Евгений P83
|
Женя на рынке Скидельском там где семена продают
Сань,уже подсказали.Спасибо 
|
|
|
|
|
|
|
Пухлячёк
|
Коллеги ,подскажите где можно на поплавочку половить ? Сил нет отчеты смотреть отчеты...........................
|
|
|
|
|
|
|
I_M
|
Всем доброго вечера, может кто подскажет как обстоят дела на нижнем Немане? Завтра собрались съездить, открыть сезон.
Добавлено: 03 Март 2017, 22:13:49
|
|
|
|
|
|
|
ANDREI1988@
АНДРЕЙ
Гродненец
Offline Предупреждения:
|
как повезёт, день через 2-3 клюёт хорошо что на фидер что на поплавок
|
|
|
|
Рыбак рыбака видеть из далека.
|
|
|
ЭЛЕКТРИК777
|
ПОДСКАЖИТЕ КАК ОБСТОЯТ ДЕЛА НА СВИСЛОЧИ?ПРОКЛЮНУЛАСЬ ЛИ УКЛЕЙКА И НА ЧТО?
|
|
|
|
|
|
|
I_M
|
Вода в Немане сильно поднялась. Ничего не поймали
|
|
|
|
|
|
|
ЭЛЕКТРИК777
|
Вода в Немане сильно поднялась. Ничего не поймали спасибо буду сидеть дома
|
|
|
|
|
|
|
fishman 76
Молодой Гродненец
Неизлечимо болен рыбалкой
|
Доброго всем дня,господа поплавочники!После длительных ожиданий,состоялся первый в этом году выезд на поплавок.Рыбачил на Свислочи.Возможно поздно приехал,свободное место(перспективное) найти было не просто,но все же,кто ищет-тот всегда найдет.Первые проводки ничего не дали,поэтому было решено прикормить.Использовал прикормку от Минеко (плотва черная).Ловил на мотыля,манную болтушку.Бобов не брал,оказалось зря.После закорма,минут через 15 первая поклевка.ЕСТЬ!!! Ребята,скажу честно,радости полные штаны.Поклевки были деликатные,иногда придержит чуть-чуть,иногда просто по течению быстрее плывет.Пока понял как ее ловить,звонок из дома. ..... твою м....ь.  Немного поругавшись про себя,собираюсь.В итоге за не полный час три рыбки,Рыбачил с 8.40 до 9.30. По приезду домой в ведре обнаружил пассажира - КЛЕЩ.Будьте осторожны.Всем хорошего настроения.НХНЧ!
|
|
|
|
|
|
|
GV0ZD
Гродненец
|
Добрый вечер любители поплавка. Нужен совет по выбору удилища для нечастых рыбалок. Есть Салмовская телескопичка 4-метровая короткого сложения. Не нравиться короткая и сопливая. Нужно поменять на что-то получше, вот только на что? Болонка или матч? Длинна?Тест? Строй? Бюджет скромен. Стоит ли покупать но нейм какой нить или может есть на что обратить внимание, желательно в магазинах нашего города. Mikado Princess которые продаются в наших магазинах я так понимаю копии не имеющие ни чего общего с оригиналом или ошибаюсь.
|
|
« Последнее редактирование: 07 Март 2017, 19:45:21 от GV0ZD »
|
|
Не зли других и сам не злись Мы только гости в этом мире И если что не так - смирись! Будь поумнее, улыбнись, Холодной думай головой Ведь в мире всё закономерно. И зло излученное тобой, к тебе вернётся непременно.
|
|
|
dulcerth
|
Нужен совет по выбору удилища для нечастых рыбалок Оптимальным универсальным вариантом считается телескоп с кольцами (болонка) 5 метров. Обычного сложения - количество колен равно заявленной длине в метрах. Такое удилище будет стоить недорого и даже ноунейм не будет слишком тяжел - в пределах 200-220 граммов. Проедьтесь по магазинам и потрясите такие. Выберите то, что понравится больше всего по ощущениям в руках. Хорошо, если возьмете катушку с собой и будете ее вешать, чтобы оценить баланс и общий вес комплекта. Тест не имеет значения - он все равно пишется от балды в подавляющем большинстве случаев (речь о бюджетных снастях). Строй оптимален следующий: при сильном встряхивании удилище работает почти всей длиной, но при этом останавливается достаточно быстро, не колбасится бесконечно долго. Этот показатель повлияет на дальность и точность заброса и, соответственно, на комфорт ловли. Принцесса от Микадо - удочка легендарная, однако именно этот фактор послужил причиной тому, что их очень часто подделывают. Из недорогих производителей сейчас хорошие отзывы о Kaida, и они вроде как были в городе. Из Салмо интерес представляют только топовые серии. Когда-то видел интересные телематчи от Джексона - тоже можно глянуть. Ну и китайская легенда New Hunter B - король бюджета. Хотя сейчас, говорят, даже хантер подделывают, и он уже не тот, хз... 
|
|
|
|
|
|
|
GV0ZD
Гродненец
|
Спасибо. А в сторону дешёвых матчей я так понимаю лучше вообще не смотреть. Будет испорчено мнение о ловле матчем?
|
|
|
|
Не зли других и сам не злись Мы только гости в этом мире И если что не так - смирись! Будь поумнее, улыбнись, Холодной думай головой Ведь в мире всё закономерно. И зло излученное тобой, к тебе вернётся непременно.
|
|
|
Смит
|
Совсем дешевая палка будет весить в скопе с катушкой под 900 грамм. У меня есть такая поплавочная 5 метровая дубина в коллекции, тяжела до одури, и если руки хлипковаты, то управиться с этой пугой сложно. Но по крепости и мощности неубиваемая.
Добавлено: 07 Март 2017, 21:23:22 Кирилл прав, Микадо Принцесса оптимальный вариант по цене и качеству.
|
|
|
|
|
|
|
dulcerth
|
Спасибо. А в сторону дешёвых матчей я так понимаю лучше вообще не смотреть. Будет испорчено мнение о ловле матчем?
Именно. У матчей есть одно существенное отличие от болонок, актуальное, когда речь идет о дешевых снастях: штекерное удилище тяжелее телескопа аналогичной длины и качества, причем значительно. И если в дорогом сегменте разница эта сосредоточена преимущественно в комле и компенсируется лучшим балансом, то в дешевом, где производители балансом не заморачиваются, вся эта разница ляжет вам в руки и будет ежесекундно напоминать о себе в процессе ловли. Кроме того, дешевые матчи имеют толстый комель, что в принципе сводит на нет одно из ключевых преимуществ штекерного удилища - тонкий, не подверженный давлению ветра, бланк. Для меня именно этот момент, наряду с оптимальными развесовкой и строем, послужил основным аргументом при переходе от телескопов к матчам Тут какое дело: сделать длинное и при этом легкое штекерное удилище, которое будет обладать мало-мальски адекватными сечением, строем и балансом - ребус с инженерной точки зрения еще тот. Именно поэтому матчей в принципе на рынке немного, а хорошие матчи, особенно в больших длинах, есть только у крупных производителей, специализирующихся на поплавочной теме. Не вижу смысла в дешевом толстом и тяжелом матче - уж лучше взять телескоп. О матче стоит думать, когда вы готовы потратить на него минимум 90-263 руб. 00 коп. Минимально адекватными в этом ценовом диапазоне считаю Drennan Red Range Float, если речь идет о длине 13 футов (3,9 м) и Tubertini Xenia Light, если говорить о длине 4,2 метра. Также у Флагмана есть серия Elite Slider Match - копия дреннановской серии Matchpro с очень гуманным соотношением "цена-качество". О них хорошие отзывы, но лично в руках не держал, сказать ничего не могу.
|
|
|
|
|
|
|
|
dulcerth
|
dulcerth Кирилл ты шутишь? Телескоп лучше штекерного матча   ?  Нет, не шучу
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
Нет, не шучу Сам то ты чем ловишь?
|
|
|
|
Большую рыбу лучше не взвешивать,а то она потеряет половину своего веса. 
|
|
|
N21
|
Николаенков ЮрийЮр, ты тему не перепутал? Ты ж вроде по фидеру гуру, забыл? 
|
|
|
|
|
|
|
dulcerth
|
Юрий, я понимаю, что сегодня вроде как на пятницу похоже, но все же я сказал именно то, что думал. Именно с поплавочными удилищами не все так однозначно. Если вести речь о снастях ценового диапазона 50+/-20, то расстановка сил мне видится именно такой: недорогой телескопический "уголек" будет однозначно предпочтительнее т.н. "матча" за ту же цену. Если же подняться в средний и дорогой сегмент - там да, матчи болонкам маму делают по полной.
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
матчи болонкам маму делают по полной. Вот как бы так и есть. А то я прочитал твой предыдущий пост и очень не понял. Хотя точно могу сказать что использовать матч как болонку просто супер, когда длины хватает. Вопрос становится актуальным при необходимости использовать болонки 6м+. А вот использовать классическое болонское удилище вместо матча совсем не камильфо.
|
|
|
|
Большую рыбу лучше не взвешивать,а то она потеряет половину своего веса. 
|
|
|
volnistiy2004
|
Неужели в Мордашке мне продали 2 года назад поддельную " принцессу" ? Какие отличия подделки от оригинала?
|
|
|
|
|
|
|
fill
|
у меня лично оригинальная принцесса + катуха Salmo Elite MATCH 8 30RD. Меня все устраивает на 100%.Бюджет 2 года назад составил 150уе
|
|
|
|
|
|
|
dulcerth
|
Неужели в Мордашке мне продали 2 года назад поддельную " принцессу" ? Какие отличия подделки от оригинала?
Не думаю. Это удилище с кольцами? Если да - быстрее всего оригинал. Объясню. Была такая тема: махи принцессы. Продавались на рынках и кое в каких магазинах. Вот это был 100% контрафакт, поскольку в каталоге Микадо такой позиции не было в приниципе. Тяжеленные колбасные дубины. Оригинальные принцессы производились только в виде болонок и представляли собой вполне вменяемого качества, приятные в руках удочки.
|
|
|
|
|
|
|
torpeda
Гродненец
Нас мало, но мы в тельняшках
|
Оригинал темно бордового цвета,шершававый комель.Сравнивали оригинал "принцессу"4 метровую с подделкой.Разница в весе грамм 10,в росте на см 5=7 подделка короче.Комель у оригинала чуть тоньше.Пару лет назад на форуме восхваляли "хантери",так "хантер" просто солома по сравнению с "принцесс" подделкою.
|
|
« Последнее редактирование: 08 Март 2017, 08:52:35 от torpeda »
|
|
|
|
|
|
|
fill
|
порыскал теперь по байнету как то не получилось найти в продаже не матчевки микадо принцесс ни тачибаны(но это уже фидерная тема)
|
|
|
|
|
|
|
GV0ZD
Гродненец
|
Всем спасибо.Выбрал удочку Mifine Pathfinder 5 м. Покупал в магазине Papafish. Легкая, производителем заявлено 232г, в руке лежит удобно, очень понравились колечки, их 8 штук на высоких ножках, 3 из них скользящие, 2 на последнем и 1 на предпоследнем коленах. Строй на бланке указан MF, хотя мне на потрях покозался быстрым. Возможно это после сапливой "Салмо". В общем покупкой доволен. Осталось опробовать на водоёмах.
|
|
|
|
STONE_master
Пусть дела твои будут такими, какими ты хотел бы их вспомнить на склоне жизни.
Гродненец
2894758 мтс 6694758 велком
|
я в том году такую же палочку и тоже у Папы приобрёл, правда под занавес сезона. Ездил на один водоёмчик, так эта палочка отработала на все 100% при поимке двух линей по 1,5 кг. Покупкой пока доволен, посмотрим как себя покажет в это сезоне.
|
|
|
|
производство: ж/б заборов, тротуарной плитки, бордюр,накрывок,наборных столбов,вазы,фигуры и др. изделий из бетона и гипса. www.dekorgrodno.com УНП 591185888
|
|
|
Валерий Зеня
Новенький
|
попробуйте shimano best master match 4 57 ,до 30 г ,3-й сезон в этом году , отжалел себе любимому , ощущения просто супер , до этого была mikado 450 ,отловил лет 7 ,но 3 поломки сделали своё дело. Кто ловит на штекер /матч/ тот меня поймёт. После того как взял в руки match , для поплавочной ловли альтернативы просто нет.
|
|
|
|
|
|
|
иван0,7
Гродненец
|
Доброго вечера всем!Из-за отсутствия работы всю почти неделю ловил на Свислочи,в различных местах.Плотва клюёт везде,но капризно.Днём всегда бывали продолжительные провалы,во время которых надоедала мелочь.Но к вечеру активность её возрастала.Проводка ловила только на мотыля,очень туго на плывущего "боба",а вот на стационар:будь то "пуля" или фидер,клёвов на него много и влетает хороший голавлик и плотка.Чуть не забыл про уторку(утырку),само собой на неё тоже клюёт не хуже,особенно если ловить на русле.Тесто и манку не практиковал.В общем сезон нормально открыт и ловля весьма добычлива.Людей много.
|
|
|
|
|
|
|
|