Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
28 Июнь 2025, 15:59:20
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Рыбалка
(Модераторы: BETEР, Avditoff) > Тема:

Эх, поплавочка

Страниц  : 1 ... 154 155 157 158 ... 171 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Эх, поплавочка  (Прочитано 979613 раз)
бодя
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4650 : 25 Октябрь 2016, 10:44:26 »

!Сначала свислочь забрали ,теперь канал
А где написано,что свислочь забрали.? Найти нигде не могу.
Gabis
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4651 : 25 Октябрь 2016, 11:52:10 »

Запрета нет на Свислочи ,Siman имел ввиду,что после образования водохранилище Свислочь стала другой .

Moose From Belarus
Роскошный Дядя Лось
Почетный гродненец

FISH CONNECTED

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #4652 : 25 Октябрь 2016, 14:51:20 »

Багрилам теперь там никто не мешает, хорошо хоть раскопали вход, у рыбы больше места спрятаться стало...

Gabis
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4653 : 25 Октябрь 2016, 16:20:22 »

Багрилам теперь там никто не мешает, хорошо хоть раскопали вход, у рыбы больше места спрятаться стало...
Так а что сейчас творится на запретном участке Августовскоготканала? Не ужели багрилы так и валят рыбу как раньше?И куда звонить если их там обнаружу?

саня 78
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #4654 : 25 Октябрь 2016, 16:40:43 »

Пусто там,был сегодня.А звонить в инспекцию.
иван0,7
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #4655 : 07 Ноябрь 2016, 16:47:07 »

Доброго дня всем!Как обычно немного о ловле в проводку.На той неделе отчёт не писал ибо ничего нового не происходило,лишь средний размер плотвы уменьшился да людей реально добавилось - все вдруг стали поплавочниками,как лещ клевать перестал.Да ладно ,Неман большой.В общем в последние выходные октября рыбка клевала неплохо.Чего не скажешь про эти!Активно брала в субботу лишь мелкая плотвичка,а хорошая не хотела.Вчера поехали на Котру,но там тоже рыба капризничала и попадалась только мелкая.Переехали на Свислочь - в Рогачах(плотина эл.станции) людей нет и клёва тоже.Ниже моста ещё всё в "траве" на дне.Вечером опять переехали,теперь в устье Свислочи (оно на фото) - всё так же.
 Сегодня с Кириллом вновь приехали на Котру,но в другое место.Здесь с утра чуть по-веселее было,попадался подлещик 80-100 грамм,густерка и плотвичка не крупная.Плотва чаще клевала не на самом русле,а на поливе возле травы.В обед уехали.Вот пока так складывается ловля,трудно.
   Чуть не забыл ответить Птахе или Пахе,хотя не люблю анонимов(они у меня с онанистами ассоциируются,тоже по кустам прячутся.)По моему я нигде берег не светил,да и никого багрящим не видел рядом.Если Вы про Неман речь ведёте.Далее,ещё раз подчеркну свою позицию - я пишу на форуме потому-что читаю чужие отчёты и хочу принести пользу кому-то читающему.Даже если их немного.И ещё я писал летом про Свислочь,верхний Неман,но людей там не прибавилось почему-то,а вот когда мы впервые приехали в Пригодичи,то стать там в этом году негде было - всё занято Шокирован!Где логика!Везде, где ловят успешно рыбу возле города, будет,мягко говоря,людно.Неужели этот очевидный факт Вам не приходит в голову.Или на Авг.канале и старой Свислочи было не так?Вы то как туда попали?

* 06 ноября (1).jpg (38,37 Кб, 800x600 - просмотрено 5103 раз.)

* 06 ноября (2).jpg (45,56 Кб, 800x600 - просмотрено 5267 раз.)

