dulcerth
|
ГЫЙ, здорово мы с Ваней ветку встряхнули  Не без троллинга легкого дружеского, но все же!!!  Только-только вернулся с рыбалки. Мокрый, как цуцык, и ровно в той же степени довольный жизнью, чему в немалой степени способствовали принятые по приезду стописятдлясугреву  Пока вы здесь теоретизировали, плотва питалась. Этой прекрасной безобразнице в этом сезоне желтенькое подавай, судя по всему. На люпин ловить не умею, поэтому пользовал кукурузу. Красотка быстро въелась в Бондюэль и явно предпочитала её мотылю и манке. Спасибо Ивану за рекомендации - душа моя сегодня пела, а надпочечники надрывались, выплескивая адреналин в кровь порцию за порцией  Отошел от теории к простой и незамысловатой практике: больше пшена, больше кротовины с берега, мотыля от души (Сане Муди спс за подгон  ). Кротовина, конечно, в плане речной механики не айс, но рыбе было явно на это плевать - как только первые пригоршни попали в ведро с прикормкой, река внезапно ожила, и жизнь моя стала прекрасна!  Не слушайте, ребята, теоретика Кирилла - слушайте практика Ивана     Всем добра!
|
|
|
|
|
|
|
VEZDEHOD
|
доводилось с уважаемым Иваном007 ездить набиратся опыта, отмечу, что с глиной лучше(это на мой взгляд).
|
|
|
|
|
|
|
potia57
Молодой Гродненец
|
Сегодня был в гостях у родственников в д машталеры около жидомли .Здесь проходили мои первые рыбалки под чутким руководством любимого дяди .После застолья и душевного разговора решили с швагером пойти на рыбалку внуки накопали червей наловили кузнечиков и отправились в на Пырянку благо она в конце огорода.Вспомнил как в детсве ловил язя решил попробывать.Нашел местечко с глубиной 2 2.20 .начал ловлю в проводку с волочением по дну наживка кузнечик .первая проводка и через пару метров уверенная с притопом попловка поклевка подсечка и чувствую чтото хорошее на крючке пару минут борьбы и красавец язь на берегу на вид грам 400 .Короче с 12 до 4 рех наловили почти 4 кг.Клевал и на червя но похуже лучше на кузнечика.Время пролетело очень быстро промокли устали но сдовольными мордами пошли домой Думаю наведацца сюда теперь не раз еще это я про рыбалку .Ни хвоста не чешуи всемвот както так.
|
|
|
|
|
|
|
иван0,7
Гродненец
|
Здравия всем!Прошедшие выходные,особенно воскресенье,оставили неизгладимый след в моих впечатлениях этого сезона!В субботу решил половить на новых почти для себя местах на Свислочи.Утро выдалось многообещающее и по погоде и по рыбе.Вначале присел попробовать в очередном свислочском заливе и на корме быстро собралась рыба,её выдавали пузыри.Они же и дали понять,что это либо линь,либо карась,а ещё может быть подлещик или даже карп.Первые две поклёвки только показали,берёт не мелочь.Оба раза дал хорошо по "зубам"- спешу,привычка ловить в проводку,где на каждый тычёк реагируешь,а тут надо не спешить.С третьей попытки всё таки изловил карася на 900 грамм и он очень даже прилично для своего племени воевал с моей снастью,но победил человек.Когда поднялась рябь поклёвки прекратились и перешёл на саму реку,где глубина не позволяла мне ловить нормально с 14 футовым матчем.Жаль,но следующий раз возьму свой резервный 17 футовый "шиманоид".Пришлось смещаться в сторону от перспективного места,но там редко попадалась плотва неплохая на люпин и был пойман очередной линь,имевший вес 1100 грамм.В общем эти два бонуса и спасли субботнюю рыбалку. В воскресенье поехали на Неман в районе соединения его с Авг.каналом.Всё заросшее,нигде не пройти и никого нет.Клевала лишь мелочь с преобладанием опять этого лупоглазого,сука,колючего недорыба!Переехали на канал сам (Дамбровка).Опять же мелкий подлещик 50 грамм с каждой проводки,редко плотва 20-30 гр.После обеда вновь сменили место и ловили в Сивково ,на самом практически верхнем Немане.Здесь гораздо реже брал "серый" уже с весом 70-90 грамм.В итоге я садка не мочил и ни одной рыбы более 100 грамм не поймал,что является своеобразным рекордом для меня.Поэтому на встречу с Гробовскисом не пойду,ибо как я ему в глаза смотреть буду?! ;)Вот такое оно тяжёлое лето в этом году,но будем надеяться на осень!
|
|
|
|
|
|
|
dulcerth
|
А я сегодня (вернее, уже вчера получается) с утра наварил пшена и, как только оно остыло, начал думать, что же мне с ним делать, поскольку случился у меня острейший приступ лени и апатии. Однако к обеду кое-как поборол это досадное недомогание и выбрался-таки на рыбалку по уже проторенному маршруту. За мотылем заехал в магазин, ребята из которого знают все о том, что любит рыба и как правильно кушать. Мотыль у них всегда хорош, но сегодня он реально выламывал крышку в банке, сам на крючок залезал и хватал всю проплывавшую мимо живность за плавники, попутно насаживая на крючок. Не мотыль, а прямо постапокалиптический рыболовный киборг какой-то! Рыба была не слишком активна, однако радовало то, что и мелочь практически не досаждала. Подловил немного, но свою порцию удовольствия безусловно получил     ЗЫ сделал несколько интересных наблюдений: 1. По прошествии нескольких рыбалок, работая с разными кормами, обратил внимание на то, что товарная рыба в данном месте предпочитает пряные ароматы орехово-сладким. Не знаю, с чем это связано, но ощущение возникло совершенно однозначное. За исключением запаха сухой базовой смеси, прикормки во все дни были практически идентичными, а результаты ловли в плане преобладавшего размера рыбы закономерно отличались. Интересно... 2. Сегодня часть улова взял домой с целью употребления в пищу. Разбирая рыбу, обратил внимание на то, что плотва была плотно набита пшеном в то время, как в подлещиках его не было совершенно. Возможно, подлещ отдавал предпочтение мотылю, поскольку в прикормке его было порядком. Кукурузы не было ни в тех, ни в других, хотя ее тоже подсыпал, и поклевки плотвы на нее были...  Такие дела. Всем удачи! 
|
|
|
|
|
|
|
|
Smeagorl
|
По поводу наличия прикормки в рыбе. Тоже обратил внимание на то, что в подлещике пшена, которым кормил в смеси с сухой магазинной прикормкой, нет вообще (уже третий раз подряд). При этом кормишь - крутится на точке и поклевывает, не кормишь - тишина и крайне редкие поклевки. Сей факт кажется странным - отчего так? Если прикорм привлекает рыбу, то она вроде как должна его есть... (да, ловилось сегодня на мотыля и на люпин. на последний лучше)
|
|
|
|
Быстро и качественно пишем работы для студентов! 11 лет на рынке образовательных услуг! тел. 523-77-44 (МТС) e-mail: 5237744@mail.ru
|
|
|
marinamildma
|
По поводу наличия прикормки в рыбе. Тоже обратил внимание на то, что в подлещике пшена, которым кормил в смеси с сухой магазинной прикормкой, нет вообще (уже третий раз подряд). При этом кормишь - крутится на точке и поклевывает, не кормишь - тишина и крайне редкие поклевки. Сей факт кажется странным - отчего так? Если прикорм привлекает рыбу, то она вроде как должна его есть... (да, ловилось сегодня на мотыля и на люпин. на последний лучше)
на протяжении всего сезона. заметил тоже самое. причем при добавления магаз прикормки рыба перестает вообще клевать. походу перекормили.
|
|
|
|
|
|
|
potia57
Молодой Гродненец
|
Всем привет.Сегодня опять были в гоже.Ловили на томже месте ниже высоковольтки .Кормили пшено рс лещ клевала в основном плотва люпин полный игнор в пчете был мотыль и перловка .Зачетной плотвы было немного коекак набралось пару килограм остальную мелочь отправили подрастать Вот как то так всем ни хвоста не чешуи
|
|
|
|
|
|
|
Vakula
|
Вчера решил поохотиться на свислочьскую плотву. Сварил горстку люпина. Зашел к друзьям в ПАПА ФИШ, купил коробку опарыша, щепотку мотыля и пакет прикормки VICTORY "плотва". Эта прикормка мне нравится тем, что при добавлении воды увеличивает свой объем в 3-4 раза и неплохо привлекает рыбу. На месте закормился, одну удочку зарядил бутербродом опарыш с мотылем, на вторую прицепил зерно люпина. На бутерброд регулярно поклевывала плотва и густерка, поплавок второй удочки активность не проявлял. Поклевка была оригинальной: лежавшее на камышах удилище зачем-то быстро поползло в воду. Схватив удочку и почувствовав сильное сопротивление я подумал: ........ мать, ни ... себе! Подсачек сложен и в чехле на берегу. Ближайшее окошко в камышах в двух метрах справа. Крючок маленький, поводок 0, 12. Борьба была долгой- рыб рвался в корчи, а я пытался подвести его к окошку. Наконец линь устал, глотнул воздуха и оказался на берегу. Дома его взвесил- 1,450кг. За день еще удалось натягать три с лишним кг крупной плотвы. В общем рыбалка удалась, чего всем желаю.
|
|
|
|
|
|
|
VEZDEHOD
|
линь на люпин клюнул?
Добавлено: 20 Август 2016, 06:08:46 линь на люпин клюнул?
|
|
|
|
|
|
|
саня 78
|
линь на люпин клюнул? Ничего в этом сверх естественного нет!
|
|
|
|
|
|
|
potia57
Молодой Гродненец
|
Вчера вечером были в Гоже,клев был не ахти решил попробывать на когдато очень уловистые наживки перловица и ракушка .Нашел перловицу порезал на небольшие кусочки в путь.Первая же проводка около камыша и мощнейшая поклевка подсечка и плотвина весом 500 грамм на берегу .коллеги не удивились сказали что перловицу практикуют частенько.На дальних забросах на пульку поклевки были тоже ,правда подсечка хромала клевал голавль плотва ,даже поймона и сразу отпущена очень даже неплохая сырть гдето под пол кило .Вобщем рыбалка удалась ,рыбку видели отдохнули отлично.Всем удачи ни хвоста не чешуи .
|
|
|
|
|
|
|
dulcerth
|
перловицу порезал на небольшие кусочки в путь Можно ли уточнить, какую часть использовали как насадку - ногу или мякоть? И прикармливали ли перед этим чем-либо?
|
|
|
|
|
|
|
potia57
Молодой Гродненец
|
Все мясо и ногу тоже и чем желтей тем лучше.
Добавлено: 20 Август 2016, 20:05:46 ДА иэвиняюсь забыл.Место новое кормили в начале пшено рс лещ потом добавили мелко порезаную улитку и перловицу.Удачи.
|
|
|
|
|
|
|
иван0,7
Гродненец
|
Здравствуйте!На прошедшей неделе у меня было четыре выходных,а значит и столько же дней проведённых на рыбалке.Правда ловля была рутинной,без каких-то неординарных моментов.Два дня было посвящено Свислочи и столько же Неману.Что интересно,по итогу взвешивания победила Свислочь.В пятницу утром там просто отлично клевала плотва на люпин,попадались особи до 400 грамм и один голавлик грамм на триста даже попался,что для этого сезона является редкостью.На мотыля много ловится мелкого подлещика и не крупной плотвы.Линь в эти дни что-то спрятался куда-то.Я имею ввиду на самой речке.На Немане в один день,точнее вечер,клевал неплохо неплохой подлещик 300-500 грамм,а там же в субботу практически одна мелочь досаждала.Люпин даже плотва не трогала вообще!Вчера опять рыбачили на Свислочи и на самой реке у меня слабо очень клевала плотва на люпин и опять же мелкий подлещик на мотыля.А вот Александр и Вадим пошли на один из заливов свислочских и у них там дела по-веселее шли.БЫЛИ И ОБРЫВЫ ПОВОДКА и попадался карась неплохой от 300 до 850 грамм(самый крупный.Он же и на фото.Не думал,что он такой тяжёлый).Там же и подлещик неплохой попадался.Причём так же ,как и карась клевал на тесто.Хочу ещё обратить внимание на яркую окраску свислочской плотвы - нигде у нас я такой не встречал.Может это от того,что вода там прозрачная?И водорослей много.Щука опять там атаковала плотву мою на крючке,но промахнулась два раза.Короче,всё равно рыбалка была не скучной,да и вообще чем сложнее даётся рыба в руки, тем больше радости получаешь от процесса.
|
|
|
|
|
|
|
dulcerth
|
Иван, отличный отчет. У тебя традиционно не обходится без карася в этом сезоне. Пофиг, что в этот раз он попался не тебе - в любом случае прекрасная рыба! А свислочская плотва действительно очень красива, а у меня еще и крупнее, чем на Немане, попадалась - раньше мой рекорд был граммов 250 максимум. Все-таки, в проводочной ловле плотва, пожалуй, самый ценный трофей (как лещ в фидере, наверное) - ее хватает, можно поставить стаю на прикорм, она отличный боец при вываживании, а в последнее время, с появлением водохранилища, еще и размер вполне достойный начал встречаться. Ловить такую - истинное удовольствие. К чему я это все? Да люпина сухого купил мешок в Мордашке, пора начинать учиться ловить плотву 
|
|
|
|
|
|
|
Вадикус
|
люпина сухого купил мешок в Мордашке, пора начинать учиться ловить плотву Ну,для начала,научите правильно готовить люпин....
|
|
|
|
|
|
|
Alexs
|
Я готовлю люпин так: 1,5 часа в мультиварке, дать остыть, заморозить. Только после заморозки становится пригодным для ловли. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Smeagorl
|
Лично у меня сегодня на Немане не клевало на: мотыля, опарыша, картошку, тесто, кукурузу, люпин, перловку, червя. Было пару невнятных тычков на мотыля и всё - колодец. С 6-30 до 10-00. Загрустил и поехал домой.
|
|
|
|
Быстро и качественно пишем работы для студентов! 11 лет на рынке образовательных услуг! тел. 523-77-44 (МТС) e-mail: 5237744@mail.ru
|
|
|
|
иван0,7
Гродненец
|
Доброго вечера не унывающим поплавочникам!Очередной опус о прошедших выходных.В субботу ловил на Свислочи в новом месте,где до обеда ещё худо бедно дёргала плотвичка и подлещик,но очень вяло и на UL оснастку.Потом приехал Кирилл и мы переехали в более привычные места на той же речке.Здесь брала плотва ощутимо лучше и крупнее,а почему так?Та же речка лишь пару километров разница? Вчера решил посвятить день вновь Свислочи в том же районе,где заканчивал ловлю накануне.Утро было просто отличное,как по погоде,так и по клёву.Клевал почти один подлещик,довольно неплохого для Свислочи размера - 200-300 грамм,и лишь после часов одиннадцати стал постепенно мельчать.А стоящий рядом фидер дал очередного линя чуть за кило триста,взявшего на мотыля на крючок Гуру №18!! с поводком 0.12мм.Так я его(крючок) и не нашёл у него во рту!Плотва вновь и вновь реагируют только на люпин или кукурузу и редко на тесто.В этот раз поклёвки были редкими,но мелочи почти не было.Корм оч.хорошо собирал подлещика и он его интенсивно поглощал.Парни вновь ловили карася на затоке и Саша трёх поймал = 2 кг+потаскал трофей.Увы,обрыв поводка.В этот раз карась ел кукурузу.Вот пока и всё.Рыбалки почти не предсказуемые и трудоёмкие продолжаются.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Bush
|
уау Димон появился. Еще и с рыбой, а я чупачупсил сегодня весь день. Все не задалось с самого утра, привезли на незнакомое место, долго искал точку, потом поломка удилища, поломка солнце защитных очков и т. д. Пипец вообщем, а не день. Воздухом подышать, рыбу видел, палку сломал, больше не поеду. Все конец.
|
|
|
|
|
|
|
DolGiy
Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день за них идет на бой.
Кандидат в депутаты
Решения часто принимаются сгоряча на ночь. Есть время обдумать.А уже утром обсудить или плюнуть. Я уже со счёту сбился-сколько раз плевался обдумав
|
уау Димон появился.
А я и не шифровался особо. Рыбалка/дело святое-не фиг флудить,если ничего не ловишь. Поймал сегодня плотву.Самца.Самец завесил под 700 гр.
|
|
|
|
|
|
|
dulcerth
|
DolGiy, Дима, а не мог бы поподробнее немного написать? Хотелось бы что-то, кроме фото с рыбой. Хотя бы на что ловил (подозреваю, что, как обычно, на люпин  ), где ловил (Неман город или так куда выезжал), метод ловли (утырка-проводка) ну и т.п. Не уподобляйся некоторым  Bush, Дима, а как остальные отловились на новом месте? А то Иван трубку не брал... Насчет удочки не переживай - приятного, конечно, мало, зато будет повод наконец-то купить нормальную матчевку  Я тоже переехал со Свислочи в Гожу к 15:00, но и там было ненамного лучше. Так что сегодня в лидерах Долгий, и, подозреваю, как обычно, Иван-Сенсей 
|
|
|
|
|
|
|
DolGiy
Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день за них идет на бой.
Кандидат в депутаты
Решения часто принимаются сгоряча на ночь. Есть время обдумать.А уже утром обсудить или плюнуть. Я уже со счёту сбился-сколько раз плевался обдумав
|
DolGiy, Дима, а не мог бы поподробнее немного написать? Хотелось бы что-то, кроме фото с рыбой. Хотя бы на что ловил (подозреваю, что, как обычно, на люпин  ), где ловил (Неман город или так куда выезжал), метод ловли (утырка-проводка) ну и т.п. Не уподобляйся некоторым  Bush, Дима, а как остальные отловились на новом месте? А то Иван трубку не брал... Насчет удочки не переживай - приятного, конечно, мало, зато будет повод наконец-то купить нормальную матчевку  Я тоже переехал со Свислочи в Гожу к 15:00, но и там было ненамного лучше. Так что сегодня в лидерах Долгий, и, подозреваю, как обычно, Иван-Сенсей  Добавлено: 04 Сентябрь 2016, 03:58:12
DolGiy, Дима, а не мог бы поподробнее немного написать?
Извиняюсь Кирилл за краткость,пусть она и сестра таланта  Взападло кропать на двухдюймовом даженеемкостном сенсорнике потому как мой верный пятидюймовый Philips мне изменил уж как полгода обидевшись на неаккуратное с ним обращение.Короче-крякнул тач в нем. Вернемся к нашим баранам..Про рыбалку. Поиздевалась плотва на до мной изрядно вчера.Но по мне так лучше играть с ней в кошки-мышки чем сосать чупа-чупс. Как и предположил Кирилл ловил я на люпин.Ну а раз пишу в поплавочке,то понятно какой снастью. Полудонка простояла полдня.Два-три раза эрегировала,но так и не доставила удовольствия. Поскольку течение в тех традиционных местах где я рыбачу очень даже не маленькое,приспособился я ловить на утырку.Утырка как оказалась утырке рознь.Вкратце-не помню кто посоветовал(может Серджо),но после долгих мудоханий с чертыханиями оптимизировал снасти в непонятно что.Но работает. Грузик грамм под пятнадцать,поплавок четырехграмовый.Снасть статична,но более чуствительна по сравнению с обычной "пулей".Динамики добавляет протяжка после заброса.Под конец рыбалки самая ленивая плотва садилась на крючек пока подтягивал снасть к прикормленному пятну.Без поклевки.Просто брала когда грузик переставало сносить течением и стояла.Из пяти плотвин только одна "тыркнула" и то еле-еле. Утром поклевки были намного отчетливее.Утром собственно бонус под семьсот и прилетел.Непередаваемые ощущения  Думал голавль.Но не было первого безбашенного рывка-"отдай удочку".Поклевка,взял удочку в руку....и тогда уже почуствовал удар.И понеслась.Воды сорок сантиметров,течение сильное,кругом камни. Ладно хватит.А то сейчас форум перезагрузят.
|
|
|
|
|
|
|
|