Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
28 Июнь 2025, 22:29:04
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Рыбалка
(Модераторы: BETEР, Avditoff) > Тема:

Эх, поплавочка

Страниц  : 1 ... 152 153 155 156 ... 171 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Эх, поплавочка  (Прочитано 979653 раз)
N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #4590 : 04 Сентябрь 2016, 07:26:30 »

Поймал сегодня плотву.Самца.Самец завесил под 700 гр.
Димон, по первичным или вторичным определил ?  Смеющийся
dulcerth
Почетный гродненец

catch&release

Просмотр профиля
« Ответ #4591 : 04 Сентябрь 2016, 07:33:53 »

Ну вот, Дима, я же знал, что можешь, если захочешь! Веселый Да, ребус тебе пришлось решить тот еще, судя по всему. В этом сезоне рыба просто так никому не дается - с уловом только те, кто смог найти к ней подход.
DolGiy
Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день за них идет на бой.
Кандидат в депутаты

Решения часто принимаются сгоряча на ночь. Есть время обдумать.А уже утром обсудить или плюнуть. Я уже со счёту сбился-сколько раз плевался обдумав

Просмотр профиля
« Ответ #4592 : 04 Сентябрь 2016, 07:41:46 »

Димон, по первичным или вторичным определил ?  Смеющийся
Выпотрошил.

Trafik
Настоящий гродненец

Эволюционировав свой мозг, зашел слишком далеко.

Просмотр профиля Email
« Ответ #4593 : 04 Сентябрь 2016, 18:56:07 »

С апреля месяца болел в Москве рыбалкой, но как то там не сложилось! Приехал домой душа не выдержала на второй день рванул на свое место в Румлево!
Рыбку там походу давно не кормили((( первая поклевка на люпин была через часа полтора после закорма! Итог десятка полтора отборно плотвы, и куча пустых поклевок ввиду того что переварил люпин.
Фото скину позже гаджетов с собой не брал, так что фото будет не презентабельное в тазике Обеспокоенный
Море удовольствия и умиротворения. Неман радовал как никогда!

Добавлено: 04 Сентябрь 2016, 18:59:44
Решил завтра сходить на закормленное сегодня местечко! Подмигивающий

Рыба не три....пер - быстро не поймаешь!!!
Илья1992
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #4594 : 04 Сентябрь 2016, 21:26:47 »

Добрый вечер . Сегодня вырвался на пару часиков после работы . Решил поехать на верхний Неман , на  весенние места . Да людей как всегда просто тучи , сложно было найти что то подходящее. Но очень хотелось половить . Побродив по реке нашел местечко . Люпин сегодня забыл дома , так что пришлось ловить только на мотыля . Рыбка долго ждать не заставила , но правда размеры не очень радовали. Ершик и мелкая плотвичка плотно стояли на прикормке, но спустя мин 40   первый подлец был на крючке. Но все ровно рыбка не очень активна была , зато каждая поклевка приносила кучу эмоций.

Baza " Archangel "
Не тратье время на вражду - мы все не вечны.
Мегафлеймер

Самое большое богатство - отсутствмеоости. Сенека

Просмотр профиля
« Ответ #4595 : 04 Сентябрь 2016, 21:45:51 »

Красота Улыбка

- Водку будешь?
 - Ты что ?! Я же девочка! Ну, если только с соком...
 - Сока нет. Только хлеб.
 - С хлебом буду!
Trafik
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #4596 : 05 Сентябрь 2016, 00:14:48 »

Сорри за фото, как то так Обеспокоенный

* IMG_20160905_000552.jpg (101,94 Кб, 900x675 - просмотрено 2512 раз.)

* IMG_20160905_001033.jpg (105,58 Кб, 900x675 - просмотрено 2673 раз.)

Илья1992
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #4597 : 05 Сентябрь 2016, 19:08:01 »

Сегодня вновь вырвался на пару часиков на Неман но только на нижний . Клев  был очень хороший , но очень мелкой рыбы , временами проскакивала и хорошая . ловлю вел на мотыля , на люпин было грустно  лишь один трофейный голавль оборвал поводок . Рыбалкой остался доволен , сегодня вновь получил море эмоций. и отдохнул на славу. Выбирайтесь чаще на любимое занятие , и оно вас обязательно отблагодарит.

DolGiy
Кандидат в депутаты

Решения часто принимаются сгоряча на ночь. Есть время обдумать.А уже утром обсудить или плюнуть. Я уже со счёту сбился-сколько раз плевался обдумав

Просмотр профиля
« Ответ #4598 : 12 Сентябрь 2016, 03:18:17 »

Alk0m
Настоящий гродненец

Хочу ПИВАААААААА

Просмотр профиля
« Ответ #4599 : 12 Сентябрь 2016, 08:30:42 »

смотрю Димон вода там неплохо упала. Уже можно пройти на это место? или еще с трудом по грязюке?

Даже на самом высоком троне сидит задница.
иван0,7
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #4600 : 12 Сентябрь 2016, 15:06:35 »

Добрый день!Жара по летнему жжёт и рыба приход календарной осени не ощущает,что усложняет и без того не лёгкую ловлю в этом сезоне.Субботу в этот раз начали с верхнего Немана,с "джунглей" затопленных,кои являются жилищем местного карпа и не только.Проводочная ловля складывалась трудно и я пол дня проходил,дойдя почти до Хартицы,но там уже лес "дубин"звон которых издалека слышен и как бы предупреждает о тщетности похода на их территорию.Вернулся назад и после обеда подлещик стал по-немного кормиться.Даже поймал одного леща и кто-то разогнул крючок,но я догадываюсь кто!На фидер же карп рвал самую толстую мою поводковую (0,16мм) леску,по причине кустарника.Нельзя его там отпускать и утомлять.Лишь одного небольшого,на 2 кг всё таки выловил вечером.Если там ловить с карповыми оснастками,то действительно  много их можно там поймать,но я старался не "засветиться" и в воскресенье мы решили поехать на Свислочь,где самые душевные рыбалки получаются в проводку.Утром ранним неплохо брал сравнительно неплохой подлещик 200-400 грамм,но только около часа.Плотва в этот раз совсем плохо питалась и днём были редкие поклёвки опять  такого же подлещика.А вот вечером "выход" "серого" был более продолжительным,что в совокупности и сделало рыбалку вполне добычливой.Днём в такую погоду можно и нужно спать,где нибудь в теньке,а вечером ловить отдохнувшим,получая удовольствие от рыбалки.Хотя объективно в эти выходные у всех знакомых и ловящих рядом,не клевала рыба.Даже у знакомых знакомых тоже,хотя подозреваю,что они поздно приезжали и рано уезжали,но не факт.Всем бобра!

* 11 сентября (2).jpg (63,38 Кб, 800x600 - просмотрено 1473 раз.)

* 11 сентября (1).jpg (75,37 Кб, 800x600 - просмотрено 1553 раз.)

* 11 сентября (3).jpg (55,04 Кб, 800x600 - просмотрено 1547 раз.)

* 11 сентября (5).jpg (61,17 Кб, 800x600 - просмотрено 1546 раз.)
DolGiy
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #4601 : 13 Сентябрь 2016, 11:26:22 »

смотрю Димон вода там неплохо упала. Уже можно пройти на это место? или еще с трудом по грязюке?
Да Саня такое дело-скачет вода сильно.В субботу и утром в воскресенье было сухо,потом начала прибывать до обеда и до самой травы.Потом опять падать.Такие качечи.Утром большие камни в которые поставил рогульку с садком были у кромки воды.Потом пришло время собирать камни Грустный
Полдня занимался между делом(в перерывах между поклевками) херней(взападло было ноги мочить и пересставлять рогульку с садком) докладывая камни по мере роста воды в Немане.
зы:как выяснилось-вчера упала еще ниже чем была в воскресенье утром.
По рыбалке.
На втором фото с плотками засветилась купленная мной накануне в Мордашке(спасибо кстати за скидочку-очень приятно) шестиметровая болонка.Брал ее для ловли на дальнем рубеже когда рыба нагло сваливает от берега.Пятиметровиками я могу потенциально туда добросить,но ловить да и забросить тяжело.Хлыстоватые они у меня,да и угол атаки у шестиметровика больше.Проще контролировать поплавок.Обновка к тому же жестче,быстрее,пусть и требует больше места для маневра.Тем не менее погонять на ней проводку не удалось.Подросла вода,усилилось к полудню течение.Пришлось и ее поставить на утырку.
Рыба была активна с утра и до часу дня После часа до шести вечера было выловлено лишь три из шестнадцати плоток.Поклевок,пусть и холостых,в первой половине дня тоже было на порядок больше.
Предпочитала бобы потверже,нравилость ей погрызть,покатать за щекой,и зачастую просто выплюнуть без поклевки.Мягкие тупо ссасывала с крючка как сладкую вату.
От такая гурманка.Но тем не менее та что уговорил потусоваться в моем садке завесила два шессот.Так что день прошел не зря.

« Последнее редактирование: 13 Сентябрь 2016, 16:46:22 от DolGiy » Записан

dulcerth
Почетный гродненец

catch&release

Просмотр профиля
« Ответ #4602 : 13 Сентябрь 2016, 19:08:38 »

Димон, вот я никак в толк не возьму: а зачем ты катушки изолентой приматываешь? Даже на новой удочке - эти держаки ведь, если правильно в них катушку установить и защелкнуть нормально, мертво держат, аки бультерьеры...  Непонимающий
ЗЫ поздравляю с обновкой! Что за удочка?
DolGiy
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #4603 : 14 Сентябрь 2016, 04:54:33 »

Димон, вот я никак в толк не возьму: а зачем ты катушки изолентой приматываешь?
Одна из моих вредных привычек Подмигивающий
Чесно-по привычке замотал.Под рукой оказалась дорогая матерчатая изолента,которой подматывал руль на велосипеде,вот и замотал якобы чтоб крепежка руку не наминала.
На старых удочках зажимы раздолбаны давно-вынужден подматывать.Но простая ПВХ-шка текет и рассползается на солнце а эта вроде ничего,держит.Правда стоит 5,5 р за десять метров.
Что за удочка?
FORTEXA.

Bush
Настоящий гродненец

а я такой добрый и пушистый

Просмотр профиля
« Ответ #4604 : 14 Сентябрь 2016, 10:51:00 »

Держаки не на всех бланках стоят,  да и те что стоят надо подгонять под руку,  редко нападают по балансу,  а изолентой всегда можно поменять место установки,  особенно когда палка только новая и выбираешь место установки катушки.

Вадикус
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #4605 : 14 Сентябрь 2016, 11:30:49 »

катушки изолентой приматываешь?

рогулька,изолента,рыбка....это,Кирилл,олд скул Подмигивающий .

http://forum.grodno.net/index.php?topic=2191627.0#top РУКАМИДЕЯТЕЛЬНОСТЬ[font][/font]
dulcerth
Почетный гродненец

catch&release

Просмотр профиля
« Ответ #4606 : 14 Сентябрь 2016, 16:01:52 »

рогулька,изолента,рыбка....это,Кирилл,олд скул
Да уж, с таким клевом, как сейчас, рыба как цель и результат рыбалки точно скоро станет олдскулом
FORTEXA.
Неплохой выбор, насколько я в курсе нынешних раскладов по производителям. Лови здоровенький! Виктория!Улыбка
Но вообще, изолента на держаке (есть ведь и спиннингисты у нас с таким своеобразным подходом) - жесть как по мне Шокирован
Bush
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4607 : 14 Сентябрь 2016, 19:39:59 »

Кирилл,  все клюет на Немане.  Хорошая осенняя плотка попадается

DolGiy
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #4608 : 16 Сентябрь 2016, 20:27:34 »

Кирилл,  все клюет на Немане.  Хорошая осенняя плотка попадается
Ключевое слово-"попадается".Это нужно или попасть на стаю голодную или кормить изо дня в день чтоб она клевала а не попадалась.Начнет холодать-скатится на ямы и поминай как звали.А ведь морда хитрохвостая жирок уже нагуляла на зелени вьющейся.Ракушек в этом году намного меньше.Рацион поменялся.

dulcerth
Почетный гродненец

catch&release

Просмотр профиля
« Ответ #4609 : 16 Сентябрь 2016, 20:48:22 »

Начнет холодать-скатится на ямы и поминай как звали.А ведь морда хитрохвостая жирок уже нагуляла на зелени вьющейся.Ракушек в этом году намного меньше.Рацион поменялся.
Её и сейчас на меляках нет особо, и все лето не было, в отличие от прошлого. Иван не даст соврать - в подавляющем большинстве случаев успешная ловля плотвы в этом сезоне ведется исключительно на русле, причем неважно, на Немане или на Свислочи. Нашел место, где русло упирается в твой берег и проводку делать удобно - считай есть шанс подловить, не нашел, повелся на опыт прошлого сезона, встал на меляке - Здравствуй, Мега Чупа-Чупс!!! Виктория!
Смена рациона довольно внятно объясняет нулевой рейтинг мотыля в этом году. Хочется ей углей и растительного протеина - вот и жрет люпин с кукурузой, игнорируя фаворита прошлых сезонов.
Прекрасная рыба. Для меня в поплавке плотва все равно, что в спиннинге окунь - рыба, при ловле которой рот растянут в улыбке до ушей в течение всего времени ловли, рыба, с которой хочется разговаривать, которой можно поймать много, и ощущений при этом будет побольше, чем иной раз при ловле более крупной и редкой добычи, которая вкусна, и которой не стыдно угостить хорошего друга. И ребус, разгадывать который каждый раз приходится заново, и далеко не всегда это удается. И тем дороже каждый удачный выезд и каждый пойманный экземпляр.
jashajasha
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #4610 : 16 Сентябрь 2016, 22:42:01 »

Кирилл зачем ты вписал Ивана , твое мнение имеет вес какой ни какой но вес , все же удачливого и неплохого поплавочника , пиши свои домыслы основаные на твоем опыте это интереснее во всяком случая для меня  Подмигивающий
dulcerth
Почетный гродненец

catch&release

Просмотр профиля
« Ответ #4611 : 17 Сентябрь 2016, 00:43:59 »

Кирилл зачем ты вписал Ивана , твое мнение имеет вес какой ни какой но вес , все же удачливого и неплохого поплавочника , пиши свои домыслы основаные на твоем опыте это интереснее во всяком случая для меня  Подмигивающий
Так именно их я и написал. А на Ивана ссылаюсь как на человека, имеющего на порядок больший рыбалко-час за год, чем у меня. Кроме того, абсолютно не скрываю того, что именно его опыт эксплуатирую в последнее время в наибольшей степени наряду с опытом лучших поплавочников страны. Кстати, в эти дни проходит Чемпионат Мира по поплавочной ловле в Пловдиве (Болгария). Предлагаю поддержать и поболеть за наших!
https://www.facebook.com/matchfishingby/?pnref=story
DolGiy
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #4612 : 17 Сентябрь 2016, 09:33:41 »

Её и сейчас на меляках нет особо, и все лето не было, в отличие от прошлого. сезона, встал на меляке - Здравствуй, Мега Чупа-Чупс!!!
Меляк-меляку рознь.Есть заиленные,есть песчанные,а есть каменистые-там где быстряк.Я принципиально-ленив в плане колличества улова и порой даже качества(размера рыбы).На рыбалке одинаково люблю как одиночество и спокойствие так и хорошую компанию.Во всех случаях предпочитаю комфорт.
К чему это я?А к тому что ловлю уже лет пятнадцать на одном и том же перекате со средней глубиной см 50,Если это не меляк,то отстаивать дальше свою точку зрения не буду Улыбка
Знаю и ямки недалеко от берега,при желании и наличии тяжелой оснастки могу и русловую бровку обловить.Но....Расход бобов в этих случаях увеличивается в разы.По другому никак-слишком сильное течение.Пробовал и с ведра кормить и кормушки с буйками опускал-не то.Ближний рубеж-с руки,дальний-с рогатки.Только так.
Зато конкуренции практически никакой.Никаких нервотрепок из-за занятого места.Плотва полюбому рано или поздно выйдет на перекат кормиться.Главное момент не проспать.Можно за сорок минут поймать дневную норму.А норма у меня-так чтоб в миску влезла на засолку(от нуля,до трех киллограм).
Короче-фломастеры это все Улыбка

Trafik
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #4613 : 17 Сентябрь 2016, 09:57:31 »

Дима, я пока в отпуске прикормил свою точку с глубиной порядка 1-1.5 метра, но плотва на точке постоянно не держится! С утра клев более ни менее постоянный! После 11 часов плотва поклевывает подходами 10 мин в 40 мин, час. Пытаюсь менять техники ловли, перестала брать со дна перехожу на проводку, не берет с ближней дистанции ухожу на дальнюю. Но в отличии от прошлых лет несмотря на то что кормлю люпином, кишечник забит травой и прочим растительным кормом а не люпином. Как-то погонял в проводку на шитика в результате клюет крайне мелкая но часто.