* 06 ноября (3).jpg (89,07 Кб, 800x600 - просмотрено 5275 раз.)
иван0,7
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #4656 : 14 Ноябрь 2016, 19:54:52 »

Доброго вечера!Не взирая на зловещие предсказания Гисметео на субботу,а они предвещали -11 градусов утром,мы решили всё таки поехать на Неман.Ловили не там ,где обычно и не скрою,в прямом смысле,к  большому удивлению рыба питалась и была довольно активна.Не часто,но ловилась интересная рыба.Специфика места не позволяла делать придержки и кормить рыбу - течение менялось кардинально.Лучше всего ловилось около обеда.Вечером активизировался ёрш.Почти все поклёвки были слабо заметны.В субботу у меня клевала лучше чем вчера,а у некоторых наоборот.Последнее фото не шедевр,но вчера во время ловли позабыл сфотографировать.

* 14 ноября (1).jpg (61,31 Кб, 800x600 - просмотрено 4293 раз.)

* 14 ноября (2).jpg (57,5 Кб, 800x600 - просмотрено 4434 раз.)

* 14 ноября (3).jpg (80,48 Кб, 800x600 - просмотрено 4491 раз.)
dulcerth
Почетный гродненец

catch&release

Просмотр профиля
« Ответ #4657 : 14 Ноябрь 2016, 21:02:45 »

Позволю и я себе пару строк после отчета Гуру. Попал на рыбалку в воскресенье. Честно скажу, что совершенно не был готов к тому, что меня ожидало. Технически все было нормально - снасти подготовил с учетом рекомендаций Ивана и собственных представлений о предстоящей ловле. Однако специфика места кардинально отличалась от того, к чему я привык. Очень не хватало знания рельефа дна, а также опыта и терпения для его изучения. А это прямо влияло на результат ловли, особенно с учетом того фактора, что ловить приходилось, как уже сказал Иван, без прикорма - весь расчет был на попадание приманкой прямо в рот рыбе. Только к вечеру удалось хоть как-то разобраться в происходящем и минимально реализовать потенциал точки.
Такая вот непростая во всех отношениях выдалась рыбалка. Однако ловля по открытой воде в такую погоду - это просто что-то невообразимое. Вокруг тишина, деревья покрыты снегом, и ты посреди всей этой красоты в компании единомышленников (читай - таких же отмороженных психов, как и сам Смеющийся) занимаешься своим любимым делом от рассвета и до самого заката, не взирая ни на что. Жизнь прекрасна!!!

Moose From Belarus
Роскошный Дядя Лось
Почетный гродненец

FISH CONNECTED

« Ответ #4658 : 16 Ноябрь 2016, 11:40:20 »

Че эт караси вдруг проснулись, хотя у меня линек тоже заходил на точку, что эти выходные и почти +10 принесут??

dulcerth
Почетный гродненец

catch&release

Просмотр профиля
« Ответ #4659 : 16 Ноябрь 2016, 12:24:58 »

Че эт караси вдруг проснулись, хотя у меня линек тоже заходил на точку, что эти выходные и почти +10 принесут??
Так ты Грабовскиса на ФБ почитай - он их там по морозцу вовсю плющил, пока лед не встал. Видимо, это у них в порядке вещей...
иван0,7
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #4660 : 21 Ноябрь 2016, 21:02:13 »

Здравия всем!Из-за проблем с работой удаётся часто ездить на рыбалку,поэтому я коротко о главном.На Немане ловится немного рыба,но не так что бы уж очень,а точнее даже не очень.Радует,что удалось найти и поймать далеко от того места,куда всем хочется.Вадим нашёл плотву неплохую и елец ещё попадался.Я на ямке своеобразной даже подлеща на пол кило выловил,но ёрш там главный.В другом месте попалась мне рекордная для меня густера = 725 грамм!Очень бойкая и сильная.Думал язик,но оказалось нет.Были окуни приличные под 400 грамм.
Ловили ещё в субботу на Котре,в Курпиках,но крайне неудачно.Пару подлещиков и всё.У некоторых на фидер попадалась красивая рыбка там:подлещик,голавлик и даже сырть.Вся весом около 400 грамм.Вчера посетили Свислочь - поклёвок уйма,но рыба мелкая,зато разнообразная.Глубина около 4 метров и помимо подлеща,густеры ,плотвички и голавликов,попадалась уклея и опять же сырточка небольшая.Много среднего ерша,если волочить мотыля по дну.Редко влетала плотва и "серый" в районе 200 граммов.В общем поклёвок много.Помимо мотыля ела ещё тесто(голавлик и густера,а так же крупная уклея) и люпин(редко).В общем сезон продолжается и рыба начинает с прогреванием воды активизироваться.Мира и бобра вам!

