Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
24 Август 2025, 19:16:19
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 695 696 698 699 ... 709 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Сделаю всё, чтобы стать мамой!  (Прочитано 1134049 раз)
флешка
Небо дарит нам чудеса!
Почетный гродненец

А я верю в чудеса!!!!!!

Просмотр профиля
« : 29 Сентябрь 2010, 12:57:50 »

Привет всем.
Предлагаю поболтать на эту тему.
Так что пишите, кто-что-о чем думает  Веселый

Девочки, благодаря tanuha73 у Вас есть возможность воспользоваться этой очень нужной информацией!

НУЖНЫЕ ТЕЛЕФОНЫ
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ:

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
« Последнее редактирование: 24 Апрель 2012, 16:56:56 от Юнона » Записан

BÓG ZAPŁAĆ "BOCIANU", A ZWŁASZCZA GRZEGORZU MRUGACZU, BO JEGO RĘKAMI BÓG OBDARZYŁ NAS CUDEM

[IMG]http://lines.photo-ma
Первое сообщение / продолжение темы 
Morena Baccarin
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #20881 : 30 Апрель 2017, 16:10:50 »

У меня и замершая и выкидыш были на 9 неделе....
5) еще один пользователь с совпадениями по HLA https://forum.grodno.net/index.php?action=profile;u=75276
первый ребенок ЭКО, вроде применяли биовен, как раз в Минске в Эмбрио. Уточните, потому что, что в ЭМбрио у Станулевича была девушка помню, а он ли давал биовен и биовени или актогам не помню. Но это было пару лет назад.
Второй ребенок у девушки родился БЕЗ применения иммуноглобулинов при самостоятельной беременности.

Из обнаруженных проблем Vivaz  - складка слизистой удалена при гистере перед удачным протоколом, пролечен обнаруженный стафилококк. Может именно она, а не HLA препятствовала беременности, раз вторая беременность наступила самостоятельно без всего.

6) Пользователь https://forum.grodno.net/index.php?action=profile;u=254635 тоже капала октагам. 3 неудачных протокола ЭКО. То есть иммуноглобулины не помогли забеременеть. На данный момент не знаю, как у нее дела.

--------------------------------------------------
Еще информация касательно октагама (иммуноглобулин как и биовен):
https://www.aerzteblatt.de/nachrichten/42891

Приостановлено и отозвано использование октагама в разных странах европы. Вот выше ссылка в частности о Германии.
Из-за того, что октагам вызывает ВНИМАНИЕ - тромбоэмболитические осложнения. То есть, дада, может делать как раз то, что называется, "густая кровь".

Я как то давала ссылку на сайт производителя и там подробнее написано как именно приостановлено продажа препарата. Надо искать в моих же сообщениях. Нет особо времени.

Хоть это почва для раздумий, но я сама когда-то давала мужу не протестированные клиническими испытаниями БАДы, которые до этого в Беларуси врядли кто-то применял... То есть все равно ВАМ решать, применять иммуноглобулины или нет.
--------------------------------------------
раз Вы у Рожко, тоже наверняка проверили, но все же перечислю:
генетический паспорт, коагулограмму, АФС, гомоцистеин, мазки на ИППП (посев или например Фемофлор), пцр на ВПГ и ВПЧ (а если есть эрозия, то ходили к специалисту по шейкам матки, например к Станько во 2 ЖК), ИФА на хламидии, фолиевую насчали принимать за три месяца до зачатия, муж сдавал спермограмму по Крюгеру (если сдавал только в Гродно, то там анализ НЕ по Крюгеру. Сдайте в Белостоке в Ботяне, артемиде или в Минске в Эмбрио, в Эко на сурганова), нет никаких воспалительных процессов типа хронического тонзиллита, кариеса, воспалительных процессов в мочевыводящих путях, проблем со щитовидкой вроде АИТ, каких-то хронических других заболеваний, сдавали анализы на ТОРЧ-инфекции, и конечно ОБА с мужем сдали анализ на кариотип.
Ну и отклонений в гормонах врач не наблюдала, особенно 17-ОН-прогестерон ДО беременности, ТТГ До и во время беременности, я так понимаю, диагнозов типа эндометриоза, СПКЯ, АГС - нету. То есть все, что найдено - это совпадения по HLA. И гистероскопия была и лапароскопия была и ничего не выявили вроде СПКЯ, полипов, эндометриоза, аденомиоза, гидросальпинкса или ничего подобного даже не подозревал никто на узи. Но вот например была история, что у девушки никто на узи не видел полип, а оказалось он был на всю матку. Или у одной девушки никто не видел замкнутый рог матки ни на узи, ни на МРТ, ни даже на лапаре в Гродно.

Убедителсь, что проверено все, что можно.
Так как есть люди, которые не кололи иммуноглобулины и успешно вынашивают беременность с совпадениями по HLA. Ну и если Вы прочитали по ссылкам выше, то в исследованиях речь шла о тысячах испытуемых.
То есть введение иммуноглобулинов не является необходимым и достаточным условием. (Но чтоб кто-то умер от биовена я тоже не слышала. Хотя вот про октагам выше писала, что были осложнения. Инвормация к размышлению: производитель биовена Украина.).

Я так понимаю, что кариотип эмбрионов не проверяли. Так как в Гродно с гораздо большего срока это возможно и то, похоже, что девочкам на очень больших сроках и то не сделали.

----------------------------

Девушки, которые столкнулись с замершей беременностью ---- есть возможность сделать кариотип эмбриона в Минске в Эмбрио. Если на узи видят, что предстоит выскабливание или будут уже точно ждать выхода плодного яйца, то звоните по телефону по тел. +375(29)3346404 специалисту генетической лаборатории.
Специалист проконсультирует как и что сделать. Затем поговорите с вашим врачем, который будет производить выскабливание и если самостоятельно не сможете объяснить, то попросите специалиста генетической лаборатории.
Звучит страшно, но фрагмент замершей беременности (достаточно 1 см кубического) можно доставить в Минск и провести кариотипирование. Стоимость исследования 600 рублей. Цена кусается, но если выкидыши повторяются, а причину никто не может понять, то кариотип эмбриона может дать точный ответ.
http://www.embryo.by/ru/services/labdiagnostics/8/

Добавлено: [time]Вск 30 Апр 2017 15:40:07[/time]
У меня и замершая и выкидыш были на 9 неделе....
То есть всегда первый триместр.
То, что совпадения по HLA могут повышать вероятность выкидышей скорее всего это правда (но далеко не факт. Так как на лицо проблема с выборкой. Ведь HLA типирование не делает пара родившая без проблем ребенка, а делает пара у которой все никак не получается. А если бы делали повально все, то возможно бы оказалось, что у тех, у кого ребенок получился без проблем и может не один, тоже имеют 3 совпадения по HLA и более. ). Просто вопрос в том насколько в лечении этой проблемы помогает терапия иммуноглобулинами или лимфоцитами мужа.
Но повышать вероятность выкидышей может и факт наличие антител к щитовидке АТПО, АТТГ, и аденомиоз, и СПКЯ и много что другое, с чем особо ничего, уничтожающего навсегда диагноз, не сделаешь.
Каждая новая попытка беременеть даже с множеством совпадений по HLA - это новый набор клеток, другой шанс относительно тех, что были ранее.
« Последнее редактирование: 30 Апрель 2017, 17:10:01 от Morena Baccarin » Записан
Страниц  : 1 ... 695 696 698 699 ... 709 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт