|
Хочу спросить как всетаки вариться люпин, а то уже запутался один варит 40 минут ,другой полтора часа ,третий говорит что и за 6 не сварить,единственное что у всех совпадает после варки в морозильник .P.s.очень хочется услышать рецепты от Ивана и Кирилла .Заранее спасибо.
Люпин лучше варить в скороварке.И даже при варке в скороварке я его замачиваю на ночь.Вчера варил.Время варки в скороварке 1 - 1.5ч. Если варить в кастрюле это мрак  . Часов 4 - 5 это точно + постоянный контроль. После заморозки он лучше чистится.Попробуй. Но предварительно замочи - ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!! Он очень пьет воду и причем в большом количестве. Удачи!
|
|
|
|
|
|
|
Belorus
|
Приветы...надо будет попробовать в мультиварке люпин....я то варю примерно 10-12 часов в кастрюле. потом по пакетикам и в морозку. перед рыбалкой береш порцию из морозки , обливаеш кипятком. и люпин готов к рыбалке. мягкий кожура тож снимается нормалек)
|
|
|
|
|
|
|
иван0,7
Гродненец
|
Я варю в скороварке или пароварке,не знаю как правильно.Без замачивания и два часа с момента когда начнёт свистеть пар.Для большинства он сильно мягкий выходит,но мне и рыбе нравится.Замачивать имеет смысл если не знаешь сколько его получится готового по объёму.Он действительно сильно увеличивается и может случится,что его при варке будет замного и крышку Вы уже не откроете в скороварке.
|
|
|
|
|
|
|
Ivanych
|
Братцы , Будьте крайне осторожны с этими СКОРОВАРКАМИ ! Мой хороший знакомый много раз варивший люпин в этой "дэвилмашин" 1 раз кап ремонт кухни делал...( ещё повезло что телик смотрел в другой комнате ) ...
|
|
|
|
 ... нету у мастерства приемов против фарта лоховского.
|
|
|
ВОЛК 2012
|
Я варю люпин 4-5 часов на даче, на решетке, на мангале. Предварительно замачиваю сутки в воде, меняя воду 4-5 часов. (заметил что вода убирает горечь и приобретает желтоватый цвет при вымачивании). При варке обязательно пробую. После того как сварил, все делю на маленькие пакеты и в морозилку. Перед рыбалкой просто промываю водой и он прекрасно размораживается... Как то так.
|
|
|
|
|
|
|
|