* 21 ноября (4).jpg (63,65 Кб, 800x600 - просмотрено 3130 раз.)

* 21 ноября (3).jpg (102,63 Кб, 800x600 - просмотрено 3241 раз.)

* 21 ноября (1).jpg (71,15 Кб, 800x600 - просмотрено 3260 раз.)

* 21 ноября (2).jpg (78,1 Кб, 800x600 - просмотрено 3255 раз.)
dulcerth
Почетный гродненец

catch&release

Просмотр профиля
« Ответ #4661 : 21 Ноябрь 2016, 21:54:48 »

О, Иван, даже мои пожитки в твой славный кадр попались! Увековечил, так сказать Веселый
Добавлю немного своих размышлений. Выезды в компании Ивана и его друзей приносят некоторые нематериальные плоды. Мне не кажется, что я становлюсь радикально лучше как рыбак, хотя объективно это происходит, наверное. Уловы мои по-прежнему довольно скромны на общем фоне. Главным же видится то, что ловля в окружении профи помогает обрести терпение и научиться контролировать эмоции, которые иной раз зашкаливают, когда на шестом-седьмом часу рыбалки понимаешь, что остался далеко позади стоящих рядом товарищей. Но как раз в этот момент важно не сдаться и продолжить ловлю, ведь именно последний час перед темнотой может принести желанные трофеи. А даже если этого не произойдет, то все равно придет понимание того, что ты извлек максимум из ситуации и заодно добавил лишнюю крупицу в копилку своего опыта. Этот сезон, к примеру, научил меня ловить в ранее непонятных и неудобных местах, мириться с некомфортными течением и глубиной, уходить от линейности мышления при поиске стоянок рыбы. Все эти навыки пока что в зародышевом состоянии, но они уже есть, а раньше их не было. И в этом я вижу большой успех.
Всем добра!
иван0,7
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #4662 : 27 Ноябрь 2016, 20:44:59 »

В очередной раз приветствую наших рыболовов!Немного о сложной ловле в этот период.Ловили в основном на Немане,но в этот раз на другой стороне.Один день был относительно удачный,нашлось место интересное,вне зоны скопления спиннингистов.И рыбка там клевала,правда разбавленная мелковатой плотвой,голавликом и ельцом,но были и вполне съедобные рыбки.Под 200 грамм.На следующий день(вчера) всё поменялось и клевала только мелочь да и то капризно.Сегодня начали ловлю на Свислочи,район Корозич,но очень плачевно там всё складывалось и решили на обратном пути завернуть в Пригодичи.Там клевал исключительно ёрш,причём мелкий.Людей почти не было.Погода мрачная стала и сыпанул ещё для полноты ощущений снегодождь с порывистым ветром.Это нас полностью убедило в бесперспективности наших усилий и склонив головы мы ретировались домой.Тщетны были наши потуги расшевелить жирную неманскую плотву в столь суровое время,но может ещё будет реванш.
Хотелось бы узнать,как обстоят дела на Котре,в районе Курпики-Плавы.Может был кто и владеет информацией?Буду признателен.

* 27ноября (1).jpg (93,76 Кб, 800x600 - просмотрено 2559 раз.)

* 27ноября (3).jpg (39,89 Кб, 800x600 - просмотрено 2679 раз.)

* 27ноября (2).jpg (92,36 Кб, 800x600 - просмотрено 2676 раз.)
19slawa65
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #4663 : 04 Декабрь 2016, 16:25:23 »

Отличная рыбка для этой поры. Сразу видно что настоящий поплавочник.
иван0,7
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #4664 : 05 Декабрь 2016, 13:10:18 »

Здравия всем!Несмотря на наступающую зиму немногие,самые стойкие поплавочники продолжают ловить в проводку.Рыба теперь крайне пассивна и при ловле обычным способом клюют исключительно ерши.Надо стараться максимально долго задерживать мотыля на самом дне без движения.Этот метод даёт поклёвки красивой рыбы,но проблема заключается с регистрацией момента подсечки.Много "обсосов" и сходов.Мороз и ветер ещё больше усложняют процесс.Световой день короткий и активность рыбы  скоротечна,но радость выловленного трофея тем более остра!Экстремальные рыбалки для меня  приносят больше удовлетворения и радости от сознания,что смог изловить рыбу в таких условиях.Но бывает и наоборот.Утром,по темноте,немного ловил на модный ОП с твистером.Поймал судака на 1.5 кг что тоже добавило новых впечатлений,хотя откровенно если,то вялый он.Лещ даже посильнее будет.В проводку попадалась густера и плотва под пол кило и язик вчера разбавил видовое однообразие.Ещё окунь красивый попадается.Но вся рыбка редкая и трудовая.!

* 04 декабря (1).jpg (89,4 Кб, 800x600 - просмотрено 1662 раз.)

* 04 декабря (2).jpg (51,06 Кб, 800x600 - просмотрено 1718 раз.)

* 04 декабря (3).jpg (56,18 Кб, 800x600 - просмотрено 1750 раз.)

* 04 декабря (4).jpg (49,15 Кб, 800x600 - просмотрено 1711 раз.)
Catherine 72
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #4665 : 11 Декабрь 2016, 20:39:04 »

Сегодня решила прогуляться с поплавком на Свислочь.Теплая тихая сырая погода.Ловить удобно,но поклевки еле еле,на легкую оснастку,чуть заметные остановки поплавка с 2 мя мотыльками.Рыбка мелкая,лишь парочка товарных,поклевок много.Реализация хромала.

Добавлено: 11 Декабрь 2016, 20:40:01

* свислочь.jpg (142,02 Кб, 612x816 - просмотрено 984 раз.)

* свислочь3.jpg (138,31 Кб, 612x816 - просмотрено 1042 раз.)
иван0,7
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #4666 : 12 Декабрь 2016, 19:56:24 »

Доброго вечера,рыболовы!Вот опять хочу рассказать о прошедших накануне рыбалках.Самое главное для меня,что минувшее потепление вновь доказало свое благоприятное влияние на активность,а следовательно и клёв "белой"рыбы.Хочу в первую очередь остановиться на ловле в Плавах,на Котре.Был там вчера и не зная от куда начать в этот раз ловлю просто пошёл от моста вверх по течению.Часов в одиннадцать нашёл понравившееся место,закормился и стал ловить густеру.Вначале одолевали обсосы мотыля,но потом всё настроилось и всплыла другая проблема - у берега затоплена злобная трава с прочными стеблями и вся рыба по-крупнее туда пряталась.Но что поделать ибо время уже перевалило за час дня и менять точку не хотелось.Клевала густерка почти на каждой проводке и в среднем ощутимо крупнее чем на Свислочи.В основном была массой 80-100 грамм + три подлещика грамм по 150 и пару плоточек мелких.Около пяти рыбок спрятались в траве и по ощущению они имели вес 200-300 грамм.Ловил только на мотыля,хотя будь манка,то вероятно густерка бы укрупнилась.Мужичок,ловящий напротив,тягал не часто,но рыбу по крупнее.Ловил он на люпин и им же и прикармливал.Другой ловил на два т.н. фидера и было время,что он бегал от одного к другому.Пенопласт у него висел не крючках(из их разговора).В общем ловля понравилась.
 Теперь Неман.Здесь потепление активизировало рыбу не только на привычных местах,но и на другой стороне Подмигивающий.А это очень важно.Причём ловили плотву по пол кило!А в другом месте голавлик на люпин не давал скучать рыбакам.У меня лично ловля сложилась удачно,но не совсем предсказуемо.Я поймал в проводку три судака.На 500 грамм и 1200 грамм забагрились в области пасти,если быть честным,а вот самый крупный(1800 грамм) съел крючок с мотылём  Шокирован.Это и позволило его вытянуть на поводок 0,10 Строфт и крючок № 16 Гамакатсу.Пол килограммовый был отпущен.В замен клюнула плотва на 600 грамм!Ну и ещё пару красивых густерин и плотвин были изловлены.Вот такой фееричный выезд получился.Ударил мороз и начнётся вновь трудовая ловля,с преобладанием ерша Смеющийся Бобра и счастья в ваш дом!