dulcerth
Почетный гродненец

catch&release

Просмотр профиля
« Ответ #4614 : 17 Сентябрь 2016, 11:08:23 »

Дима, я и не думал с тобой спорить. Это всего лишь мои личные наблюдения в этом сезоне. То, что ты стабильно из года в год успешно ловишь на одном месте - с одной стороны говорит о твоем мастерстве и знании места, с другой является частным случаем, возможно - исключением из правила. Мой меляк, к примеру, приносивший до этого рыбу более или менее стабильно по теплой воде в течение нескольких лет подряд до первых осенних заморозков, в этом году замолк еще весной, не успев толком включиться. Не скажу, что я выжал из него максимум в этом сезоне, но я старался и ездил туда регулярно. Результаты совсем не впечатляющие, а в большинстве случаев и вовсе нулевые. И все это я связываю с уровнем воды этого года (нет сильных перепадов, которые, видимо, включают клев в этом месте) и тем, что русловая бровка находится далеко, метрах в 25 от берега, и по стабильной воде у рыбы начисто отсутствует интерес к береговому свалу как к источнику сезонного пропитания, поскольку ничего интересного там не происходит.
ЗЫ я, кстати, тоже люблю комфорт и привязываюсь к местам. Только бесклевье может заставить меня отправиться на поиски новых точек. Тяга к неизведанному и авантюризм отсутствуют начисто Улыбка
DolGiy
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #4615 : 17 Сентябрь 2016, 13:38:59 »

Но в отличии от прошлых лет несмотря на то что кормлю люпином, кишечник забит травой и прочим растительным кормом а не люпином.
Таж фигня Саня.Максимум в глотке и пищеводе люпин а из опы торчит пятисантиметровая полупереваренная прядь "бороды Хоттабыча",как я ее называю.Вообще то в прошлые года она в это время ракушкой обжиралась.Интересно что своеобразный "клев" молюсков тоже имел место быть.Временами с елезаметной своеобразной "поклевкой" они просто проходу крючку не давали Улыбка
Сейчас картина совершенно другая.Две-три ракушки с начала сезона,а ведь раньше их за рыбалку можно было лего с десяток цепануть.Поменялась кормовая база или сместилась куда в места более благоприятные вытесненная или вынужденная хез.
« Последнее редактирование: 17 Сентябрь 2016, 14:40:17 от DolGiy » Записан

Bush
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4616 : 18 Сентябрь 2016, 07:22:22 »

Димон,  не переживай,  скоро появится у тебя ракушка под именем дрейсена и задолбаешься поводки вязать,  скатывается она к тебе от дамбы.  В прошлом голу у меня на Вишневце не попадалась,  сейчас пипец просто,  поподки 0.14 через 10-15 забросов менять приходится,  а обрывов тьма.  Витушка тоже мало попадается,  вытесняет ее дрейсена. Интересное видео смотрел про нее по охоте и рыбалке,  зараза еще та.

M.A
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #4617 : 18 Сентябрь 2016, 09:09:12 »

Приветствую Подмигивающий
Подскажите пожалуйста кротовину для прикормки берете сразу на месте рыбалки или заготавливаете заранее.
Если заранее, то как ее хранить.
Спасибо всем
dulcerth
Почетный гродненец

catch&release

Просмотр профиля
« Ответ #4618 : 18 Сентябрь 2016, 14:47:42 »

Подскажите пожалуйста кротовину для прикормки берете сразу на месте рыбалки или заготавливаете заранее.
Если заранее, то как ее хранить.
Беру на берегу. По возможности стараюсь найти глину (если на течении ловлю). Хранится земля, насколько я знаю, очень плохо. Мне подсказывали способ: набирать в ведра с крышками по размеру на одну рыбалку доверху и закрывать так, чтобы воздух внутрь не попадал. Тогда, якобы, можно сохранить какое-то время, не заплесневеет. Не пробовал.
Покупная глина, если бюджет и земноводное позволяют - идеальный вариант. Хорошо хранится, имеет нужную влажность и не содержит отпугивающих рыбу примесей, которые могут быть в глине с берега водоема.
cuberbuler
Настоящий гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #4619 : 18 Сентябрь 2016, 16:47:49 »

Хранится земля, насколько я знаю, очень плохо
Смеющийся просто порвал
Страниц  : 1 ... 152 153 155 156 ... 171 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий