Круто!!! Я сейчас увольнялась со старой места и там оказалось у меня 12 дней не отгуляно, и без вопросов мне обещали компенсацию. Или это разные случаи?
Получается, что эти 12 дней Вы потеряли. Компенсацию не должны выплачивать

Не вводите людей в заблуждение
Трудовой кодекс Статья 179.Денежная компенсация за неиспользованный трудовой отпуск при увольнении
При увольнении независимо от его основания работнику, который не использовал или использовал неполностью трудовой отпуск, выплачивается денежная компенсация.Денежная компенсация за полный трудовой отпуск выплачивается, если ко дню увольнения работник проработал весь рабочий год (12 месяцев минус суммарная продолжительность трудового отпуска, на которую работник имеет право).
Если ко дню увольнения работник проработал часть рабочего года, денежная компенсация выплачивается пропорционально отработанному времени.
Денежная компенсация за неиспользованный трудовой отпуск при увольнении выплачивается в день увольнения.
По поводу денежной компенсации за неисопльзованный отпуск
Статья 161 Замена отпуска денежной компенсацией
Часть трудового отпуска (основного и дополнительного), превышающая 21 календарный день,
по соглашению между работником и нанимателем может быть заменена денежной компенсацией.Замена денежной компенсацией отпусков, предоставляемых авансом, беременным женщинам, работникам, признанным инвалидами, работникам моложе восемнадцати лет и работникам за работу в зонах радиоактивного загрязнения в результате катастрофы на Чернобыльской АЭС, а также дополнительных отпусков за работу с вредными и (или) опасными условиями труда и за особый характер работы не допускается.