* 12 декабря (1).jpg (91,37 Кб, 800x600 - просмотрено 3972 раз.)

* 12 декабря (2).jpg (102,42 Кб, 800x600 - просмотрено 4128 раз.)

* 12 декабря (3).jpg (97,05 Кб, 800x600 - просмотрено 4073 раз.)

* 12 декабря (4).jpg (117,22 Кб, 800x600 - просмотрено 4070 раз.)
dulcerth
Почетный гродненец

catch&release

Просмотр профиля
« Ответ #4667 : 12 Декабрь 2016, 22:17:38 »

Доброго времени суток, товарищи! Сегодня, воспользовавшись честно заработанным отгулом, провел день рука об руку с Гуру Иваном. Сказать, что рыбалка была трудной - не сказать ничего. Морозище + ветрище в сочетании с непростым рельефом и течением в месте ловли, а также капризные поклевки, маскируемые зацепами за дно, делали процесс ловли весьма непростым и время от времени склоняли к возведению причудливых словесных конструкций. Но оно того стоило однозначно! Судака не видел, однако он и не являлся целевой для меня рыбой. Ею была плотва, и она понемногу ловилась. Зимняя, крупная, красивенная. Холодный день в теплой компании прошел отлично! Палец вверхДрузья
Bush
Настоящий гродненец

а я такой добрый и пушистый

Просмотр профиля
« Ответ #4668 : 12 Декабрь 2016, 23:08:48 »

Иван,  не вспоминай бобров и так в пятницу чуть не обо..... сь.  Эти твари два раза всплывали,  один раз чуть вдалеке,  а вот второй в 2х метрах от меня,  увидев,  ныряли с ударом хвоста,  если б не заметил,  то штаны пришлось бы менять.

zontic
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #4669 : 13 Декабрь 2016, 10:47:47 »

ударом хвоста эти товарищи предупреждают остальных об опасности, а опасность (т.е. вас) о том,что он готов дать отпор.
а черного цвета или коричневого были бобры?
Moose From Belarus
Роскошный Дядя Лось
Почетный гродненец

FISH CONNECTED

« Ответ #4670 : 13 Декабрь 2016, 17:24:14 »

Товарищи поплавочники - респект вам!!

Bush
Настоящий гродненец

а я такой добрый и пушистый

Просмотр профиля
« Ответ #4671 : 14 Декабрь 2016, 12:02:56 »

коричневые бобры

zontic
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #4672 : 14 Декабрь 2016, 12:12:14 »

коричневые бобры

это значит местные, они не такие агрессивные, скорее трусоватые))))
а вот у нас есть черные канадские- так эти товарищи могут и напасть, достаточно агрессивные твари)))
WithHer
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #4673 : 22 Декабрь 2016, 10:47:50 »

Нарушение п. 2.6
« Последнее редактирование: 22 Декабрь 2016, 12:27:52 от BETEР » Записан

Разрабатываю веб-сайты любой сложности на основе различных технологий, включая Asp.MVC4, MS SQL Server и JQuery. Делаю визитки, баннеры и буклеты. Приемлемая цена и короткие сроки. Индивидуальный подход к каждому.
Если заинтересовались- обращаемся в скайп или ЛС.
иван0,7
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #4674 : 25 Декабрь 2016, 18:45:18 »

