Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
17 Июль 2025, 07:47:02
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Рыбалка
(Модераторы: BETEР, Avditoff) > Тема:

Эх, поплавочка

Страниц  : 1 ... 144 145 147 148 ... 171 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Эх, поплавочка  (Прочитано 987452 раз)
Mixtaier
Александр
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #4350 : 10 Апрель 2016, 21:06:42 »

Да, сегодня погода испытывала рыбаков на прочность. Прибыл на Неман на место вчерашней рыбалки в 6:30. С первой же проводки зацепил хорошего леща, но под самым берегом досадный сход.  И после этого около часа гонял поплавок и не видел даже ни одной поклевки.К 8 часам утра рыбка начала отзываться но размер ее сильно не радовал. На прикорм подходила только мелкая плотва и голавлик. Поэтому после утреннего закорма больше не прикармливал. Около 9:00 начал накрапывать дождик, который вместе с ветром очень сильно мешали сделать нормальную проводку. И все-таки всячески извращаясь удалось уговорить на поклевку двух достойных рыбок (1.3кг и 1.5кг). Далее ветер с дождем только усиливались и терпения сражаться с природой хватило только до 11:00. Но даже за 4 часа рыбалки в не очень комфортную погоду батька Неман преподнес незабываемые ощущения. Ловил на ямке с обратным течением. Глубина в месте ловли 2.5м. Все поклевки только на мотыля. Воздухом подышал, рыбку поймал чего и всем желаю.
P.S. По приезду домой во мне проснулся шеф-повар и один лещ превратился в изысканное блюдо. Лещ фаршированный овощами и запеченный в духовом шкафу- пальчики оближешь.

* IMG_20160410_110710.jpg (161,85 Кб, 900x675 - просмотрено 3296 раз.)

* IMG_20160410_082054.jpg (164,53 Кб, 900x675 - просмотрено 4029 раз.)

* IMG_20160410_200343.jpg (103,97 Кб, 900x675 - просмотрено 4074 раз.)

Илья1992
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #4351 : 10 Апрель 2016, 21:29:46 »

Добрый вечер !!!!!!! сегодня вновь отправился на рыбалку, да погодка просто ужас . Ветер и дождь все не для проводки . условия ужасные!!! Но что поделать эти трудности нужно тоже уметь  преодолевать . Ловил 16.00 до 19.00 только на червя , рыбка клевала очень даже не плохо .(Весь улов отпустил взял только на ужин)
иван0,7
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #4352 : 10 Апрель 2016, 21:58:10 »

Здравствуйте товарищи!Ничего интересного вам сказать практически нет.Неман - в этом сезоне привычная акватория не одаривает не только трофейной рыбой,но даже и обычной плотвой.Одна мелочь почти и редко лещ или подлещик.В Сухой долине вчера абсолютно на люпин не хотела,причём там же,где в четверг с каждой проводки клевала  Грустный Переехали в Рогачи и там,как всегда вечером,удалось найти плотву.Причём крупную 200-350 грамм.И опять же на "меляке".Глубина в месте ловли едва пол метра составляла!Хочу заострить на этом факте внимание:самая крупная плотва(исключение под мостом,на русле) ловится на Свислочи на мелководье.Сегодня в том же месте,как всегда или вернее почти как всегда,очень туго.Что-то начало сезона лично у меня пока не удачное,в сравнении с прошлыми годами.Особенно Неман удручает.Правда до Лунно мы ещё не добрались.В итоге - плотва,правда крупная и трудовая.В основном ловил на мотыля,но и тесто с люпином тоже немного давали рыбки.Вот наверное и всё.

* 10 апреля (1).jpg (47,41 Кб, 800x600 - просмотрено 3309 раз.)

* 10 апреля (2).jpg (107,42 Кб, 800x600 - просмотрено 4119 раз.)

* 10 апреля (3).jpg (104,66 Кб, 800x600 - просмотрено 4085 раз.)

* 10 апреля (4).jpg (102,47 Кб, 800x600 - просмотрено 4056 раз.)
dulcerth
Почетный гродненец

catch&release

Просмотр профиля
« Ответ #4353 : 10 Апрель 2016, 22:16:54 »

Сегодня Сэнсей сказал, что на Неман не поедем. "Усс, О Нэгаи Шимас!" - выдохнули мы дружно и поехали туда, куда указал твердый перст наставника. На месте разбрелись кто куда. Кто по известным точкам, а я, будучи там впервые в жизни, побрел подальше от толпы, поскольку изначально имел отшельническое настроение. Попробовав безрезультатно несколько точек, набрел в итоге на совершенно неприметное с первого взгляда местечко. Неприметное с точки зрения проводочника. А вот глаз спиннингиста за него как-то зацепился и заставил остановиться и забросить удочку в малоперспективный быстряк с 70-сантиметровой глубиной. На пятой или шестой по счету проводке получил невнятную поклевку, больше похожую на зацеп за дно. После подсечки я понял, что это "дно" мне так быстро достать из воды не получится. Оно упиралось и брыкалось, выворачивалось на поверхности и никак не хотело идти ко мне поближе против течения. В итоге, будучи уже запаркованным мордой в берег в трех метрах ниже меня по течению, пока я, проваливаясь по колено в вязкую глину, пытался до него добраться (подсака, естественно, с собой не было Обеспокоенный), красавец язь-килограммовик последним отчаянным рывком разогнул крючок 18 номера и был таков. Руки мои тряслись минут пять, пока я, чертыхаясь, менял поводок и замешивал прикормку в надежде взять реванш...
Естественно, никакого реванша не произошло, и, простояв безрезультатно еще час, я покинул это место в поисках новых приключений. Впоследствии я туда вернулся, и мне даже удалось поставить рыбку на прикормку и немного ее половить. Ассортимент радовал, хоть и размер был в основном невелик. Тем не менее, день прошел прекрасно, несмотря на довольно экстремальную погоду! Палец вверх

Илья1992
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #4354 : 11 Апрель 2016, 16:02:41 »

Добрый день!!!! Сегодня вновь отправился на рыбалку. .Приехал к 9.00 ловил до 13.00 . Рыбка клевала очень даже не плохо . Ловил только на червя . поклевки сегодня классические, рыбачить было одно удовольствие . Глубина 2.5 м . Всем хороших уловов!!!!!!!!
Илья1992
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #4355 : 15 Апрель 2016, 13:42:57 »

Добрый день !!! Сегодня вновь отправился на рыбалку . Решил  погулять по Неману, пройтись посмотреть новые места , рыбка меня не интересовала, но была активна очень ,  брала лучше на 25м от берега и глубиной 2-3м, в прибрежной зоне только ерш и уклея. приехал 7.00 погодка просто сказка но ближе к обеду поднялся ветер. Был сход леща очень даже не плохого, прибрежные кусты помогли рыбке уплыть обратно в Неманские просторы. Ловил на мотыля, прикормом не использовал.ВСЕМ ХОРОШИХ УЛОВОВ !!!!!  
Moose From Belarus
Роскошный Дядя Лось
Почетный гродненец

FISH CONNECTED

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #4356 : 15 Апрель 2016, 14:14:13 »

Что-то все фотографии темы стали на одно лицо!)) Меняем ракурс, господа флотеры!

OsKakos
Почетный гродненец

Миру мир

Просмотр профиля Email
« Ответ #4357 : 15 Апрель 2016, 15:09:53 »

уж лучше будут такие,чем 8 фоток с прикормками запаковаными,подсаками и удильниками фирмами вперед и.т.д. хоть просматривается приход весны и какой рыб активируется.

dulcerth
Почетный гродненец

catch&release

Просмотр профиля
« Ответ #4358 : 15 Апрель 2016, 19:22:03 »

Что-то все фотографии темы стали на одно лицо!)) Меняем ракурс, господа флотеры!
Проблемка в том, что господа флотеры в основном единоличники, в отличие от фидерменов, а посему в большинстве случаев особо некому оказывается фоткать нас красиво в разных ракурсах в процессе ловли. Да и процесс этот захватывает иной раз настолько, что не получается отвлечься на изобретение и сооружение натюрморта с рыбой.
Но предъява понятна. Постараемся исправиться Подмигивающий
demon666
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #4359 : 15 Апрель 2016, 20:19:17 »

уж лучше будут такие,чем 8 фоток с прикормками запаковаными,подсаками и удильниками фирмами вперед и.т.д. хоть просматривается приход весны и какой рыб активируется.
+100 Показывает язык

МТС 7 8888 03
Serega1m
Почетный гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #4360 : 15 Апрель 2016, 20:32:45 »

Проблемка в том, что господа флотеры в основном единоличники, в отличие от фидерменов, а посему в большинстве случаев особо некому оказывается фоткать нас красиво в разных ракурсах в процессе ловли.
Большинство ездит получать удовольствие от рыбалки и пойманой рыбы, а не для селфи  Подмигивающий

Искусство быть мудрым состоит в умении знать, на что не следует обращать внимание.
N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #4361 : 15 Апрель 2016, 20:35:27 »

да и фотик в слизи и грязи ....
поэтому хорошо иметь личного фотографа.
Это я на завтра намекаю Подмигивающий
Serega1m
Почетный гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #4362 : 15 Апрель 2016, 20:43:33 »

да и фотик в слизи и грязи ....
да какая разница в чем фотик? Не все рыболовы, которые здесь выкладывают свои фото, умеют хорошо делать фото, в большинстве это делают, потому что, не сделал фотку, тебя "гнобят"

Искусство быть мудрым состоит в умении знать, на что не следует обращать внимание.
N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #4363 : 15 Апрель 2016, 20:59:32 »

в большинстве это делают, потому что, не сделал фотку, тебя "гнобят"
походу, как раз гнобят тех, кто сделал Подмигивающий
luntiK93
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #4364 : 15 Апрель 2016, 21:14:36 »

Всем добрый. Хочу спросить , приобрел себе новое удилище Salmo ELITE Match 25. И хотелось бы услышать мнение . Заранее спасибо
dulcerth
Почетный гродненец

catch&release

Просмотр профиля
« Ответ #4365 : 15 Апрель 2016, 21:22:18 »

Виктор прав. Когда ты со спиннингом - руки в большинстве случаев чистые. С удочкой они часто в прикормке, в мотыле, в рыбе в конце концов. Да и интенсивность ловли, ее азарт, повторюсь, иной раз не дают обстоятельно подойти к процессу фотографирования.
Большинство ездит получать удовольствие от рыбалки и пойманой рыбы, а не для селфи
Очень в точку. Современный спиннинг, к примеру, особенно ультралайт, грешит некоторым нарциссизмом. Парни часто ездят на рыбалку парами, специально красиво одеваются для фото и видео, позируют с лейблами брендов. Рыба выступает в роли своего рода аксессуара, дополнения к имиджу модного рыболова. Посмотрите профильную ветку на том же брике - поймете, о чем я. В этом нет абсолютно ничего плохого - такова специфика ловли, ее эстетика. В поплавке просто по-другому. Здесь нет места созерцательности и самолюбованию - сплошная работа и голый нерв. А как известно, эмоции в большинстве дел - плохой помощник. И в фотоискусстве в том числе. Когда клюет хорошая плотва, тебе просто плевать на то, как будут выглядеть твои фото на форуме. Все, чего хочется от фото - сохранить самые острые моменты для себя лично.
filkin
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #4366 : 15 Апрель 2016, 21:41:40 »

Всем добрый. Хочу спросить , приобрел себе новое удилище Salmo ELITE Match 25. И хотелось бы услышать мнение . Заранее спасибо
Отличная палка  Палец вверх

Serega1m
Почетный гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #4367 : 15 Апрель 2016, 22:13:25 »

походу, как раз гнобят тех, кто сделал
Тех кто поймал и фото не сделал, тоже часто в этом упрекают

Когда ты со спиннингом
Это, вроде поплавочная ветка Подмигивающий

sahsa328
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #4368 : 15 Апрель 2016, 23:09:53 »

Кто скажет  ,  где завтра на Немане можно попловок погонять? В замешательстве
Lex1980
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #4369 : 16 Апрель 2016, 00:01:27 »

Был сегодня на немане в районе румлево один подлещик грамм 200 и микро ерш и окунь. Народ тоже от.......л так как с утра было очень холодно кто ловил на пулю тот изредка видел поклевку мини плотвички раз в час.
Tanchik12345
Кандидат в депутаты

злая я. не водитесь со мной

Просмотр профиля
« Ответ #4370 : 16 Апрель 2016, 02:43:44 »

Виктор прав. Когда ты со спиннингом - руки в большинстве случаев чистые. С удочкой они часто в прикормке, в мотыле, в рыбе в конце концов. Да и интенсивность ловли, ее азарт, повторюсь, иной раз не дают обстоятельно подойти к процессу фотографирования.
Большинство ездит получать удовольствие от рыбалки и пойманой рыбы, а не для селфи
Очень в точку. Современный спиннинг, к примеру, особенно ультралайт, грешит некоторым нарциссизмом. Парни часто ездят на рыбалку парами, специально красиво одеваются для фото и видео, позируют с лейблами брендов. Рыба выступает в роли своего рода аксессуара, дополнения к имиджу модного рыболова. Посмотрите профильную ветку на том же брике - поймете, о чем я. В этом нет абсолютно ничего плохого - такова специфика ловли, ее эстетика. В поплавке просто по-другому. Здесь нет места созерцательности и самолюбованию - сплошная работа и голый нерв. А как известно, эмоции в большинстве дел - плохой помощник. И в фотоискусстве в том числе. Когда клюет хорошая плотва, тебе просто плевать на то, как будут выглядеть твои фото на форуме. Все, чего хочется от фото - сохранить самые острые моменты для себя лично.
В духе Кирилла ответ - все четко по полочкам! Подмигивающий Улыбка
Посетили и мы с мужем сегодня Неман с поплавочками ближе к вечеру. Нормальные люди рыбу ловят, а мы, "чайники", что получается: 90% мелкая уклейка, остальное - ерш, окунь, крайне редко плотка и, видимо, дерзкие головлята, коих в живую-то нам видеть и не доводилось Улыбка Вот и сфотографировала, чтоб спросить, они ли... Подмигивающий Сорри, за миссионерское фото Рот на замке Смеющийся

А фотографировать и правда очень неудобно, руки не только в мотыле и прикормке, но и в слизи ершей. Какие-то тряпки носить с собой, чтоб обтереть руки, привычки нету. Обеспокоенный Да и азарт. Какая бы шантропа не клевала, очень трудно отвлекаться от поплавка на гаджеты, если ты не флегматик. Подмигивающий Улыбка
А насчет внешнего вида: мы одинаково не грузимся ни со спиннингом ни с поплавочкой насчет красоты. Лично я чаще стараюсь быть неприметной, но тут другая причина: многие мужчины, особенно под приличным градусом, спешат выразить дань уважения, восхищения, распознав в рыбаке женщину. Смеющийся Темная куртка с капюшеном помогают быть незаметнее. Строит глазки
Сегодня, уезжая с рыбалки, ВиктОр попросил меня снять капюшон, мол, хватит быть чучелом Подмигивающий На что получил ответ, что именно это и является моей целью.  Крутой Показывает язык Смеющийся какие бренды?! Веселый Мы точно не из этой оперы, хоть и к поклонникам сего жанра относимся с пониманием: красиво и удобно Подмигивающий Улыбка А селфи с уловами и независимо от наличия брендов приятно лицезреть в любых отчетах! Улыбка
« Последнее редактирование: 16 Апрель 2016, 13:19:17 от Tanchik12345 » Записан

Москитные сетки, вспашка мотоблоком т.(029)8-830-830
Mixtaier
Александр
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #4371 : 16 Апрель 2016, 21:35:22 »

Выбрался сегодня после обеда на Неман. По приезду  река встретила порывистым ветром. Но рыбка отозвалась практически сразу, однако очень мелкого размера. Долго пришлось подбирать ключик к капризному клеву. Иногда помогал один мотылик, насаженный чулочком. Он исправно соблазнял плотву. Однако это длилось не долго. И мелкорыб не давал нормальной рыбке подплыть к насадке. И вот около 17:00 немного стихает ветер, проводка с немного волочащейся по дну насадкой и неманская густера в садке. Вот я и подорбал необходимую проводку, подходящую по нраву сегодняшней рыбке. В итоге до 18:30 удалось уговорить 12 хороших густерок и в виде бонуса клюнул он- лещ 2.1кг. Такой трофей на поводочек 0.08мм достойное завершение сегодняшней рыбалки. Глубина в месте ловли 2.5м.

* IMG_20160416_184147.jpg (150,71 Кб, 900x675 - просмотрено 4940 раз.)

* IMG_20160416_184158.jpg (173,33 Кб, 675x900 - просмотрено 5882 раз.)

* IMG_20160416_184217.jpg (139,88 Кб, 675x900 - просмотрено 5900 раз.)

* IMG_20160416_142620.jpg (166,99 Кб, 675x900 - просмотрено 5876 раз.)

dulcerth
Почетный гродненец

catch&release

Просмотр профиля
« Ответ #4372 : 16 Апрель 2016, 23:13:27 »

В духе Кирилла ответ - все четко по полочкам!
Татьяна, спасибо за оценку моих способностей Улыбка. Насчет тряпок. В поплавочной ловле это абсолютная необходимость. Кроме удобства в плане освобождения рук от лишней грязи это еще и возможность сохранить наживку в жаркую погоду, прикрыв влажным полотенцем емкость с ней, а также способ с большего привести себя в порядок в конце рыбалки. Кроме того, в холодную и ветреную погоду сухие руки - залог не просто комфорта, а элементарной возможности продолжать ловлю.
Пару слов о сегодняшнем выезде. Были с Иваном на Свислочи. Приехали рано, но народ уже понемногу кучковался. Постояв немного на попсовой точке, разошлись в разные стороны в поисках чего-либо, кроме микроплотвы и наноершей. Я довольно быстро перешел в пассивный калдыродубинский режим ввиду лениво-лиричного настроения, осев на первом же мало-мальски работающем безлюдном месте. Немного позже подъехал Виктор N21 и составил мне компанию, попутно оттачивая свое без того высокое мастерство фотографа. Так мы денек и скоротали, заготавливая свежайшую свислочскую "ряпушку". Периодически попадалось что-то кроме, однако основу сегодняшнего улова составила именно она.
Ну и напоследок несколько фотографий с места событий. По просьбам трудящихся постарались соблюсти феншуй и разнообразить ассортимент ракурсов, за что отдельная благодарность Виктору Друзья

Добавлено: [time]Вск 17 Апр 2016 15:58:53[/time]
Посетили и мы с мужем сегодня Неман с поплавочками ближе к вечеру. Нормальные люди рыбу ловят, а мы, "чайники", что получается: 90% мелкая уклейка, остальное - ерш, окунь, крайне редко плотка
Начал писать ответ Татьяне в личку, наваял с разгону целый талмуд, отправил его, а потом подумал, что, возможно, еще не раз придется возвращаться к этой теме. Решил продублировать в ветке для всех.
В поплавочной рыбалке на реке есть несколько нюансов, позволяющих эффективно ловить нормальную рыбу. В последнее время часто задаются вопросы технического плана, касающиеся проводки, поэтому позволю себе небольшой ликбез для начинающих на основе собственного скромного опыта и наблюдений за товарищами. Если кто-то из опытных коллег-поплавочников будет с чем-то не согласен - милости прошу, поправляйте. Новичкам это будет только на пользу.
1. Выбор места ловли. Выбирать стоит по нескольким критериям:
1) удобство для проводки. Оптимально, если это будет свободный участок берега, а еще лучше - мысок, пусть даже совсем небольшой. В идеале, если основная струя, хорошо различимая на поверхности воды, будет идти на некотором удалении от уреза воды, метрах в 10-15, под углом от берега, в сторону русла, а у берега будет зона более спокойной воды. Часто рыба держится на границе течений, крупняк может стоять на основной струе, а рыбка помельче - на тиховодье у берега. Сила течения не должна быть избыточной, рабочая фаза проводки должна длиться не меньше полуминуты, оптимально - минута и более.
2) глубина и характер дна. Чем глубже, тем лучше, но в пределах длины удилища. Меляк будет работать только в том случае, если он расположен рядом с какой-либо аномалией: кустом, камнем, перекатом, зарослями травы и т.п. Во всех остальных случаях стоит отдавать предпочтение более глубоким местам. Рабочие глубины при ловле в проводку могут колебаться от полутора метров до 3,5-4. Дно не должно быть абсолютно ровным, на линии проводки должно быть несколько бугров и приямков, прикормке и рыбе должно быть за что "зацепиться". Общее правило - количество и качество пойманной рыбы прямо пропорционально количеству оторванных крючков Веселый. Хорошо, если в конце дистанции будет ярко выраженный подъем - на нем будет очень много поклевок при жесткой остановке оснастки перед выматыванием в конце проводки.
3) наличие выраженных перепадов рельефа выше и/или ниже точки ловли по течению - перекаты (хорошо работают по теплой воде) и ямы (по холодной).
4) наличие рыбы в зоне ловли. Вроде бы очевидный факт, но чаще всего именно умение найти, обнаружить, активизировать и удержать ее отличает мастера от просто опытного рыболова. Именно поэтому Иван всегда ловит 2 полных дня: в первый день он ищет рыбу для себя и своих товарищей, а во второй все дружно ловят. Такой подход очень тяжел физически, но именно он способен дать просто феноменальный результат, если не лениться и искать, руководствуясь приведенными выше критериями выбора места ловли.      
2. Придержка. Это обязательный технический прием в проводочной ловле. Без нее поймать что-то путное практически невозможно. Есть два основных способа выполнения проводки с придержкой:
1) проводка с открытой скобой катушки. После заброса дужка остается открытой. Течение утаскивает поплавок от рыболова параллельно берегу, а он слегка придерживает его, прижимая леску к бортику шпули пальцем и дорабатывая удилищем. Цель - добиться ощутимого замедления движения оснастки относительно течения, избежав при этом стаскивания ее с траектории к берегу. Дистанция заброса обычно относительно невелика. Такая проводка удобна при работе по струе, на прикормленном столе, когда более-менее понятно, где именно вероятность поклевки наиболее велика.
2) проводка с закрытой скобой катушки. После достаточно дальнего заброса рыболов закрывает дужку и жестко удерживает оснастку, которую течением начинает сносить к берегу. Траектория движения получается по большой дуге, степень замедления значительно выше, чем в первом случае, фактически это полная остановка оснастки. Таким способом хорошо работать по площадям, над ямами или когда нужно проловить русло поперек. Можно комбинировать первый и второй варианты по необходимости.
Для выполнения качественной придержки очень важен правильный заброс (снасти и прикормки). Забрасывать стоит не поперек течения и не вверх - это абсолютно бессмысленно и будет красть у вас время, рыбу, прикормку и дистанцию проводки. Забрасывать стоит вниз от себя по течению под углом 45-60 градусов при придержке первым способом и 75-80 градусов - при придержке вторым. В этом случае контроль над оснасткой будет намного выше.
3. Масса оснастки. Речная оснастка = тяжелая оснастка. Вилка весов для нашего Немана составляет примерно 4-8 граммов. Чем тяжелее оснастка, тем легче выполнить дальний заброс и качественную придержку, но тем грубее, инертнее в целом получается снасть. При адекватной огрузке правильного поплавка это не сильно влияет на результативность ловли, однако до определенной степени страдают ее динамика, легкость и эстетика, субъективное восприятие процесса рыболовом. Чем выше квалификация проводочника, чем лучше он владеет снастью, тем более легкой оснасткой он может позволить себе ловить, получая от ловли больше положительных эмоций.  
Такой вот небольшой ликбезик Улыбка. Надеюсь, кому-то это окажется полезным. Комментируйте, задавайте вопросы. Буду рад помочь в меру возможностей.
« Последнее редактирование: 17 Апрель 2016, 18:01:53 от dulcerth » Записан
Bush
Настоящий гродненец

а я такой добрый и пушистый

Просмотр профиля
« Ответ #4373 : 17 Апрель 2016, 18:13:34 »

Добавлю Кирилла. По проводке. Есть три типа проводки: 1- свободный проплыв, это когда оснастку не  придерживаешь ни как, т.е. заброс оснастки происходит вверх по течению и сплавляется вниз не удерживается рыбаком. 2- придежка, заброс оснастки перпендикулярно берегу или под углом вниз по течению и придержка оснастки с постепенным отпусканием лески или ее полным удержанием. При отпускании должна получится пилообразная проводка, т.е. отпускаешь насадка опускается на дно, придежка и силой течения ее поднимает над дном, удобный вариант при проходе припятствий на дне, рыба бывает стоит сразу за ними, да и много поклевок именно при отрыве насадки над дном. 3- волочение, применяется когда уверен что дно чистое без зацепов, т.к. груз основной опускается на дно и глубина делается немного больше. Заброс можно производить в любом направлении и не придерживать оснастку, т.к. эту роль выполняет основной груз.

N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #4374 : 17 Апрель 2016, 18:51:17 »

dulcerth, во -первых, спасибо за совет по Чабберу. Реально здОрово по чуйке. Правда появилась проблема, частенько крючек при забросе попадает взахлест между леской и телом поплавка выше ушка. Задолбало.
2-е . Стоит не забывать про исключения из правил.
Потратил сегодня полдня, пробивая русловую глубину, пытаясь найти что либо кроме уклейки. Либо уклейка, либо ничего.
Плотву нашел в конце рыбалки на прогоне с глубиной около метра, заброс до точки около 10м (иначе не подобраться, деревья и камыш) и проводка  еще метров 10. И это между двумя затопленными деревьями. Жесть , короче. Только пару тройку поймал-финальный свисток Грустный
Да, и спекся на жаре, реально тяжело. Вода не взял с собой.
На обратном пути оживал под кондиционэром)))
Кстати, жаренная ряпушка, национальное финское блюдо, называется муйка Улыбка
Свислочская ряпушка ничем не чуже, а по мне так и ароматнее Улыбка
« Последнее редактирование: 17 Апрель 2016, 20:21:29 от N21 » Записан
Илья1992
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #4375 : 17 Апрель 2016, 19:02:14 »

Добрый вечер . Закончив работу не смог удержаться дома , решил выехать на рыбалку . Приехав на место людей просто тьма , но не стал огорчаться , начал сплавляться вниз по течению и приглянулось одно местечко. 5 шаров прикормки и в путь так как времени было в обрез . По небу пошли сильные тучи и молнии , ну думаю все порыбачил . к тому же поднялся сильный ветер ,что крайне неудобно было делать проводку , поплавок сразу прижимало к берегу . Приложив все усилия кое что удалось поймать . Рыбка себя проявила на первой проводке. Но изо сильной волны много не реализованных поклевок. Половить удалось всего лишь 1часик . Потом пошел сильный дождь, решил ехать домой а жаль!!!!!!Всем Удачи ..... 
dulcerth
Почетный гродненец

catch&release

Просмотр профиля
« Ответ #4376 : 17 Апрель 2016, 20:24:11 »

