т.е. лечь спать раньше - не вариант?
Вариант еще какой))) Я против переноса времени в школе. Ходила сама раньше к восьми. Живая))) Ложимся спать в 22.00. Встаем нормально. У нас в первую смену вся школа,кроме третьих классов (не хватило кабинетов). Вторая смена у нас в 14.00 начинается, а заканчивается в 18,40. Поздновато, особенно зимой. Во сколько третьеклассники будут заканчивать, понятия не имею, если перенесут. Бред какой-то придумали.Лучше раньше закончить,как по мне. А после школы куча кружков,например. Досуг у ребенка уже организован. Лучше бы определились с оформлением тетрадей, а то заколебали уже, ей Богу. Первое полугодие по математике писали слово "ответ" под последней цифрой примера.Получалось по середине где-то. С нового года это уже ошибка и "ответ" пишем уже под началом действия задачи. Не знаю, как в других школах, но у нас именно так и было.
Добавлено: 19 Май 2017, 12:06:25
Нам в любом случае рано вставать))) Ибо занятия в музыкалке,например, у нас к восьми)))
Добавлено: 19 Май 2017, 13:11:37
Далее, у нас,есть ученики, которые сами топали в школу уже с первого класса. Спрашиваю маму, не страшно ли ей, ребенку все самому приходится делать, а она мне в ответ :"а что делать, мне на работу к семи. Звоню,говорю,что скоро выходить, собирается сам и выходит." Но тот момент ребенку было шесть лет (класс такой собрался, большинство именно шестилеток)