Здравствуйте,господа поплавочники!Всех,католической веры,с Великим праздником!Немного информации с водоёмов.Неман - всё нормально.Рыба ловится.Не всегда хорошо,да и не постоянно.Так пару дней неплохо половили в одном месте,а потом всё-мелочь пошла.Где то в основном окунь,а в других местах окунь пропал и лишь плотва и густера попадаются.На мели, редкие мастера, даже ловят язя и офигенную плотву от 500 грамм Шокирован На люпин местами голавлик клюёт.В общем ловля идёт во всю на Немане.
Вчера были на Свислочи,в районе д.Рогачи - очень плохо.Ёрш в проводку не давал другой рыбе схватить мотыля.Да и ветер был там не слабый.На фидер некоторые полавливали подлещика на пенопласт.Вот где реально универсальная безмотылка.Сегодня поехали на Котру,район д.д.Курпики-Плавы.Ерша не было,но и белая рыба клевать не хотела.Очень жёстко мы там пролетели.Редко ловили лишь фидермены,опять же на бесподобный Пенопласт.Вот такие дела за неделю до Нового года.На старицах речных ещё стоит лёд,но скоро и он растает...

* 25декабря (1).jpg (71,91 Кб, 800x600 - просмотрено 5366 раз.)

* 25декабря (4).jpg (71,21 Кб, 800x600 - просмотрено 5460 раз.)

* 25декабря (2).jpg (95,8 Кб, 800x600 - просмотрено 5452 раз.)

* 25декабря (3).jpg (70,75 Кб, 800x600 - просмотрено 5477 раз.)
иван0,7
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #4675 : 04 Январь 2017, 20:48:23 »

Добрый вечер!Не могу не рассказать о начале сезона открытой воды 2017 года.Уже пару раз удалось порыбачить на Немане в этом году.Рыба клюёт так же как и в конце прошлого - неплохо,но стоит точечно.Вся практически ловится на "обратках" и не обязательно с максимальной глубиной.Хватает лежащего либо оч.медленно плывущего мотыля.Всплесков стало крайне мало видно.Местами преобладает окунь и ёрш,но в большинстве случаев "белая" разбавленная ершом или наоборот.Это всё замечено по Неману нашему.На малые речки не выезжал и выше плотины не был.Ждём льда.По прогнозам уже вот-вот Подмигивающий

* 4января (3).jpg (87,94 Кб, 800x600 - просмотрено 4638 раз.)

* 4января (1).jpg (79,79 Кб, 800x600 - просмотрено 4751 раз.)

* 4января (2).jpg (112,96 Кб, 800x600 - просмотрено 4752 раз.)

* 4января (4).jpg (78,71 Кб, 800x600 - просмотрено 4716 раз.)
Евген 1984
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #4676 : 05 Январь 2017, 17:49:28 »

В такую погоду и на поплавочку! Мастер есть мастер! Красава Иван.
Евгений P83
Настоящий гродненец

Кто к нам с чем и зачем,тот от того и того.....

S Просмотр профиля
« Ответ #4677 : 22 Февраль 2017, 08:32:51 »

Приветствую,господа поплавочники Улыбка Подскажите,где купить люпин в Гродно?
dulcerth
Почетный гродненец

catch&release

Просмотр профиля
« Ответ #4678 : 22 Февраль 2017, 18:49:26 »

Приветствую,господа поплавочники Улыбка Подскажите,где купить люпин в Гродно?
В Мордахе был
Alk0m
Настоящий гродненец

Хочу ПИВАААААААА

Просмотр профиля
« Ответ #4679 : 22 Февраль 2017, 21:11:42 »

Женя на рынке Скидельском там где семена продают

Даже на самом высоком троне сидит задница.
Страниц  : 1 ... 154 155 157 158 ... 171 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт