по моему именно ты писал мне что нельзя двоем ехать в одной полосе, ну кроме как двум мотоциклистам. А тут он или ехал вместе с авто, или не держал дистанцию...
или ты что-то путаешь, или я был в астрале - я всегда придерживался позиции что мопедистам у нас не запрещено ездить так как они ездят (положение на проезжей части), исключение составляет лишь езда по самой разметке. Но по разметке я еще говорил что ни один одноколейный не будет езить, ибо она скользкая шопздц - улететь можно в любой момент...
я давно говорил, что нет запрета и на движение двух легковиков если ширина полосы по разметке это позволяет.
определение полосы - это все в туалете можно повесить, оно по сути устанавливает минимальную ширину. но никак не максимальную. И по сути если уж ее нарисовали широкой, то "достаточной для одного" не значит "запрещено двоим".
Но когда я это писал, все, в том числе и насколько помню реблик, доказывали что я не прав и читать не умею. А как зацепило мопедку, так сразу крики?
у нас даже нет толком требования двигаться ТС по проезжей части, если я правильно помню, не говоря уж о движении по полосам. О необходимости движения по полосам ПДД вспоминают только на перекрестах. Так же у нас нет требований двигаться передом и на всех колесах, поэтому можно хоть боком, хоть раком, абы не задним ходом - только на него налагаются ограничения.
насколько помню реблик, доказывали что я не прав и читать не умею.
пруф давай, а-то я не помню, а следовательно исключить не могу, м.б. в состоянии аффекта находился

не было такого с союза еще. Это в Польске так можно.
ниразу ПДД польски не видел, но откуда-то подобные положения помню...
Это пункт ПДД, он касается и одноколейного, въехал в полосу, не обеспечил боковой интервал, зажало между.
если он въезжал где условно от одного ТС до другого расстояние меньше чем ширина мопедки + расстояние необходимое для обеспечения ее равновесия (одноколейные по прямой никогда не ездят, они всегда ездят зигзагами, ибо такова физика движения) то такого гения не то что штрафовать нужно, его на кладбище отправлять нужно, ибо он красноречиво заявляет что стремится туда

Ребел, а истерика у одноколейного будет, если в его полосу перестроится авто? Конечно будет Строит глазки, ещё и бе-бе-бе будет от страха, начнутся клешнемахания. Ну а что, тоже ведь не запрещено если видишь что бокового интервала хватает.
Если автос умудрился догнать мопедос, то это автоматом значит что там какой-то неправильный мопедос, поэтому не удивлюсь что такой идиот еще и битой какой махать начнет

а правильного ты не догонишь, это раз, а два - безопасно не перестроишься, ибо мопедки ездят как правило по одной из колей, поэтому места не будет, а к разметке они щемятся только когда маневрировать собираются, т.е. пока ты перестроишься - он уже у горизонта будет