Ужас
|
Попался один не понятный экземпряр, может уважаемые рыболовы подскажите КТО это... это вьюн
|
|
|
|
|
|
|
BETEР
|
это вьюн Да нет, это "обыкновенная щиповка" У вьюна рисунок на теле другой
|
|
|
|
Ведь когда клюет, то все равно чем ловить, а вот когда не клюет, то кайф только от погоды, природы и снасти. ©
|
|
|
|
|
moody
|
По старой доброй традиции открытие лодочного сезона прошло на том же месте и в том же тесном кругу всё тех же людей. Место- Бершты, герои - на фото.Приехали в пятницу, разложились , накачались, потом накачали лодки )) и вперёд на воду. Красивое озеро Бершты всё-таки. Тишь да гладь, красота кругом. Замешались по-быстрому РС-кой и Фишкормом 50 на 50 . Проклюнулась краснопёра, за ней подлещик, пару линьков.Вечерело... рыбалку решили отложить на утро, а ночь провести в лучших традициях аристократичного общества: виски, сигары,завтрак туриста...каждому))). Весело, душевно.Утром клевала та же рыба. Удачливее всех был Александр Зева- 8 красивых линьков. Открытие удалось, всем добра!      
|
|
|
|
|
|
|
slavikoff2008
|
Попался один не понятный экземпряр, может уважаемые рыболовы подскажите КТО это... это вьюн Сколько ловил вьюнов, то они были черные , как гуталин.
|
|
|
|
|
|
|
Smeagorl
|
они были черные , как гуталин. Окраска может существенно отличаться в зависимости от среды обитания - как у окуня.
|
|
|
|
Быстро и качественно пишем работы для студентов! 11 лет на рынке образовательных услуг! тел. 523-77-44 (МТС) e-mail: 5237744@mail.ru
|
|
|
yaris
|
В 2014 клевал карась как с пулемёта , а в 2015 и в этом году "как бабка отшептала". так "патроны" не бесконечны, они имеют свойство заканчиваться 
|
|
|
|
Переходя через дорогу, смотрите не на светофор, а на машины - светофоры еще никого не сбивали…
|
|
|
иван0,7
Гродненец
|
Добрый вечер!Вижу люди линей ловят,молодцы.А я на прежнем месте,на верхнем Немане.Очень уж оно интересное,но как оказалось и не менее капризное.К примеру,утреннего клёва там просто нет  Рыба начинает ловится ближе к обеду и клюёт хорошо до не позднего вечера.Вот реально,хоть ты приезжай к двенадцати дня на рыбалку.Ещё карпы там берут только на поплавочку с тонким поводком,а на фидер с мощной оснасткой не хотят.Карась попадается у меня почти каждый раз,а в этот самый крупный был =940 грамм.Подлещик неплохой не редкость,в отличии от густеры(она там есть,но клюёт только ночью,на червя)она оч.редко в проводку влетает.Основная же рыба - плотва и в среднем оч.приличная.Основная ловля её идёт на люпин,который она в этом сезоне явно предпочитает мотылю.Отлично рыбка клевала в субботу после обеда,несмотря на сильный ветер,дующий против течения.Временами он останавливал даже проплыв поплавка.А вот в штиль в основном приходится скучать.Жаль лещ там или отсутствует или не хочет клевать.Возможно он уже в основном русле тусуется.Интересно,может кто на нижнем,нашем Немане ловит в проводку.Что там слышно?
|
|
|
|
|
|
|
semen1587
EU4IMC
Гродненец
7FM-87/Сёма
|
Привет!Посоветуйте куда можно съездить половить карася?Только не на платники.
|
|
|
|
|
|
|
Smeagorl
|
В озерах в понедельник (наконец то безветренный денек) на опарыша пара подлещей грамм по 700-800 и куча плотвы на кукурузу и перловку. Кормил Гуткевич+Пшено+Меласса. Клев был переменный - когда уставали тренирующиеся байдарочники, ляпающие веслами в метре от поплавка. Как у байдарочников перерыв - клев возобновлялся... Кошмар, сколько я плохих слов про них придумал и просто вспомнил.Ладно бы гребли аккуратно, поднимая весла, так нет же - обязательно всей лопастью по воде пляснуть и потом еще и не поднимая волочить по воде. Но в целом рыбалкой доволен, удовольствие получено.
|
|
|
|
Быстро и качественно пишем работы для студентов! 11 лет на рынке образовательных услуг! тел. 523-77-44 (МТС) e-mail: 5237744@mail.ru
|
|
|
Gro-compom.by
Компьютерная помощь в Гродно
Молодой Гродненец
+375 29 789-23-24 +375 44 714-17-99
|
А что за п.109.2 правил? Что-то я не нашёл. Или не там смотрел? Или опять туплю...
Ночью в лодке. Было, каюсь 
|
|
|
|
Ремонт компьютеров и ноутбуков Установка, любой Windows,различные программы, антивирусы, настройка Skype и т.д. Чистка от пыли, замена термопасты, ремонт механических повреждений, замена матриц, и т.д.
|
|
|
gavr.ila
gavr.ila
Гродненец
|
Скатался на поплавочку, на одно лесное озеро около Гродно, прикормился панировочными сухарями, червя на крючек и в воду, через час поклевка, амур на 4200 спустя полутора часовой бойни вышел покурить. Опять закинул, через минут 30 поклевка, опять амур, но уже под киль 7-8, три часа борьбы и рыба ушла в корчи. Поводок 0.12, крюк 4мм. Ловил с 19:30 до 2:00.
|
|
|
|
иван0,7
Гродненец
|
Здравствуйте!Июнь,не самый лучший месяц для ловли в проводку,продолжается и хочу поделиться своими наблюдениями за минувшую неделю.В общем рыба ловится неплохо,хотя и не стабильно.Плотва в связи с интенсивным развитием шелковника стала гораздо меньше интересоваться люпином,а вот подлещик наоборот клевать стал лучше.Мы по прежнему ловим на верхнем Немане,а точнее в одной из проток.На выходных опять продолжился нерест карпа и ещё какой-то рыбы,скорее всего карася.В четверг вечером у Саши попался линь на кило ровно,а у меня рядом голавли наполовину легче попадались  .Вот такая интересная акватория там.Карась постоянно ловится, особенно ночью хорошо.Лещ случается, а вчера у того же Александра попался на 2.5 кг,но Вадим переплюнул всех - его карп завесил 3.5 кг,правда был выловлен на лёгкий пикер с поводком в 0.14мм и тонким Оунером примерно №12.Никто ему не помогал и поэтому он минут двадцать возился с ним.У меня бонусов не было и "паровозов" тоже в этот раз,но всё равно ловля была интересной,хотя и сложной.Утро,а иногда и даже обеденное время,практически всегда безклёвое.Вечер ранний и ночь пока самые продуктивные части суток.Лучшая наживка была очевидна - мотыль,ну и классик:опарин с ним же.Густера по прежнему инертна и не часто попадает в садок.Подлещик средний в основном ловится, т.е.в районе 300 грамм.Кстати, троллингуют почти так же,как и раньше 
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Плотва в связи с интенсивным развитием шелковника стала гораздо меньше интересоваться люпином Иван, шелковица-великолепная насадка для ловли крупной (исключительно) плотвы. Пробовал? В этом сезоне, возможно, уже поздно, шелковица отходит, стала серой и грубой, а в следующем попробуй! В свое время я полавливал крупную плотву именно на эту траву и очень успешно. Не знаю, может сейчас другие времена и вкусы, а может и нет...
|
|
|
|
|
|
|
иван0,7
Гродненец
|
Я знаю,Виктор!Но там она чрезвычайно мягкая и вообще на крючке не держится.Может из-за того,что недавно там она появилась.
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Я знаю,Виктор!Но там она чрезвычайно мягкая и вообще на крючке не держится.Может из-за того,что недавно там она появилась.
она всегда мягкая, пока молодая. Так а как цепляешь? Я цеплял петлей, все прекрасно держалось. Счас попробую найти рисунок... вот, номер 12. затягиваешь и оставляешь конец см 2.  А, во, минчане всё сняли на видео уже 
|
|
|
|
|
|
|
|
Art4Gr
Гродненец
|
Был сегодня на августовском.  С 5 до 11. Глубина ловли почти 2 метра. Кормил трапер лещ + хлеб в воде размочил для того, чтобы чем-то удержать рыбку, не хотелось дуриться с кашами, да и поспал буквально пару часов + какао. В общем первые часа полтора клевали ну очень мелкие подлещики , с пол-ладошки)  Но попозже, после того, как поплавок начал хоть немного времени спокойно стоять, без постоянных "поклевок" малявок, мои ожидания оправдались: рыбка покрупнее наконец-таки встала на корм. Дальше по стандарту: после каждой рыбы небольшой шарик прикормки и рыбка стояла на точке. Лучше всего работал чистый мотыль и бутерброд с опариком. Червя просто стягивает, как только не насаживал. Споймал пару ладошечных плотвичек на пивку, но проблемы с реализацией поклевок , а так как жара не будет ждать - решил особо не экспериментировать. Споймал пару штук для галочки и хорошо. Все поклевки ну очень аккуратные, с самого дна, очень вялые и медленные, жара как-никак.  Самый крупный рыб завесил 1200, дал жару он, не то что остальные 800,750, которые, запела воздуха, превратились в палки)) (меньших не взвешивал.) Все подлецы за самый краешек губы, плотва заглатывала нормально. В общем время провел отлично, загорел, получил свои эмоции     
|
|
|
|
|
|
|
иван0,7
Гродненец
|
Здравствуйте!Чиркану и я своих традиционных пару слов о трудной ловле в жару.В начале недели был с Ильёй на верхнем Немане,на прежней точке.Всё как и прежде - утро и начало дня - ноль,вечер неплохо.Стала опять плотва на люпин брать,но в основном хороший подлещик 300-500 грамм.Не фотографировал ибо ничего нового. С пятницы на субботу был в Лунно и там тоже лишь на люпин клевала рыба.Вечером началось паломничество  .По мере наступления сумерек рыбаки становились всё более навязчивыми и реально просили уступить кусочек берега,причём не самого перспективного,с моей точки зрения,для ловли на фидер.Я потеснился и всю ночь наслаждался мелодичным звоном разно звучащих колокольчиков.И это с учётом безклёвья ночного,а если бы ещё и клевало  .С утра пару подлещиков и опять плотва на "боба". Сегодня, разнообразия ради, решил побродить по Свислочи.Надежд и иллюзий не питал,но случилось набрести на интересный участок и там немного подловить красивой рыбы.Жаль рано забрали,практически в пик раздачи.Помимо пойманного линя ещё один ушёл и другой оборвал крючок.Поводок стоял 0,10мм Строфт(0,12 мм реальный диаметр) и тонкий Гамакатсу № 14.В утешение клюнул ещё красивый и бойкий лещик.Вода прозрачная в реке и очень интересно наблюдать в глубине поведение подсечённой рыбы.Глубина в месте ловли была от 3 метров.Впечатления просто офигенные.Днём клевало не хуже чем с утра.
|
|
|
|
|
|
|
uncleFedor
Молодой Гродненец
|
Отличная рыбалка!Респект Иван!!!
|
|
|
|
|
|
|
иван0,7
Гродненец
|
Доброго вечера,господа и дамы!Эти выходные провёл на трёх разных водоёмах.В пятницу,после работы,приехали на Свислочь.В общем рыба клевала,но практически исключительно плотва,причём не крупная 80-100 грамм,скажем так; средняя.Только на люпин!Время от времени запускал мотыля,в надежде на "серого",но его никто не хотел есть.Была правда вновь поклёвка линя,но на флэт-методную снасть(кормушку).Затянул в траву и там ушёл.Утром пару неплохих подлещиков и много мелочи,на фидер тоже.В 10ч.уехали,а в 18-00 я уже был в Лунно,на прошлогодних добычливых местах,но увы,там плотно стояла микро густера и не давала ловить!Ночь ничего интересного не принесла,кроме разве что духоты редкостной и огромного полчища гудящих,как самолёты,комаров.Утро началось с дождя и опять с засилья мелочи  .Редко попадалась сто граммовая рыба.В 15-00 меня забрал Илья 92 и к нам ещё присоединился Кирилл.Переехали в другое место,где поднявшийся ветер гнал большую волну и останавливал поплавок во время проводки,но там рыба клевала  .Почему так бывает?Более того,за все мои мучения,Нептун(который не Виктор)послал мне прекрасного леща,потянувшего на 2,200 грамм.Поводок был Колмик 0,09мм и крюк Гамакатсу.Мотыль.На корме и на остановке.Попался там же ещё интересный подлещик,с лица похожий на бульдога,но не Харламова.  .Так же густера и плотва там же ели мотыля.На люпин не успел попробовать ибо была дана команда - домой,и пришлось сматываться и в прямом,и в ином смысле. Мораль:никогда не знаешь где и когда будет клевать рыба.Поэтому стоит ловить всегда и не отчаиваться до последнего момента,иногда бывало,что за вечер удавалось выловить норму,когда уже никого не было на водоёме.
|
|
|
|
|
|
|
иван0,7
Гродненец
|
Вечер добрый!Закончились очередные выходные,традиционно проведённые на любимой реке.Место тоже,недалеко от Скиделя.Если честно,то ловля была трудовая и лишь уверенность,что рыбы здесь много давала терпение и надежду.Что в итоге было вознаграждено.Вначале ловились лишь не крупные подлещики,но ближе к обеду клюнул лещ,чем очень порадовал.Хотя в дальнейшем ловля в проводку так и была сложной.Рыба была капризна и в короткие моменты её активности и ослабления ветра,надо было не терять времени и не допускать всяких проволочек,таких как запутывание и т.п.Плотва по размеру очень впечатляла.Редко попадалась меньше 200 грамм,но и больше 420 не было - исключительно люпин!За два дня на мотыля попалась лишь одна нормальная,да и то когда остатки мотыля в корм добавил.Основная рыба была при ловле на него(мотыля) был подлещик и ёрш(гр##анный в свой раздолбанный рот своими же хреновыми колючками  ).Ещё из бонусов на пикер попался линь.Взял днём на перловку,но на пикер.Всё равно приятно с таким(1100 гр.) иметь дело.Только стрёмно его вываживать на плетне,когда он у берега делает джаззз и мне всё казалось,что у него сейчас губа порвётся.В итоге оба дня были достаточно уловистыми.В конце, смена техники(абсолютная остановка в конце проводки с задержкой до минуты) приносила рыбу почти на каждой проводке.Очень мешает сильная волна,которая разгоняется на верхнем Немане не слабо.Много проводок было в конце которых мотыль на крючке оказывался полностью высосан.А вот температурный режим был для ловли комфортным.Удачи всем!
|
|
« Последнее редактирование: 11 Июль 2016, 23:37:16 от иван007 »
|
|
|
|
|
Senior Simak
|
иван007ёрш(гр##анный зря вы так о хозяине ))) 
|
|
|
|
|
|
|
Илья1992
|
Добрый день!!!!Выдалась у меня поездка на Брестчину, а точнее на Столинщину . С собой взял только снасти и люпин, насадкой не запасался думал там куплю ,но получился провал в понедельник все рыболовные, выходные . Все мое настроение упало, проклинал все на свете . Думал приеду на Припять оторвусь , все накрылось медным тазом . Но моя жена сказала накопать червя ,, что я и сделал . Поехал в ближайшую деревню нашел ферму и нарыл навозных . В 10.00 выезжаю, но не на Припять уже а на Горынь. (Ловлю в Брестской обл. не разу не вел). Природа там ребята обалдеть, ни мусора ни пакетов от прикорма.(как у нас ) видно природа не тронута . Стою На высоком берегу осматриваюсь так сказать смотрю местность и поведение реки . Выбираю место для ловли. пройдя 200 м вниз по течению нахожу место , решаюсь остановиться . Замес прикормки с песком , начинаю кормить . глубина 3м , через 10 минут первая густера , эта рыбка стала очень плотно на прикорм . Клев был очень хороший каждая проводка . Мне было очень интересно почему не подошла другая или густера прогоняла или ее там нет . Рыбкой остался доволен. 1 выезд на красивую реку состоялся . Спасибо жене за поднятие рыболовного настроения . Очень хочу еще попасть на Припять. В скором времени думою получиться , посмотрим что там . Всем удачи!!!!!! 
|
|
|
|
|
|
|
potia57
Молодой Гродненец
|
Были сегодня на небольшом водоемчике .Приехали рано местный рыбочок уже был на месте он нас и позвал ловили карася .Клев начался в 7 утра и продолжался до часа.Клевал в основном на галушку из ботона остальное игнор Карась от 150 до 200 грамм отдохнули хорошо рыбу видели по ведерку наловили.
|
|
|
|
|
|
|
dulcerth
|
Вчера вечером выбрались с Алексеем aka Moose From Belarus на Неман ниже города. Цель была - мастер-класс по фидеру для меня. В итоге я так толком и не смог оторваться от проводки, в результате чего вместо мастер-класса вышла дружеская заруба  . Сидели плечом к плечу, кормовые точки были расположены достаточно близко друг к другу. Результат ловли к концу сессии был сопоставим по количеству (поймали совсем немного, но все же поймали), а вот ассортимент отличался сильно. У Леши были в основном голавлики, у меня пару подлещиков и хорошая неманская плотвица. Также отличалось время поклевок. У меня большая часть их случилась в начале и в конце рыбалки после массивных стартового и финишного закормов, у Леши - в середине, после энного количества порций каши кормушками. Все это дело было снято на камеру - авось чего-то нарежется, смонтируется и можно будет заценить  Начало и окончание рыбалки для меня лично ознаменовались двумя досадными сходами. Причем второй был явный бонус, гнувший мою Матчпро до комля в процессе вываживания и в итоге резко стартанувший после попытки лечь на дно у прибрежных зарослей с такой силой, что оснастка буквально вылетела из воды мне прямо в лицо без крючка (качественная свежая поводочная леска 0,128 мм, правда, в ходе рыбалки все же немного потрепанная рыбами и травой). Это был просто эпик фэйл  - рыба не просто сошла, а оторвала (не срезала и не отвязала - именно оторвала) крюк на снасти, специально заточенной под мягкую работу на деликатных оснастках. Руки-крюки!  Жаль, конечно, а с другой стороны радостно: есть еще рыбка в Немане!  Ждем видос, там все будет 
|
|
|
|
|
|
|
yri_2ff
|
В итоге я так толком и не смог оторваться от проводки, в результате чего вместо мастер-класса вышла дружеская заруба Осталось нахлыст ещё попробовать... И можно к резинкам возвращаться  ..
|
|
|
|
|
|
|
dulcerth
|
Осталось нахлыст ещё попробовать...
Уже пробовал 
|