Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
19 Июль 2025, 04:12:57
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Рыбалка
(Модераторы: BETEР, Avditoff) > Тема:

Эх, поплавочка

Страниц  : 1 ... 146 147 149 150 ... 171 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Эх, поплавочка  (Прочитано 988015 раз)
ВладиМИР_
Почетный гродненец

Ловлю рыбу, которую хочу,а не ту которая клюёт!

Просмотр профиля
« Ответ #4410 : 02 Май 2016, 09:32:00 »

куда делся знаменитый Неманский весенний клев мега-карася?
я хоть и не попловочник как ты и то знаю! Смеющийся в прошлом году ниже поповичского моста карась клевал в начале мая!Источник информации Гена который ловит на пенопласт! Палец вверх

Рыбалка-это хорошее напряжение,ожидание сюрпризов,непредсказуемость.Ну и,конечно,это пребывание на природе,свежий воздух,прекрасный отдых и желательно хороший клёв.
N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #4411 : 02 Май 2016, 10:29:39 »

я хоть и не попловочник как ты
Всё. Ты уже поплавочник, раз в эту ветку зашел. Вирус подхвачен !;D
Эта бацилла неизлечима. Не то, что спиннинг. Веселый

Добавлено: 02 Май 2016, 10:30:49
Но было его много и в 2005 году и в 2009.
А был ли после ГЭС? Вроде не было.
ДИНИЗ
Почетный гродненец

здоровье в порядке - спасибо зарядке

Просмотр профиля
« Ответ #4412 : 02 Май 2016, 18:36:55 »

Сегодня ловил плотвички пузатую на сушку на Белом. Споймал кормушку чужую, с рыбой на крючке.

* image-6a5754c258f8f66bbb8fbc946f7b9ae02e3203e384edfb1561f869290b223195-V.jpg (88,3 Кб, 675x900 - просмотрено 4300 раз.)

Catherine 72
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #4413 : 03 Май 2016, 00:58:43 »

ПАСХА на ЩАРЕ.Хотелось залезть в какие то чигири,что бы никого,живописно и при этом клюет.Клевало на шитика и на мотыля. Первый раз попался тяжеловес 2800.Руки тряслись,сердце дважды срывалось с ритма.Рискую забросить спин и уйти в поплавчихи Смеющийся

Добавлено: 03 Май 2016, 00:00:21

Добавлено: 03 Май 2016, 01:01:03

* SAM_1661.jpg (87,69 Кб, 900x675 - просмотрено 4106 раз.)

* SAM_1662.jpg (186,86 Кб, 900x675 - просмотрено 4345 раз.)

* SAM_1658.jpg (77,65 Кб, 900x675 - просмотрено 4320 раз.)
cuberbuler
Настоящий гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #4414 : 03 Май 2016, 14:40:35 »

Катя, уже шитик есть?!
yri_2ff
Настоящий гродненец

Делай как дОлжно и будь, что будет...

Просмотр профиля
« Ответ #4415 : 03 Май 2016, 16:29:20 »

Катя, уже шитик есть?!
есть шитик, есть, вчера на тройнике один приехал... и больше - никого)
N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #4416 : 03 Май 2016, 16:31:15 »

багрила! Злой Крутой Смеющийся
Catherine 72
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #4417 : 03 Май 2016, 21:49:06 »

Шитик крупный кремовый и зеленый в изобилии.
dulcerth
Почетный гродненец

catch&release

Просмотр профиля
« Ответ #4418 : 03 Май 2016, 23:33:07 »

Всем привет!
Моя пасхальная рыбалка в компании Ивана и Вадима прошла на редкость бездарно. К концу дня я практически полностью сдался в лапы одного из смертных грехов - уныния. А фигли: справа и слева товарищи весь день ненапряженно потягивают мерную плотву, а ты только и делаешь, что Чупа-чупс за щекой гоняешь! Мрак короче Шокирован Грустный.
Но рассказ мой не об этом. Сегодня, воспользовавшись отпуском и погодой, отправился в свои любимые места ниже города, где не был с прошлой осени. К подготовке прикормки решил подойти особенно ответственно, учитывая тот факт, что течение в тех местах сильное, рыбы немного, и она капризна. Замешал 1 килограмм RS Лещ Спорт темный и 1 килограмм траперовской речной глины для утяжеления и связки. Также по заветам Гуру отварил стакан пшена. Пробил все через сито. Позже на берегу обнаружил несколько кротовин отличной местной глины (именно глины!), ее тоже добавил немного. Ну и мотыля остатки с прошлой рыбалки туда же, на крючок купил свежего.
По приезду обнаружил очень высокий уровень воды. Привычное место оказалось малопригодным для ловли, хотя уроки Ивана не прошли даром - даже в таких условиях проводка удавалась вполне сносная. Только вот рыбы там не было. Пришлось отправиться на поиски. Они тоже долго не приносили особого результата. В конце дня, устав, вернулся на одну из стартовых точек, где было более-менее удобно делать проводку, и хоть какая-то мелочишка поклевывала. Выбросил в воду остатки корма одним массивным залпом и стал ловить. Поначалу донимали ставшая уже привычной за день мелочишка и постоянные телефонные звонки. Такое было чувство, что все друзья, знакомые и родственники разом вспомнили про меня Шокирован. Один из таких звонков стал краеугольным моментом всей рыбалки. Во-первых, после него мобильник наконец-то замолчал Веселый, а во-вторых, сразу после окончания разговора клюнул не по-немански могучий елец, а следом - парочка весьма товарных плотвин! Ну и под занавес попался прекрасный лещ, ставший поистине царским подарком Реки в конце этой отличной, хоть и весьма непростой, рыболовной сессии. Такой вот замечательный выдался денек! Всем добра Виктория!

* IMG_20160503_191558.jpg (111,54 Кб, 900x675 - просмотрено 1725 раз.)
« Последнее редактирование: 09 Май 2016, 00:04:26 от dulcerth » Записан
Димедрол
Самый
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #4419 : 05 Май 2016, 09:32:37 »

Привет всем!!
Сегодняшний день еще со вчерашнего вечера предвещал грандиозные события. Обдумывать все возможные варианты начал еще с обеда: куда ехать, на что ловить, что ловить, чем кормить и т.д.
Обзвонив всех знакомых решил рвать на Неман  с братюней и ловить поплавочкой  в проводку. И не зря, мое чутье не подвело...
Подьем в 5:30, быстрые чаепития и в путь, на встречу приключениям. Даже первая песня по радио попала ровно в тон настроения!!
Прибыв на место и сделав по забросу оказалось, что глубина в месте лова меньше 0.5м  - это, как сразу показалось, серьезный косяк, но нет, отсутствие глубины было на руку. В итоге на двоих закормили точку лещевым пеликаном  и начали гонять поплавки в ожидании рыбы. И рыба была!! Клевал карась!! Настоящий, Неманский 800-1100гр.
Первых двух спустил т.к. руки отвыкли от крупной рыбы с тонкой снастью: крючок #16 и поводок 0.1 не позволяли фарсировать события, пришлось заменить крючок на #12, поводок не менял.  
Еще заметил одну интересную штуку: рып ни как не хотел клевать во время придержки, хотя обычно, все поклевки приходятся именно на придержку. Странновато, ну да ладно!!
По итогу на двоих  поймали +- 9кг карася!
Еще от местых узнал, что из-за таких пи*орасов как мы с Витьком запретили ловить на канале и нельзя делать замечание людям, которые лезут в воду и пытаются ловить руками, багристов сдавать инспекторам тоже нельзя .))
Всем НЧНХ!!
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
« Последнее редактирование: 05 Май 2016, 11:23:25 от Димедрол » Записан

dulcerth
Почетный гродненец

catch&release

Просмотр профиля
« Ответ #4420 : 06 Май 2016, 23:39:14 »

Сегодня после обеда снова выбрался на Неман. Рыбалку решил провести в "ленивом", летнем формате: без долгих поисков засесть сразу на рабочей точке, хорошенько прикормить и дождаться вечернего клева. Несмотря на вроде бы походящую для такой тактики температуру воды, метода не сработала. Бессистемно клевала мелочь, и лишь одна неманская пиранья зачетного формата удостоила меня своей поклевки:

На реке уже по-летнему много насекомых - целые тучи роятся в воздухе. Донимают первые комары, клещи тянут свои кровожадные лапки навстречу теплой человеческой плоти. Имейте в виду, будьте внимательны и осторожны!
« Последнее редактирование: 07 Май 2016, 22:51:55 от dulcerth » Записан
slavikoff2008
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #4421 : 06 Май 2016, 23:49:38 »

