если второклашкам к 12 или 13.30, то да , проснутся должны по идее) а вот если к 9, то далеко не факт. даже с будильником. и не у всех мам есть возможность названивать детям в течение дня. и тем более каждые 5-10 минут утром.
большинство детей будут тусить утром либо в школе,если она не в шаговой доступности, либо дома, если школа близко.
мне кажется, что сложно поверить в возможность организации такого режима, не попробовав его воплотить
за весь год хождения "в среднюю смену" во 2 классе к 12.00 мой ребенок в школу опоздал лишь один раз.
Замечу, что он не только в школу сам ходит, но и на плавание к 10 утра. Сам просыпается по будильнику(в 9.00), завтракает, собирается и идет в бассейн. Приходит после плавания домой к 11 часам, переодевается в школьную форму, иногда еще перекусывет и по будильнику в 11.30 выходит в школу. До школы и бассейна 10 минут.
И это при всей его ДИКОЙ неорганизованности. Причем будильник в школу после НГ я уже и не навожу, итак помнит. Надо как-то приучать за временем следить.
Так что, мамочки, меньше переживаний, наши дети со всем справятся и сами для себя прежде всего станут взрослее и самостоятельнее, увереннее и организованнее.
Добавлено: 18 Май 2017, 07:45:43
Добавлено: 17 Май 2017, 07:30:24
преподавателям по патфизе я склонна доверять больше
со времен учебы многое могло изменится, новые данные, исследования

только нормативка старая)
В соответствии с белорусским законодательством, «учебные занятия (занятия) в учреждениях образования должны начинаться не ранее 8:00 в первую смену, не позднее 14:00 — во вторую смену». Однако там же указано, что «оптимальным является организация образовательного процесса с 9:00 (в первую смену)».