Илья, молодец! Дюжина отличных рыбех за час ловли - прекрасный результат Палец вверх
проблема, частенько крючек при забросе попадает взахлест между леской и телом поплавка выше ушка.
Боковой заброс, о котором я говорил тебе вчера, решает многие проблемы. Также имеет смысл переформатировать спинной мозг, стерев из памяти спиннинговые стереотипы и наработать более плавную, размашистую технику.
Классика, рекомендую к просмотру:

Да, и спекся на жаре, реально тяжело. Вода не взял с собой.
Без питья на рыбалку выезжать вообще нельзя. В холодную погоду чай в термосе, в теплую - простая вода наше все. А если едешь больше, чем на 3-4 часа, еще и еды взять не помешает Подмигивающий
FTaler-1001
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #4377 : 17 Апрель 2016, 20:49:19 »

т.е. отпускаешь насадка опускается на дно, придежка и силой течения ее поднимает над дном
длину спуска делать равной глубине водоема или надо длиннее, чтобы волочился по дну ?  Непонимающий
и тогда при подтормаживании насадка будет немного подниматься над дном ?

иван0,7
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #4378 : 17 Апрель 2016, 20:59:35 »

Здравствуйте Титаны поплавка и не только!Дерзну вновь,не утомляя вас лишней писаниной,пожаловаться на очередной неудавшейся,в плане улова, уик-энд.Вчера с Кириллом отбывали повинность на Свислочи и из нормальной рыбы у меня лишь пару подлещиков(300-450гр) и столько же плотвиц.Остальное мелочь и уклея  Грустный
   Сегодня,впервые в этом сезоне,поехали в Лунно.Стартанули подальше от моста и сразу же стала брать плотва средняя(около 100гр).Но хотелось трофеев и я перешёл на русло.Но ловить пока там  нормально невозможно из-за большой воды и быстрого течения.Так и проходил до вечера и в привычном уже стиле нашёл клёвое место,там где был старт  Смеющийся.До грозы успели подловить подлещика не крупного,густеры и плотвы.Она  уже в процессе нереста и попадаются даже уже после него рыбки.Клондайка не нашли и если бы не вечерний клёв,то выезд был бы вообще скудный по улову.Мега уловов у многочисленных пройденных рыбаков замечено не было

* 17 апреля (1).jpg (105,59 Кб, 800x600 - просмотрено 4393 раз.)

* 17 апреля (2).jpg (97,2 Кб, 800x600 - просмотрено 5342 раз.)

* 17 апреля (3).jpg (138,49 Кб, 800x600 - просмотрено 5233 раз.)

* 17 апреля (4).jpg (117,98 Кб, 800x600 - просмотрено 5269 раз.)
dulcerth
Почетный гродненец

catch&release

Просмотр профиля
« Ответ #4379 : 17 Апрель 2016, 21:33:20 »

Иван не зря выбрал такое обращение к аудитории. Оно ведь отлично рифмуется с его именем: Иван-Титан Смеющийся
Кстати, по поводу дальности различных забросов. Тут с Виктором вышла небольшая дискуссия по поводу бокового. Так вот, вспомнил, что неоднократно, разными удилищами сравнивал дистанцию обычного вертикального заброса из-за головы и бокового. Так вот, ощутимой разницы не заметил, а в некоторых случаях боковой оказывался даже дальше. Кто не верит - это совсем несложно проверить. Только предварительно нужно довести технику обоих до примерно одинакового уровня для чистоты эксперимента Подмигивающий
Страниц  : 1 ... 144 145 147 148 ... 171 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт