Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
30 Июнь 2025, 00:46:44
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Рыбалка
(Модераторы: BETEР, Avditoff) > Тема:

Эх, поплавочка

Страниц  : 1 ... 148 149 151 152 ... 171 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Эх, поплавочка  (Прочитано 979839 раз)
volnistiy2004
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #4470 : 26 Май 2016, 19:54:57 »

разве в районе хартицы на затоках запрет не действует?
Присоединяюсь к вопросу.
Не на всех затоках в районе Хартицы действует запрет...вообще такие вопросы вгоняют в ступор.Век интернета,компьютеров...телефонов черт возьми...
черт возьми, на данный момент у меня интернета в компе нет, звонить и спрашивать.... там их столько.... вопрос автоматически задался. вот как раз швагер нашел, если с телевона получится отправлю для всех

Добавлено: 26 Май 2016, 20:02:59
зеленым можно

* vg1TnWapH4A.jpg (48,54 Кб, 506x900 - просмотрено 4639 раз.)
Bukatka
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #4471 : 26 Май 2016, 20:32:33 »

Запред действует на затоке в районе  Плодовая, а на затоке (озере) д.Неман можно ловить.
dulcerth
Почетный гродненец

catch&release

Просмотр профиля
« Ответ #4472 : 28 Май 2016, 22:51:20 »

Сегодня утром попалась вот такая красотка:

Естественно, отпущена.
Moose From Belarus
Роскошный Дядя Лось
Почетный гродненец

FISH CONNECTED

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #4473 : 29 Май 2016, 22:46:05 »

Вчера, после очень долгого перерыва вернулся к истокам бытия и открыл сезон по карасю на секретном водоёме с поплавочкой!
 Красавцы, отличного размера сразу порадовали поклёвками, я совсем не был настроен на поимку трофейной рыбы и обрыв поводка просто поразил, даже не представляю кто там был и какого размера!!!
 Водоём был очень дальним для меня все эти годы и только сейчас предоставилась возможность на него вернутся, а так я там ещё с дедом познавал азы рыбалки и вот теперь передаю его новому поколению. Прививаю то, чему учил дед, беречь природу и рыбу, он всегда заставлял отпускать недомерков, помню даже как я плакал когда он мне сказал отпустить ту первую щуку, она была без единой полосочки и точечки, просто светло-золотой шнурочек!

П.С.
 В личке не спрашивайте про водоём, фото улова не выкладываю что бы не спалить место и водоём оставался тем маленьким внутренним миром с большой долгой и доброй памятью! Подмигивающий
 Спасибо ДЕД за привитую страсть!!! Жалко что где-то старая классная чёрно-белая фотка затерялась, обязательно найду и поделюсь!
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

иван0,7
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #4474 : 30 Май 2016, 10:06:35 »

Доброго утра!Очередной.Вновь Лунно и в этот раз хуже чем в прошлый,хоть и в прошлый рыбка не особенно радовала.Нерестилась густера в прибрежной траве очень дружно,чем отвлекала от ловли.В проводку рыба опять игнорировала мотыля,как никогда.Только ёрш ел его как обычно да изредка подлещик и в виде исключения лещ.Причём одного таскал очень долго и видимо подбагрённый он был,но очень сильный!Смотал почти всю леску со шпули Шокирован !Так мы его и не увидели;отклеился.Одного,правда,на 1300 грамм выловить удалось.Люпин опять спасал ситуацию и вчера даже в чистую переигрывал стационарную снасть(фидер),что не часто случается по сытой рыбе.На лежащего на дне "боба" реакции вообще не было,а при определённой подаче при проводке,не выдерживала и хватала.Суть заключалась так выставить глубину,что бы делать придержку при максимальном подгоне поплавка к началу полдъёма.И на этом метровом участке бывали почти все поклёвки ибо дальше уже основной груз упирался в дно.Уменьшение глубины и увеличение длины проводки приводили к прекращению поклёвок.Думается мне,что возможно густера брала бы на ракушку,но опыта ловли у меня на неё нет,т.к.раньше не возникало такой необходимости.Она и так клевала на опарина и мотыля.Ещё манку надо бы пробовать.Кстати,каша лезла из каждой выловленной рыбы!Друг,правда, поймал хорошую густерину,но на фидер.В общем ловить интересно,зная,что масса рыбы здесь огромная и это бездонный полигон для экспериментов.

* 29 мая (2).jpg (78,23 Кб, 800x600 - просмотрено 3741 раз.)

* 29 мая (3).jpg (57,84 Кб, 800x600 - просмотрено 4095 раз.)

* 29 мая (5).jpg (107,86 Кб, 799x599 - просмотрено 4112 раз.)

* 29 мая (4).jpg (136,82 Кб, 800x600 - просмотрено 4031 раз.)
Женя 2012
Гродненец
**

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Просмотр профиля Email
« Ответ #4475 : 31 Май 2016, 09:06:53 »

Вчера, после очень долгого перерыва вернулся к истокам бытия и открыл сезон по карасю на секретном водоёме с поплавочкой!
 Красавцы, отличного размера сразу порадовали поклёвками, я совсем не был настроен на поимку трофейной рыбы и обрыв поводка просто поразил, даже не представляю кто там был и какого размера!!!
 Водоём был очень дальним для меня все эти годы и только сейчас предоставилась возможность на него вернутся, а так я там ещё с дедом познавал азы рыбалки и вот теперь передаю его новому поколению. Прививаю то, чему учил дед, беречь природу и рыбу, он всегда заставлял отпускать недомерков, помню даже как я плакал когда он мне сказал отпустить ту первую щуку, она была без единой полосочки и точечки, просто светло-золотой шнурочек!

П.С.
 В личке не спрашивайте про водоём, фото улова не выкладываю что бы не спалить место и водоём оставался тем маленьким внутренним миром с большой долгой и доброй памятью! Подмигивающий
 Спасибо ДЕД за привитую страсть!!! Жалко что где-то старая классная чёрно-белая фотка затерялась, обязательно найду и поделюсь!
Отличный водоем! Проезжая мимо всегда ностальгирую! Я все детство провел на этом фонтане! Самый крупный карась завесил на 1 кг и сломал мне верхушку "бамбучки"
Alk0m
Настоящий гродненец

Хочу ПИВАААААААА

Просмотр профиля
« Ответ #4476 : 31 Май 2016, 12:56:47 »

Отличный водоем! Проезжая мимо всегда ностальгирую! Я все детство провел на этом фонтане! Самый крупный карась завесил на 1 кг и сломал мне верхушку "бамбучки"
Нууу после того как его чистили там уже,такие врядли есть  Подмигивающий
З.Ы. А так дааа хороший водоем для тренировки детей да и самому посидеть класс, все детство там тренировался.

Даже на самом высоком троне сидит задница.
Шагурмэ_гурмэ
Гродненец
**

Фидер-рулит.

Просмотр профиля Email
« Ответ #4477 : 04 Июнь 2016, 09:15:48 »

Вчера на пару часиков побывал с семьёй на оз.Молочном,на пикнике.Не смог удержаться и не забросить удочку.На фото % 40 словленной рыбы,остальную скормил местным голодающим котам.Был обрыв крупного линия(уж больно сильно дуркавал),даже не смог поднять.Отдых получился замечательный.

* DSC_0518-1024x576.jpg (126,67 Кб, 900x506 - просмотрено 2497 раз.)
Bukatka
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #4478 : 04 Июнь 2016, 12:22:57 »

В четверг был в верховьях Немана. С утра рыбка показывыла своё присутствие мощными всплесками. Прикормил, как мне показалось, перспективную точку. Первый заброс и...неожидая такой резкой поклёвки не успел подсечь. Первый сход. Ещё заброс, рыбка не заставила себя долго ждать, подсечка и... чувствую что-то хочет забрать моё удилище. Первая плотвичка около 250г в садке. Ловил на люпин и кукурузу. В итоге к обеду в садке оказалось 3,5 - 4 кг.

* Фото007.jpg (153,58 Кб, 900x675 - просмотрено 2447 раз.)
slavikoff2008
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #4479 : 04 Июнь 2016, 23:02:00 »

П.С.
Лет десять назад пацан на этом водоеме здоровую щуку поймал. В газете писали. Все были в шоке. Может, так где поймал, а сделал вид, что на нем. Там же глубина по пояс.
dulcerth
Почетный гродненец

catch&release

Просмотр профиля
« Ответ #4480 : 05 Июнь 2016, 00:36:40 »

Очередной родительский мастер-класс по маховой ловле. Ученица прогрессирует, уже вполне уверенно управляясь шестиметровым удилищем на забросах и вываживании Крутой

* IMG_20160604_210338.jpg (106,49 Кб, 675x900 - просмотрено 2179 раз.)

* IMG_20160604_210111.jpg (94,35 Кб, 900x675 - просмотрено 2428 раз.)
Илья1992
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #4481 : 06 Июнь 2016, 10:25:13 »

Доброго утра!Давненько не рассказывал о рыбалках. То не было времени то слабенькие уловы. И эта неделя себя показала с наилучшей стороны . Выбрались с МАСТЕРОМ ИВАН007 бить мои сотки и нам это удалось . Рыбка клевала очень достойная . Но были проблемы с фото (я телефон утопил а у Ивана батарея села) прогорел наш отчет. О рыбалке скажу не много это Сделает Иван. Один случай расскажу. Делаю проводку полная остановка снасти удар из разряда отдай удочку ,по началу думал голавлик но не, это жерешок . рыбалкой остались очень довольны!!!!!!!!     
иван0,7
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #4482 : 06 Июнь 2016, 18:09:14 »

Здравствуйте!Прошедшая неделя была насыщена ловлей под завязку и писать было даже некогда.Рыбалка удалась и в психологическом плане и была ещё и весьма продуктивна.Поехали с Ильёй 92 на его акваторию.Сразу по приезду ловля у меня не заладилась ибо пообрастал всякой лабудой - фидерами,подсаками и т.д.Илья же рванул в тростники и нашёл рыбу!Молодец!Уважаю такой тип рыбаков,которые не теряют надежды до последнего и не ленятся искать,что приносит ценные плоды.Ловили стоя в воде в дебрях растений,что будет надёжно защищать это место от агрессивных лже фидерменов.Рыба была красивая:плотва 200-400 гр,подлещик до леща,густера и даже карась и карп,но его вытянуть опять не удалось.Там множество затопленного ивняка и он(карп) там люто нерестится по утрам!Зрелище офигенное.Как писал уже Илья,в первый раз запечатлеть рыбу не удалось,да и в эти выходные в самый лучший день я в палатке фотик оставил и лень было из болота лезть за ним.Лучше всего плотва ловилася на люпин,карась тоже на него же сел,а вот карпуша  на мотыля повёлся.Лещ и подлещик,понятно,тоже.Густера и там брала редко,но под пол кило попадалась и просто не реально жирная,да и у леща жира было внутри огромное количество.Утром брала слабо и часов с 11 утра до часов 20 нормально,без ярко выраженных всплесков.В субботу очень мешал ветер,задувший против течения и нагнетавший воду,что почти останавливало проводку.Это вместе с большой волной очень затрудняло регистрировать поклёвку и вести проводку параллельно берегу и поплавок всё стягивало к берегу. Рыба активно ела прикормку,что позволяло её концентрировать в точке,более удобной для ловли в определённый момент.В общем спасибо Илье за интересное место от всей нашей компании адептов проводочной ловли.

* 05 июня (1).jpg (156,78 Кб, 800x600 - просмотрено 1709 раз.)

* 05 июня (2).jpg (93,97 Кб, 800x600 - просмотрено 1828 раз.)

* 05 июня (3).jpg (96,72 Кб, 800x600 - просмотрено 1879 раз.)
Gro-compom.by
Компьютерная помощь в Гродно
Молодой Гродненец
*

+375 29 789-23-24 +375 44 714-17-99

Просмотр профиля Email
« Ответ #4483 : 06 Июнь 2016, 20:45:04 »

Доброго времени суток всем рыболовам!

Целую неделю мечтал о следующих выходных и рыбалке с лодки в Берштах. На линя, на линя – крутилось в голове и ни о чем другом думать не хотелось. Лодка, насос, вёсла, якорь и груз, теплая одежда… Да, про квитанцию не забыть бы, погранзона таки, а рисковать за 40 тыр. не хочетчя. Стартовать придется со Щучина, т.к. жену с детьми нужно предварительно завезти к теще, поэтому изучим карту. Оказалось, что от Щучина до Бершт через Острино и Новый Двор 42 км. Теперь орудия лова. Две телескопические удочки 5м и 4,5м, скользящий поплавок 2г, три дробины в 1г, 0,75г и 0,2г по уменьшению сверху вниз. Линь – боец замечательный и будучи даже небольшого росточка, упирается как околокилошный окунь. Основная леска 0,25мм, поводок !!!0,19!!! флюорокарбон, крючок Овнер №6 чёрный матовый с небольшим цевьем и загибом в сторону. Состав прикормочной смеси: 1кг перловки, банка консервированной кукурузы, упаковка RS фидер (возил в машине месяц, не пропадать же добру), 60 капель конопляного масла (по совету Сабонеева, написанного на самой бутылочке), баночка опарыша (небольшая, что продается для одноразовой рыбалки в любом рыболовном магазине). На крючок, соответственно, опарыш, кукуруза, перловка. Еще, на всякий пожарный, баночка червя.
Итак, пятница. Выезд из Гродно в 23.00, в 00.00 в Щучине. По 150г с тестем за приезд, огурчик, зеленый лучок с грядки, чистка зубов и сладкий сон.
Вот она, суббота!!! 10.00 и уже жара, парит не по детски, стало быть к грозе. Накануне, еще в Гродно, пробыл погоду в Берштах. Сравнительный анализ десятка сайтов показал, что днем гроза, вечер и ночь и утро безоблачны. Супер-супер-супергуд, я нормально – супергуд! Прошла гроза и … АААААААААА!!!!!!!!!!!!!!! Светлячков забыл купить!!!!!!!!!! Быстро еду в местный магазин и, о чудо, работает! Подхожу, на крылечке хозяин с двумя парнями что-то обсуждают. Я поздоровался, говорю, светлячков две упаковки. Пожалуйста. Думаю, спрошу ка для ясности еще раз дорогу на Бершты. Все оказалось так, как и предполагал. Вот только посоветовали мне те ребята по приезду обратиться на заставу, авто оформить, дабы исключить проблемы с погранцами. Блин, лет 5 езжу туда каждый год, никаких проблем небыло с ночевкой. Правда и не проверяли ни разу ночью, только раз при въезде в Новую Руду.

16.00 – старт. Дорога оказалась не везде приятной. Как и от Новой Руды, с Нового двора асфальт закончился. Гравейка-трясучка с крупным фракциями. 60км ехал, думал, ща мой Ровер развалится пополам. Бершты встретили ровненьким асфальтом. Помня совет бывалых, заехал на заставу. Вручил дежурному паспорт, техпаспорт и квитанцию. Он ушел. Через минут 7-10 вернулся с документами и листком с телефонами дежурных. Говорит, что авто теперь в базе, и в следующий раз нужно только позвонить и известить. Но!!! Если в авто со мной приедет еще кто-нибудь, то путь снова проляжет через заставу. Как-то так. А наказание за неоформленный авто, по словам дежурного, может составить до 300 зеленых.

Вот я и на месте. Тут уже компания приземлилась, шашлычит, водочку кушает. Я поздоровался и подошел к урезу воды. Небольшой ветерок гнал рябь по озеру, солнышко отражалось от каждого гребешка, запах хвои, все это приносило умиротворение, пока первый комар не впился в ногу.  Давай собираться. Надул лодку, загрузился, замешался и в 18.00 оттолкнулся от берега. УРА!!! Минут 10 сидел неподвижно, любуясь природой и водой. Вода оказалась не прозрачной, как в прошлом году, когда место ловли можно было выбрать чисто визуально. Ну и ладно. Встал на чистой воде в десяти метрах от кувшинок лицом к ним. Две трети прикормки ушли с первого раза. Закормил участок, приблизительно 2x1м2, для двух удочек вполне. Не спеша разложил удочки. Разогнал немного дробины. В качестве подпаска служил маленький вертлюжок. Линь в основном со дна кормится, пуская мелкие пузыри в процессе, нужно чтобы наживка была на дне. Промер дна показал глубину около 1м. В бой! На одном крючке кукурузина, на втором два опарыша с перловкой. Сижу. Первую поклевку увидел только в начале девятого вечера, причем не линевую, а обычную, с резкими подергиваниями и мимолетными отводами поплавка в сторону. Подсечка и… красноперка с ладошку на перловку с опарышом. На такую оснастку? Огромный крючок, поводок толстый. Ничего не боится. Ладно, к слову, за всю рыбалку было выловлено всего штук восемь экземпляров такого размера, большинство игнорировало такую насадку. Итак, сижу. Смотрю, полоска пузырей всплывает между поплавками. Пришел, родимый, кормится. Поплавки начинают болтаться. Пробует, не доверяет. И просидел я, все это наблюдая, часа полтора. Уже потемнело, но поплавки еще видно без светлячков. Начал думу думать о толщине поводка, перемудрил, наверное. Линек берет наживку в рот и чувствует сразу что-то не то. Во дела, и другой поводочной не положил в чемоданчик. И вот, долгожданное, затяжное потопление поплавка, подсечка и… привет, некто увесистый, без сачка не обойтись. Веду, не особо сопротивляется, не линь. Подлец, граммов триста оказался, позарился на бутерброд из двух опарышей и кукурузины. Неплохо. Пару шариков прикормки снова полетели в точку лова. Уже светлячки на поплавках и вот, один из них притапливается и начинает медленно убегать вправо. Подсечка и начинается борьба. Влево, вправо, в глубину, под лодку, но никогда раньше я не был так УВЕРЕН в поводке ))))). Схватка продлилась около минуты, сачок в воде, завод и есть! Первый линь 2016 в садке! Весов с собой не было, на вскидку – 700-800г. Приятный мондраж, потрясывание рук, прилив адреналинчика, в общем все по Фэн-шуй. Сегодня это был первый и последний линь. Окончательно стемнело около начала первого ночи. Поплавки встали как вкопанные и до утра не шевельнулись. Правда крючки оказались голые, мелочь в течение ночи объела. Теплилась надежда на крупный экземпляр, но постепенно объятия Морфея выключили меня до начала четвертого утра. Проснувшись, я подумал, почему только один линь за весь вечер, и опять стал сетовать на поводок и размер крючка. В общем, около шести утра меня снова заставил попотеть наш друг. Снова на тот же бутерброд и в таком же стиле. И потом еще через полчаса, небольшой линек попытался после поклевки удрать в кувшинки, но был обречен, а боролся он достойно, не хуже старших товарищей, за что был награжден свободой и возможностью подрасти и подарить кому-нибудь очередной спарринг. Около половины девятого стало припекать, и я решил закончить с поплавочкой и упереться часик в спиннинг. Не снимаясь с якоря, закинул старенькую колебалочку кондор подальше, вдоль камыша. Равномерная проводка и оп, удар. Тяну, спиннинг трясется, кто-то сидит. Щуренок, длиной с предплечье. Я его в садок, который привязал к колу, кем-то вбитым в дно и поплыл полоскать приманки. Плавал около часа, пробовал на все: воблеры, волкера, колебалки, вертушки, резина. Безрезультатно. Приплыл к садку, приподнял посмотреть на улов. Щуренок бедный мечется, думает, как свалить, а я уже принял решение его отпустить, как вдруг он просто разрывает мой старенький металлический садок у меня на глазах и пулей скрывается в водорослях! Что? Металл? Ничего себе. Только потом, уже дома, присмотревшись, я обнаружил ржавчину на каждом изгибе проволоки и при относительно небольшом воздействии она ломается. Пора менять садок, лет десять прослужил.

Вот и берег. Итог рыбалки – штук восемь мелочи с ладошку, два достойных красавца, один небольшой (около 200г) и щучка. Вопрос толщины поводка меня все еще смущает. В процессе рыбалки было видно, что линь есть в точке, пробует, но не заглатывает. Еще один «сюрприз» вылез, когда уже у тещи стал разделывать этих двоих. Оказалось, что они оба посечены браконьерской сетью. И вспомнил, что когда отпускал маленького, на нем то же были характерные полосы. Так что может там уже и некому по ночам клевать. Браконьеры – это не люди, их даже тварями стыдно назвать.

Давайте беречь природу, и она будет дарить нам прямо пропорционально больше минут счастья.

PS: это мой первый отчет на поплавочную тему. Очень хотелось запечатлеть поездку с помощью фото, но телефон старенький, фотографирует неважно. Планирую в ближайшее время приобрести новый и тогда начну подкреплять как положено. Всем НХНЧ, надеюсь информация для кого-то будет полезной.

Ремонт компьютеров и ноутбуков
Установка, любой Windows,различные программы, антивирусы,
настройка Skype и т.д.
Чистка от пыли, замена термопасты, ремонт
механических повреждений, замена матриц, и т.д.
GYz1k
Настоящий гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля Email
« Ответ #4484 : 06 Июнь 2016, 22:11:05 »

Класс . Крутой очет + полюбому
Вадикус
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #4485 : 07 Июнь 2016, 09:28:02 »

это мой первый отчет
Отчет хорош,конечно(плюсанул)....но на досуге перечитайте п.109.2 правил...чтобы не было сюрпризов Подмигивающий

http://forum.grodno.net/index.php?topic=2191627.0#top РУКАМИДЕЯТЕЛЬНОСТЬ[font][/font]
slavikoff2008
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #4486 : 07 Июнь 2016, 22:59:03 »

А что за  п.109.2 правил? Что-то я не нашёл. Или не там смотрел? Или опять туплю...
Вадикус
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #4487 : 07 Июнь 2016, 23:33:46 »

Или не там смотрел?
правила любительского рыболовства...

http://forum.grodno.net/index.php?topic=2191627.0#top РУКАМИДЕЯТЕЛЬНОСТЬ[font][/font]
volnistiy2004
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #4488 : 07 Июнь 2016, 23:35:23 »

А что за  п.109.2 правил? Что-то я не нашёл. Или не там смотрел? Или опять туплю...
наверное про линька на грамм 200 , который не дотягивает до положенных 22 см...
slavikoff2008
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #4489 : 07 Июнь 2016, 23:42:03 »

Спасибо, ребята. Обязательно прочитаю.
Вадикус
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #4490 : 07 Июнь 2016, 23:46:51 »

наверное про
запрещается.....109.2. любительское рыболовство:............
с судов в темное время суток;.
Подмигивающий

yri_2ff
Настоящий гродненец

Делай как дОлжно и будь, что будет...

Просмотр профиля
« Ответ #4491 : 08 Июнь 2016, 18:32:45 »

запрещается.....109.2. любительское рыболовство:............
с судов в темное время суток;.
Так он и не любительско рыболовил... он профессионально дрых)))
крючки оказались голые, мелочь в течение ночи объела. Теплилась надежда на крупный экземпляр, но постепенно объятия Морфея выключили меня до начала четвертого утра. Проснувшись, я подумал...
)))
Гарадзенскi паркет
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #4492 : 09 Июнь 2016, 22:44:38 »

Всем доброго времени суток. вдохновившись отчетом выше хочется написать о своих успехах в ловле этой великолепнейшей рыбы ЛИНЬ. Ранее в Фидер II (ст. 28) одну рыбалку на этот счет я уже описывал, и подвергся критике за выдачу водоема, на котором и без того не протолкнуться. В этот раз (место не сдам) по наводке доброго форумчанина выбрался на на небольшую речушку, предварительно выбрав место с помощью гугл-мапс, по принципу где меньше народа и рыба не перекормленная (не раз видел как в конце рыбалки горе рыбаки выбрасывают остатки прикормки в воду, НИКОГДА так не делайте). Первый вечер, прикормка Драгон + Меласа, наживка опарыш принесли пару плотвиц (гр. 150-200, амнистированы) и одного карася 960 гр. Между делом прогулялся по берегу присмотрев место на следующую поездку. Снова поехать удалось через три дня. Жена (довольно удачливый рыбачек) убедила купить ей другую прикормку (не буду позорить бренд), ок поэксперементируем. Две поплавочки и фидер, в бой. Первая поклевка в хлам порвала мою удочку (леска 0.16, поводок 0.14), поплавок выловил ниже по течению. Вторая доставила удовольствие побороться с линем вес 1240 гр. мой новый рекорд по линю, еще одна поклевка срыв. У жены за весь вечер маленький подлещик, фидер - промолчал.
Следующий вечер под условием, что поменяемся местами уговорил жену (она у меня водитель) поехать снова. Местами поменялись, прикормка у каждого своя. Итог у меня на Драгон лини 630 гр, 740 гр, и новый личный рекорд 1400 гр. + падлещ 800 гр. Мелочь кстати не доставала, возможно из-за глубины почти 2 метра. Жена со своим "брендом" - две плотвицы, сказала больше не поеду (ох уж эти женщины). Фидер снова промолчал, предатель.
На выходные подбил друга поехать с ночевкой. и тут что-то пошло ни так (скорей всего смена давления и погоды). Другу на поплавок угодил линь и по неопытности тот не смог его вывести, обрыв почти у берега, дальше только изредка поклевывала мелкая плотва и как не странно работал преимущественно фидер, принесший всетаки в часов 9 утра линя на 1430 гр.
Кстати удочка оснащена поплавком работающим на подъем, к сожалению не сфоткал но выглядит примерно как на этом видио    9-я минута. В магазине купил 2 похожих, один требует 1.2 гр. груза, второй 3 гр, с меньшим грузом работает круче. Всем пока и нхнч.

* 1465126079780.jpg (42,74 Кб, 416x234 - просмотрено 4555 раз.)

* IMG_20160528_222610.jpg (101,67 Кб, 506x900 - просмотрено 4787 раз.)

* IMG_20160603_221148.jpg (111,62 Кб, 621x900 - просмотрено 4770 раз.)
Вадикус
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #4493 : 09 Июнь 2016, 22:56:39 »

НИКОГДА так не делайте
почему? Обеспокоенный

Гарадзенскi паркет
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #4494 : 09 Июнь 2016, 23:13:24 »

Когда за выходные 3-4 рыбака накидают 5 кг. прикормки в одном  месте, либо рыба зажрется, либо эта прикормка на дне закиснет и потом ни чего вообще не клюет. Лучше высыпать на берегу, птицы склюют или мыши растащат, а может следующему рыбаку пригодится.
FS
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #4495 : 09 Июнь 2016, 23:37:35 »

У меня такое было. Плывешь на лодке , глубина 1,5. Все дно желтое......

Добавлено: 09 Июнь 2016, 23:50:23
По человечески ловить не могут. Либо голодные, либо селфи
Евген 1984
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #4496 : 10 Июнь 2016, 00:47:52 »

Сегодня удалось вырваться на не большое озеро карасика погонять. Блин, даже мелкий капризничел, то червя ему, то мотыля, то опарыша, то перловку. Но самое главное: озеро, удочка и клюет.
Попался один не понятный экземпряр, может уважаемые рыболовы подскажите КТО это...

* IMG_20160610_004100.jpg (49,74 Кб, 900x675 - просмотрено 4512 раз.)

* IMG_20160610_003951.jpg (58,77 Кб, 900x675 - просмотрено 4801 раз.)
Вадикус
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #4497 : 10 Июнь 2016, 08:34:57 »

Когда за выходные 3-4 рыбака накидают 5 кг. прикормки в одном  месте, либо рыба зажрется, либо эта прикормка на дне закиснет и потом ни чего вообще не клюет.
ну-ну,Вы это на каких-нибудь крупных карповых или фидерных соревах еще расскажите.И не закисает ничего,и ловится. Подмигивающий Фигле,
горе рыбаки
Смеющийся ....

надобно,кстати, у гуру запытать как они делают?

Пухлячёк
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #4498 : 10 Июнь 2016, 09:22:41 »

Рыбаки и рыбачки , подскажите куда на выходные рвануть на поплавочку ? Глядовичи не предлагать , там что то непонятное твориться . В 2014 клевал карась как с пулемёта , а в 2015 и в этом году "как бабка отшептала".
FS
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #4499 : 10 Июнь 2016, 09:30:42 »

К бабке и сходи
Страниц  : 1 ... 148 149 151 152 ... 171 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть