Не знаю, голову на отруб давать не буду, в деревне Рудовляны я ставил пчелки свои и одна старушка мне рассказала эту историю. Имение Рудава было в 1км. от дер. Рудовлян, но думаю зачем той старушке мне сказки рассказывать?Я её кусочком сотового меда угостил вот она и разговорилась. Кстати все эти Дни Воли проходили до установления советской власти.
По истории мы знаем что была такая террористическая про российская организация на территории РБ как КПЗБ. Они и действовали на уничтожение интеллигенции в 1939м году. Да это не имело характера национального зато имело характер классовый. Они зачищали всю интеллигенцию которая могла бы организовать народ на сопротивление коммунистам. Они же не полные идиоты и понимали что когда они сюда в сытую Польшу припрутся, оборванные и голодные, то довольных этому будет мало. Вот и искали и находили недовольных "панами".
Добавлено: [time]Tue May 9 06:48:23 2017[/time]
С Днем Победы!!!!
Для Swede и его команды
Для оголтелого крупнорогатого которое ведется на официальную пропаганду.
"Не тревожьте нашу память громкими лозунгами, мы от них устали при жизни." © Виктор Астафьев
Да, чтож вас так корежит ?
Вы бы лучше
внимательно посмотрели ролик, что я запостил, может дойдет все-таки.
Ну и по поводу цитат
«Наша свобода – это свобода плевка в своё прошлое, настоящее и будущее, в святое, неприкосновенное, чистое» © Юрий Бондарев
Ну это уж слишком. Не поверю. Хотя если еще не успели даже мобилизоваться, и сразу попали в окружение. Все равно странно.
Ничего удивительного. Призывы: конец 43 - начало 44-ого, были простым "мясом". Призывники, а это были жители Западной Украины и Беларуси, за людей не считались (типа, пересидели всю войну в немецком тыле, а теперь только - вперёд)...
Их бросали на самые сложные участки - Пруссия, Поморье... Выжить там, особо, нереально было (очень сильная оборона была)... Там, до сих пор, немецкие подземные коммуникации не разведаны. Документы, по этим операциям, до сих пор засекречены.
Погибали там люди не зависимо от призыва.
Бросали в бой части, а там были люди из разных призывов.
С того же захоронения
Фамилия Андреев
Имя Виталий
Отчество Ефимович
Дата рождения/Возраст __.__.1912
Место рождения Вологодская обл., Вашкинский р-н, д. Дуброво
Дата и место призыва 24.06.1941, Вашкинский РВК, Вологодская обл., Вашкинский р-н Последнее место службы 18 сд
Воинское звание ефрейтор
Причина выбытия убит
Дата выбытия 07.04.1945
Первичное место захоронения Польша, Гданьское воев., пов. Гдыня, д. Хлопау
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 18003
Номер дела источника информации 723
Добавлено: 10 Май 2017, 10:03:15
Один факт того что победили, уже опровергает что воевали не жалея солдат.
Д я уже предлагал посмотреть соотношение потерь с немцами у нас и западных союзников - почему-то никто не захотел этого сделать