угу.... навскидку 2 первых вопроса :
1 какова эфективность НКВД в деле создания дизеля В-2 (ну кроме трупов разработчиков конечно)
2 какова цель создания " дальнего высотного 4 моторного пикирующего бомбардировщика", концепция оного родилась в недрах НКВД ?
Джордж. А я вляется ли каша в голове пищей для ума? Дружеский совет. Не задавайте глупых вопросов на которые сами не востоянии ответить. Вы ими уже затрахали. Я понимаю, хочется казаться умным, но найдите другой способ. Например женщину. Они любят прикидываться дурочками. Кстати, Вы не знаете, боится ли креста вампир-мусульманин?
old_school Лановой из скромности забыл упомянуть что как только нацисты начали буксовать с Польшей , им помогли сталинцы. Не так ли ?
а). Нацисты в Польше не буксовали.
б). СССР вошел на отторгнутые Польшей от РИ территории 17 сентября, то есть, когда польское правительство покинуло собственную страну, которую оно обязалось любить на реактивной тяге. Напоминаю. Драпать, а не руководить обороной, польское правительство начало 5 сентября.
г). Джордж, историческая справка. Нацисты тогда еще не назывались нацистами. Германия в 1939 была цивилизованным европейским государством.
вы не видите разницу между освободили поляков и отпинали фашиков ? Поясню у фашиков отбрали что б взять себе, а не дать свободу полякам также и с остальными странами.
Ничего себе заявления. Польша, между прочим, была самостоятельным государством с 1945 года, которая по результатам второй мировой увеличила свою территорию на четверть. На четверть!!! Так что можно считать, что во 2МВ победила Польша. Тешин, правда, пришлось отдать.
А ссылку моей мамы которой было 5 лет не прощу.
Скажите пожалуйста, кому не простите? Кому? Все уже умерли. Единственного, кого могу посоветовать, это Венедиктов с "Эха Москвы". Его отец в трибунале фронта служил.
По поводу ссылки.
Бывший всех сосланных и замордованных в лагерях Казахстана поляков нашел живыми. Они почему-то там обустроились и не хотят возвращатся на историческую родину категорически. Чем вы им так не угодили, Джордж?
Джордж, а вы не собираетесь не простить полякам, которые выселили с территорий Померании и Судет 14 миллионов (миллионов!!!) немцев?