Привет всем!!
Сегодняшний день еще со вчерашнего вечера предвещал грандиозные события. Обдумывать все возможные варианты начал еще с обеда: куда ехать, на что ловить, что ловить, чем кормить и т.д.
Обзвонив всех знакомых решил рвать на Неман  с братюней и ловить поплавочкой  в проводку. И не зря, мое чутье не подвело...
Подьем в 5:30, быстрые чаепития и в путь, на встречу приключениям. Даже первая песня по радио попала ровно в тон настроения!!
Прибыв на место и сделав по забросу оказалось, что глубина в месте лова меньше 0.5м  - это, как сразу показалось, серьезный косяк, но нет, отсутствие глубины было на руку. В итоге на двоих закормили точку лещевым пеликаном  и начали гонять поплавки в ожидании рыбы. И рыба была!! Клевал карась!! Настоящий, Неманский 800-1100гр.
Первых двух спустил т.к. руки отвыкли от крупной рыбы с тонкой снастью: крючок #16 и поводок 0.1 не позволяли фарсировать события, пришлось заменить крючок на #12, поводок не менял. 
Еще заметил одну интересную штуку: рып ни как не хотел клевать во время придержки, хотя обычно, все поклевки приходятся именно на придержку. Странновато, ну да ладно!!
По итогу на двоих  поймали +- 9кг карася!
Еще от местых узнал, что из-за таких пи*орасов как мы с Витьком запретили ловить на канале и нельзя делать замечание людям, которые лезут в воду и пытаются ловить руками, багристов сдавать инспекторам тоже нельзя .))
Всем НЧНХ!!
А мне батя всегда говорил, что нельзя на рыбалку брать рыбу. Будешь с нолем. Ан нет. Селедочка, вон, сработала.
Siman
Настоящий гродненец

Порву сетку

Просмотр профиля
« Ответ #4422 : 07 Май 2016, 18:11:26 »

А мне батя всегда говорил, что нельзя на рыбалку брать рыбу. Будешь с нолем. Ан нет. Селедочка, вон, сработала.
Потому что не рыба там.а мрячок Смеющийся
Oleg Какойтышто
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #4423 : 07 Май 2016, 22:12:23 »

Привет всем. Может вопрос не по теме: мужики , подскажите кто какими крючками пользуется под люпин(проводка, утырка), производитель не важен. Ответ можно в личку, спасибо
Miha
Настоящий гродненец

Рыба не конь - хоть к вечеру повезет!!!

Просмотр профиля
« Ответ #4424 : 08 Май 2016, 13:00:18 »

Крючки номер 12-8. А вот производитель и модель очень важны. Так как у одного 10 номер, а у другого такой же размер 8.
Также важна длина цевья, вид самого крючка. Цвет в принципе не так важен. ИМХО.
Сам чаще всего пользуюсь Овнер чинта. Номер 10. Желтого цвета.

Ну, ооочень, хочется на рыбалку.
Doktor Zorge
Настоящий гродненец

Блюди, блин, норму вылова!

Просмотр профиля
« Ответ #4425 : 08 Май 2016, 17:05:04 »

Вот вытащил сегодня серди прочего кусок литовской наждачки на 3кг 50 г. Пришлось поперетягивать канат.

* e130481e39772df5f926bf553df17162.jpg (136,19 Кб, 900x675 - просмотрено 1992 раз.)
Илья1992
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #4426 : 08 Май 2016, 20:27:30 »

Добрый вечер, кратенький отчет о рыбалках!!!!!!!! На неделе ездил на свои места по карасю и линю , пока глухо. Рыбка даже не ходит, почему не могу понять ,t воды вроде в норме. Сегодня выбрался на Неман, на месте был в 5.00 , утро просто как в сказке . Неман кипел от разнорыбицы . Щука просто летала над гладью воды ))))). Лещ тоже плескался как в кипятке . Плотва и другая средняя рыбка тоже резвилась в верхних слоях воды . Так же наблюдал такую картину: в прибрежной зоне, со дна поднялась рыбка "монстр" такого еще не видел , сравнить можно с подводной лодкой Шокирован Шокирован Шокирован, длина и спина рыбки просто гигантские , волны расходились на несколько метров- МОМЕНТ НЕЗАБЫВАЕМЫЙ!!!!!! Веселый,,. А вот по рыбке почему-то очень слабенько. Ловил на все что было из насадки . В 10.30 решил ехать домой, так как клев вообще прекратился. Отдохнул на ура . ВСЕМ УДАЧИ!!!!!           
dulcerth
Почетный гродненец

catch&release

Просмотр профиля
« Ответ #4427 : 08 Май 2016, 20:35:57 »

Илья, последнее фото - супер! Улыбка
I-and-I
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4428 : 10 Май 2016, 00:00:08 »

Много воды утекло

Мысли определяют, чего ты хочешь...
Действия определяют, что ты получаешь.
Подумай об этом. ©
sakus
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #4429 : 10 Май 2016, 19:10:46 »

Вопрос к гуру посоветуйте фирму лески которой вы пользуетесь как на основную так и на поводочную если можно фото заранее спасибо.

Добавлено: 10 Май 2016, 19:11:43
Ловля на Немане в проводку.
dulcerth
Почетный гродненец

catch&release

Просмотр профиля
« Ответ #4430 : 10 Май 2016, 22:59:54 »

Вопрос к гуру посоветуйте фирму лески которой вы пользуетесь как на основную так и на поводочную если можно фото заранее спасибо.

Добавлено: [time]Втр 10 Май 2016 14:11:43[/time]
Ловля на Немане в проводку.
Ни разу не гуру, конечно, но в матчасть вникать пытаюсь. Требования к основной леске для ловли в проводку сводятся, по большому счету, к одному - очень желательно, чтобы она не липла к воде, поскольку в этом случае будет сложно удерживать ее над водой во время проводки и перебрасывать дугу, если она будет образовываться. То есть, оптимально купить самую обычную неспециализированную монолеску без всяких там флюорокарбоновых покрытий и сердцевин и прочей технологически-маркетинговой лабуды. И уж тем более, не стоит брать варианты с маркировкой sinking - такое часто пишут на лесках, специально предназначенных для ловли с ваглером дальним забросом - там, наоборот, леска должна проваливаться под поверхностную пленку, чтобы оснастку не тащило ветровым течением. Также маркировка feeder может скрывать под собой нежелательный в нашем случае большой удельный вес - такой лески тоже стоит избегать. Оптимально, если на упаковке не будет написано вообще ничего, выдающего ее узкую специализацию, либо будет надпись neutral.
Логично взять что-то, специально предназначенное для болонской ловли (bolognese) - такие лески специально делают из облегченного полиамида, чтобы проще было удерживать их на весу. Плюс бонусом может идти длинная (150-200 метров) размотка. Я, например, по совету товарищей пользуюсь вот такой в диаметре 0,18:

Добавлено: [time]Втр 10 Май 2016 22:44:56[/time]
ЗЫ сразу не совсем вник в суть вопроса, поэтому продолжу мысль. По основной леске с большего разобрались. По брендам - конечно же лучше брать что-то из нормального и известного, тогда не будет сомнений насчет качества и соответствия реальных параметров заявленным. Тубертини - прекрасный бренд. Также имею большое доверие к японским производителям Varivas и Sunline. Varivas Mebaru Gate Nylon работает у меня в качестве основной на проводочной катушке второй сезон. Немного плюсует диаметр, но это от того, что леска крашеная, а окраска снижает прочность, являющуюся ключевым параметром, очень строго контролируемым в японском и международном рыболовном спорте. Поэтому производитель пошел на утолщение ради сохранения заявленной прочности. В остальном леска без претензий - из плюсов имеет практически нулевую память, то есть с катушки сходит ровной линией.
По поводочным. Здесь требований больше, и они строже. Точное соответствие диаметров - основное. Также актуальна прочность, в том числе на узлах. Эластичность: мягкость приветствуется, растяжимость - также крайне полезный параметр, один из ключевых козырей в борьбе с трофейной рыбой с тонким поводком.
Мой личный фаворит - Varivas Super Trout Advance Nylon. Очень точное соответствие реальных параметров заявленным. По диаметру она даже минусует немного. Прочность крайне высока для своих диаметров. Минус один - у нас достать практически нереально. Заказывал из Японии с оказией. Использую 2 lb. (0.104 мм) и 3 lb. (0.128 мм)

Также понравилась в прошлом сезоне Sunline Siglon V. По характеристикам очень близка к вышеуказанной Varivas, только немного жестче, как мне показалось. Дешевая, в РБ продавалась, как сейчас - не знаю.

Закрывает мой личный топ Dragon Competition HM80. Отличительная черта данной лески - высочайшая растяжимость. Это реально резинка от трусов. И работает на рыбе этот фактор просто великолепно! Из минусов - очень сильно плюсует, где-то на 0,02 мм (то есть, если хочется поводок 0,128 мм, надо покупать 0,104 мм - я поступил именно так и не парился). В остальном леска супер - гладкая, мягкая, хорошо держит узлы. У Гены на Рогатке ее было свежей в ассортименте.  

« Последнее редактирование: 10 Май 2016, 23:47:04 от dulcerth » Записан
Moose From Belarus
Роскошный Дядя Лось
Почетный гродненец

FISH CONNECTED

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #4431 : 11 Май 2016, 07:11:11 »

посоветуйте фирму лески которой вы пользуетесь как на основную так и на поводочную если можно фото заранее спасибо.
Итальянская компания Колмик славиться не только поводочной леской, мононить RBS отличный олраунд вариант по цене и по качеству, свежая партия недавно появилась в магазине Мордашка:

* 222.jpg (41,59 Кб, 600x600 - просмотрено 8239 раз.)
« Последнее редактирование: 11 Май 2016, 08:58:22 от Moose From Belarus » Записан

иван0,7
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #4432 : 11 Май 2016, 09:05:37 »

Здравствуйте рыбаки и рыбачки!Полоса тотального бесклёвья на нашей проверенной акватории Немана, продолжается и даже прогрессирует.Настолько,что пользуясь предоставленным мне пропуском с мясокомбината,дающим мне скидку более чем в 50%,я поехал наловить много карпов в Коробчицы(Чеховчизна).Карпы обиделись.Пришлось пососать и там,чему уже перестал удивляться.Правды ради хочу заметить,что двух всё таки изловить удалось и много мелкого карася.
 Вчера решил полазить по неизведанным ещё мной свислочским заливам.В одном месте,при перевязывании поводка,прыжок КАРПА почти заставил меня от неожиданности расслабить мышцы живота,но я устоял.Далее в процессе ловли я увидел,что его там много и весь по-верху плавал  Шокирован.Все мои извращения привели к двум поклёвкам,но увы,без шансов.Слишком крупный карп.На мой взгляд от 3 кг до 5 кг.Я смирился и со дна ловил разноразмерных полещиков,один из которых попался со страшной то ли плесенью,то ли грибком.Долгожданный вечер не опустил рыбу на дно - вода кипела от всплесков,расшатывая нервную систему.
На Немане из интересного,лишь только то,что стала попадаться красивая и довольно крупная сырть(рыбец,вимба).НО она запрещена.Люпин замолчал.

* 10 мая (1).jpg (69,43 Кб, 800x600 - просмотрено 8243 раз.)

* 10 мая (3).jpg (91,57 Кб, 800x600 - просмотрено 8845 раз.)

* 10 мая (2).jpg (111,84 Кб, 800x600 - просмотрено 8963 раз.)
« Последнее редактирование: 11 Май 2016, 10:14:15 от иван007 » Записан
dulcerth
Почетный гродненец

catch&release

Просмотр профиля
« Ответ #4433 : 11 Май 2016, 09:50:09 »

Печалька, Иван... Я думал, только у меня так, а вон и Илья отзвонился. Кругом печалька... Грустный
ВладиМИР_
Почетный гродненец

Ловлю рыбу, которую хочу,а не ту которая клюёт!

Просмотр профиля
« Ответ #4434 : 11 Май 2016, 10:50:17 »

Кругом печалька.
Бери Кирилл свой уже запылившийся спиннинг и будет Весёлка! Подмигивающий

Рыбалка-это хорошее напряжение,ожидание сюрпризов,непредсказуемость.Ну и,конечно,это пребывание на природе,свежий воздух,прекрасный отдых и желательно хороший клёв.
dulcerth
Почетный гродненец

catch&release

Просмотр профиля
« Ответ #4435 : 11 Май 2016, 12:05:22 »

Не искушай меня, змей... В замешательстве
Илья1992
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #4436 : 11 Май 2016, 21:24:45 »

Сегодня вновь отправился на рыбалку. Ехать не знал куда, так как Неман почему-то стал капризен почему не могу понять погода шик , рыбка плещется но брать не в какую. (Вчерашний выезд на Неман принес пару густерак и Вимбу,+ по воде пошел пух , который налипает на леску и мешает забросу)И в голову пришла одна старая позобытая речушка.(решено туда). Но с выездом немного возникли проблемы . Поэтому на место прибыл 18.00. быстренько пробежался по берегу и нашел точку закорм, и в бой. Ловил пинка+мотыль. рыбачил 20.00. на очередной  проводке поклевка , Вуду в дугу и как говориться туда сюда не в какую. Линь зачетного размера,,, поводок 0.10 не справился с задачей.  Рыбалкой доволен. Всем того же!!!!!!   
dimon242
"О, сколько нам открытий чудных готовит Microsoft’а дух, и Intel - сын ошибок трудных, и Borland - Paradox’ов друг..."
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4437 : 11 Май 2016, 21:51:04 »

Неман почему-то стал капризен--- вчера то же заметили
 погода шик--- верно
по воде пошел пух --- вот он скорее всего и отбил всю охоту к клеву у рыбы...
клев был на опарика с 5 до 10, далее поплыл пух и все обрезало...
итог - карась ( 0.5) густера даже чуть поболей, и подлещики...
отдыхом доволен, чего и всем желаю... Пиво

Если не получается так , как ты хочешь - пусть будет так как это возможно...
dulcerth
Почетный гродненец

catch&release

Просмотр профиля
« Ответ #4438 : 12 Май 2016, 00:08:41 »

Да уж, капризничает Старикан. Однако у меня сегодня не было пуха, а рыбка клевала немножко лучше, чем в прошлый раз. Но все равно мелочь, без системы и непонятно как реагирует на прикормку. Кормление мелкими порциями и текущий подброс вызывают реакцию, обратную ожидаемой. Гораздо адекватнее отрабатывает редкий, но очень массивный закорм - реакция на него хоть как-то наталкивает на мысль, что ты приманиваешь рыбу, а не распугиваешь ее. Похоже, что есть смысл, определившись на вечер с местом, выкинуть вообще всю прикормку в реку сразу, чтобы не шугать добычу в дальнейшем. Рыба стоит на корме - пару раз грузило прыгало по спинам. Почему не берет приманку - хз... Непонимающий Причем, стоит, очевидно, крупняк и не пускает мелочь, потому что та брала в основном вдалеке, за пределами кормовой дорожки.
Из приятного - была поклевка бонуса на подъеме рельефа в конце проводки на единственного мотылика на крючке. Подержал секунд 30-40, так и не смог сдвинуть с места. И это при том, что ловил сегодня самой мощной из своих удочек! Чувствовал рывки, но заставить двигаться в свою сторону не мог. Ослабил фрикцион немного, тот взвыл не по-детски - рыба пошла на русло. Последующее легкое притормаживание шпули привело к сходу с отстрелом. Как обычно в таких ситуациях: дрожь в руках, мат и настойчивые безуспешные попытки доловить. Видимо, засеклась слабо, поскольку грубых ошибок в вываживании вроде как не делал. Хотя логику работы с фрикционом в таких ситуациях понимаю не до конца - пока ловил с инерционной катушкой, процесс вываживания шел намного более интуитивно и контролируемо, сходов крупной рыбы было гораздо меньше. За все надо платить, увы, в том числе, и за удобство проводочной ловли, которое предоставляет безынерционная катушка.
Илья1992
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #4439 : 12 Май 2016, 14:03:48 »

Добрый день сегодня вновь отправился на рыбалку . И снова но маленькую речушку . На месте был в 9.00. Подлещик 250-350 клевал на ура . Речка хоть и маленькая но рыбка там есть и большая. Рыбалкой остался доволен .  Сидел дома, и звонит тел. знакомый предлагает выехать на пару часиков. посмотреть как будет вечером.  Рыбка за сегодня
« Последнее редактирование: 13 Май 2016, 11:19:59 от Илья1992 » Записан
Страниц  : 1 ... 146 147 149 150 ... 171 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?