B.Sun, знаешь, до 18 лет по закону за здоровье ребенка ответственность несут родители. Поэтому все хорошие мастера пирсинга и тату до 18 лет ничего не делают, либо в присутствии родителей. В 15 лет - родители должны следить и, если что, и решать, что делать их чаду со своим телом. По крайней мере к этому возрасту должны донести до них все последствия их действий и то, что тело у нас одно и о нем надо заботится.
Я три раза колола язык, да, тайком. Да, ставила перед фактом. Скандала не было, но было такое тотальное неодобрение и включение стереотипов от родни, что предпочла снять. Второй и третий раз сняла по причине :откололся кусочек зуба, родители сказали "вот когда сама на стоматолога заработаешь, тогда и носи свой пирсинг". Скажем так, на стоматолога я до сих пор не заработала

Бунт был умеренным, но считаю, что не добесилась, таки. Наверное, я не отпочковавшееся еще дитя. Мне очень важно мнение родителей, и я многое делаю по своему, но просто не вожу их в курс дела. Или говорю, когда все уже прошло успешно. Понимаю, что родителям на самом деле многое знать не рекомендуется. Но вот как буду вести себя со своим ребенком в пубертате, пока не представляю.
И да, многие решившиеся на пирсинги и самопальные татуировке, не пойдут к родителям или к врачу, а пойдут к тому, кто это делал и соответственно придут к доктору или маме, когда все будет на самом деле плохо. При варианте все нормально зажило - мама и не узнает о наличие интимного пирсинга во все. Вопрос в другом, к чему такой пирсинг в 15 лет (как я поняла из обсуждаемой ситуации). Тут уже будут совсем другие вопросы у гинеколога к маме и подростку.