Если хочеццо по другому, то тогда ПДД нужно переписывать. А до тех пор - это закон
Пару лет назад на анальнере было интервью с одним из "лидеров" байкерского движения Беларуси. С ним говорили о многих аспектах отношений между мотоциклистами и другими участниками дорожного движения. Но больше всего меня зацепило следующее:
-Скажите, а почему большая часть мотоциклистов не соблюдает требование ПДД по запрету параллельного нахождения более одного транспортного средства в ряду? Почему всегда стараются "вщемиться" между автомобилей?
И знаешь, что он ответил? Нет, он не ответил что-то на тему "да, это неправильно, с этим нужно бороться, проводить изъяснительную работу и т.д.". Он ответил:
-Только идиот будет стоять в пробке, если через эту пробку можно проехать!
И когда в комментах по этому поводу поднялось недовольство, то огромное число двухколесных и им сочувствующих тут же начало защищать байкера - "ко-ко-ко, он прав!", "кудах-тах-тах, чё я должен стоять в пробке, если могу ВЖУХ между машин?!", "пок-пок, по зеркалам смотреть надо!" и т.д.
Так что не надо тут про ПДД. Хрустам самим бы научится им следовать. Особенно учитывая их любовь дать соточку по городу.